妈妈我爱你优秀作文
看完那断断17分钟的视频——让生命充满爱,却足以让我累流满面。是啊,玟心自问,你什么时候对你父母说过一句,爸、妈,你们辛苦了。你从出世的那一刻,父母就无怨无悔的养育着你,你把这种养育当成是一种习惯。什么时候你低头看看,原来自己已经高过父母了;低头看看,什么时候父母的头上已白发满头了;低头看看,原来父母的脸孔已经变化了那么多。那是岁月的痕迹,是岁月剥夺了他们年轻的面孔,而他们的岁月,是给了我们。
在我的记忆里,我上一年级那年,天气很冷,天还是灰蒙蒙的时候,母亲早已起床帮我准备早餐了。当我在美滋滋地享用早餐时,她却蹲在那里洗碗,看着洗碗盆里冰冷的水。我的心里压着一块石头,我起身搬了一张椅子给妈妈,让妈妈坐着,妈妈说了一句:“还是你最爱妈妈。”我才发现,父母要的其实不多,只不过是你的一句话,一个关怀,他们就已经心满意足了。我却从来没有给过父母一句关怀,看着工作他们的背影,那么的落寂,我的心好酸。回想童年,爸爸把他的脚给我当翘翘板,妈妈半夜起来给我打蚊子,我的泪无声地落下。
其实我很害怕长大,长大之后,就要永远离开父母的怀抱,再也不能倚在母亲怀中入梦。因为长大了,就要自己去独立,自己去生活。父母的怀抱不能陪伴在你的左右了。
青春期叛逆时,和妈妈吵架,甚至辱骂妈妈。现在想起来,自己好幼稚。竟然骂养育自己这么多年的母亲,竟骂了这么爱我的母亲。现在才明白,原来爸爸、妈妈才是我的依靠。大家不要像我一样,即使你对父母不满,你也要忍着,在心里告诉你自己:“他们是爱我的。”累了,依在他们怀里;受伤了,躺在他们怀里,他们的怀抱,是我最能依靠的地方。我只想告诉爸爸、妈妈,我爱你们!