奶奶的作文
奶奶年轻时是一个医生。现在她虽然已经退休在家,但仍然是我们家的医生。不管我家里哪个人生病了,她总要打电话叮嘱喝水、吃药、看舌苔……
奶奶满头银色的齐耳短发,常年穿一些宽松、舒适的小碎花衣服。最神奇的,要数那灵巧的手了,似乎天底下没有什么东西是她缝不了的。
每年暑假,奶奶都会来我家小住一段时间,她总会随身带着她的私人针线包。毕竟她以前是医生,给病人缝合伤口是最熟悉不过了。所以,在我家,她总会找一些破了的衣服、鞋子或被子没事找事地缝起来了。虽说奶奶已年过七旬,但她的手艺可是一流的。
一大清早,我刚起床,就看见奶奶端坐在沙发上,戴着那副断了脚的老花眼镜,一手捏着针头,一手扯出线,舔舔线头,对准针眼,以闪电般地速度穿了进去。
接着,她拿起衣服,一丝不苟地缝起来。仿佛缝纫机一般,每一针每一线都温柔无比,奶奶的眼睛好像可以测量长度,每针的距离看起来都是一样的。我坐在边上仔细地看着这有魔力的手。那一条条刀刻似的、深不可测的皱纹爬满了她的手背,可那却盛满了温暖与细致,我突然觉得,这双手很好看。
针线在布上跳着舞,奶奶似乎是在手术室给病人缝合伤口,那么专注,那么忘我。最后她优美地打了个结,长吁了一口气,然后又拿起另一件衣服缝起来……
我看着那些奶奶一针一针细细缝起来的密密麻麻的、整整齐齐的针脚,我的心里涌上了一股暖流。这魔术般的手,曾经缝合了多少伤口啊!我想到这里,真为奶奶感到骄傲。奶奶似乎察觉到了我的小心思,看着我笑了。在阳光下,那笑容显得特别慈祥,特别温暖。