小壁虎作文
一天傍晚,一只小壁虎悄悄地爬到我家的纱窗上,我便站在那里,仰着头观察。小壁虎的小头呈三角形,尖尖的,很像蛇的脑袋。头上一双乌黑发光的眼睛向外鼓着。它还有长长的身体。小壁虎总爱把它的脚和身体贴在墙上,头和尾巴抬起来。我想,这样大概能迅速地转换方向吧。
这时,一只小飞蛾停在纱窗上。小壁虎发现了目标,迅速地爬向飞蛾。离飞蛾有一两尺远的时候,小壁虎小心翼翼地娜动着身体靠近飞蛾。快大祸临头了,那只飞蛾却没有一点感觉,仍在那儿专心致志地掸翅膀。只见小壁虎猛地一探脖子,我还没看清是怎么回事呢,那只小飞蛾便成了它的美餐了。小壁虎的肚子一鼓一鼓的,我想可能是小飞蛾在小壁虎的肚子里挣扎吧,可惜已经晚了。壁虎吃了一只小飞蛾,又趴在那里一动也不动地等。1分钟,2分钟,3分钟……我都不耐烦了,小壁虎却仍然一动也不动,就像一尊雕塑一般。小壁虎真有耐性,值得我学习。