小壁虎作文
小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!小壁虎想,向谁借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见小猴在树上挂着尾巴荡秋千。小壁虎说:“小猴哥哥,您能把尾巴借给我行吗?”小猴说:“不行啊,我要用尾巴挂树呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到河边。他看见孔雀展开尾巴照镜子。小壁虎说:“孔雀叔叔,您把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行呀,我要用尾巴迷惑捕食者呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到大树下。他看见松鼠在树上休息。小壁虎说:“松鼠弟弟,你把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊,我要用尾巴当棉被呢。”
小壁虎借不到尾巴,心里很难过。他爬呀爬,爬回家里找妈妈。
小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出了一条新尾巴啦!”