小壁虎作文
自从养了壁虎之后,我每天都给它喂吃的,并和它说话,渐渐地我就把它当成了朋友!可是,今天早上我突然发现小壁虎死了,我心里十分难过,眼泪都流了下来。我赶紧叫来了爸爸、妈妈,可是却挽救不了小壁虎。
我哭了,哭得很伤心,因为我的一个朋友离开了我。这段时间里,是壁虎给我带来了快乐,每当我不高兴的时候,我都喜欢向它说,而它也好像能够明白似的,不停地向我摇着尾巴,那一刻,我的烦恼减轻了,因为只有它理解我的心。
我把小壁虎的尸体用一个盒子装好,埋到了我家院子的一角,我挥着手和它道别,再见了,小壁虎,感谢你这段时间里给我带来的快乐,我永远不会忘记你!