小壁虎作文
小壁虎在墙脚捉蚊子,一条蛇咬住了他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看哪!。小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小呀壁虎爬呀爬,爬到一棵松树下。他看见一只小松树在松树上摘松果小壁虎说:“松鼠姐姐,您把尾巴借给我行吗?”小松鼠说:“不行啊,我要用尾巴当棉被呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到动物园里。他看见小猴在树上跳来跳去。小壁虎说:“小猴哥哥,您把尾巴借给我行吗?"小猴说:“不行啊,我要用尾巴保持平衡呢。”
小壁虎爬呀爬,爬到马舍里。他看见一匹马甩着尾巴在吃草。小壁虎说:“马伯伯,您把尾巴借给我行吗?”马伯伯说:“不行啊,我要用尾巴赶蚊子呢。”
小壁虎爬回家,他很伤心。他找到妈妈,小壁虎把借尾巴的事告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,你转过身子看看。”小壁虎转身一看,高兴得叫了起来:“我长出一条新尾巴了!”