小壁虎作文
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见小猴子挂在树上晃来晃去。小壁虎说:“猴子哥哥,您把尾巴借给我行吗?”小猴子说:“不行啊,我要用尾巴保持平衡呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到森林里。他看见小松鼠用尾巴把自己包裹起来。小壁虎说:“松鼠哥哥,您把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊,我要用尾巴抵御寒冷呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到大树上。他看见小松鼠摇着尾巴,在树上跳来跳去。小壁虎说:“松鼠姐姐,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我从树上跳下来用尾巴当降落呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到公园里,他看见孔雀在草地上摆着尾巴,小壁虎说:“孔雀阿姨,您把尾巴借给我行吗?”孔雀说:“不行啊,我要用尾巴迷惑敌人呢。