妈妈我爱你优秀作文
“啪!啪!啪!……”响彻云霄的鼓掌声,在我上台领奖的那一剎那响起,当我拿到那光荣的奖状时,就会想起我那聪明美丽的妈妈……
妈妈希望我和哥哥的成绩都不错,但是她并不会逼我们一定要考第一名,她觉得我们考前五名就很好了,我们也每次都考得名列前茅。妈妈每次看我们的成绩单时,都会眉开眼笑!妈妈常说:“只要努力,就一定会成功!”
我的成绩能名列前茅,有一半是我自己的能力,而另一半是妈妈不厌其烦的帮我复习,一直鼓励我,让我在失败中又东山再起,也让我能面对挫折,不轻易放弃问题。“失败是成功的垫脚石。”所以我也要从失败中慢慢往成功的路大步迈进!
我记得有一次考试,我很骄傲,心想:“我每次都考前三名,我一定会考一百分!”当老师在发考卷时,我一直跟同学说:“这次考得可真简单。”“二十号,沈薇!”我开心的去拿考卷,我一看到分数,当场愣住了,我居然考了七十几分,我不敢相信自己的眼睛,我想这是老天爷在和我开玩笑,还是在教训我呢?我好害怕爸爸会给我吃“竹笋炒肉丝”,也害怕家人和同学们看到我的分数,会笑得人仰马翻!我怎么对得起每天陪我日夜苦读的妈妈呢?
我一回到家,心中忐忑不安、七上八下,也非常难过!正当我要放弃时,妈妈说:“不要灰心,只要努力,就一定会成功,只要你不放弃,下次就会更好。”
妈妈!谢谢您无怨无悔的付出,让我能在失望中重见希望的光芒,我要把所有的事都做好,让您不为我操心;也要当一个世界上最乖巧的女儿,让您开心。谢谢您在我伤心、挫败时,给我鼓励,给我感动,给我知道,努力才能得到荣耀!“妈妈!我爱您!”我对您的爱,就有如同您给我的一样,今生今世,永不停止!