小壁虎作文
有一天,捉蚊子高手来到我们的教室瞧瞧有没有蚊子。它就是小壁虎。小壁虎正趴着捉蚊子,我们班的同学徐浩远看见了小壁虎,他把小壁虎扔下地,用脚使劲的踩了小壁虎,把小壁虎的一只眼睛踩掉了,脚也踩伤了。谢长河看到了,他把小壁虎放到了铅笔盒里,然后,谢长河把花瓣和餐巾纸盖在小壁虎身上。这时牟老师来了,同学们把这件事告诉了牟老师,牟老师说:“因为我们班的教室太脏了,蚊子也很多,所以小壁虎就来我们的教室捉蚊子。”同学们都议论开了,谢长河都伤心的哭了。同学们说:“徐浩远,如果你是一只小壁虎,别人把你的眼和脚踩伤了,你会这么样啊!”徐浩远红着脸不说了。
中午,有的同学在学校吃饭。烧饭的啊姨告诉阮怀海说:“小壁虎已经死了。”徐 懿说:“小壁虎没死。”一个说小壁虎死了,一个说小壁虎没死。说来说去,他们俩个差点打了起来。小壁虎真的死了。谢长河非常伤心,他把小壁虎埋了,上面还放了绿油油的小草。