妈妈我爱你优秀作文
放假啦,过年啦,可以发疯的玩啦,每晚我都很晚才睡觉,然后早上就睡懒觉。妈妈怎么说我也不听,睡上一上午多爽呀!
可是奥数班早早开学啦,早上8点要上课,昨天晚上,妈妈让我早点睡觉,可我怎么也睡不着,因为我已习惯了晚睡,我跟妈妈说:“明天一定要7点钟叫我。”可是,今天早上妈妈直到7点15分才叫醒我。我一看表,就跟妈妈大声叫嚷起来,说她说话不算数,害我迟到。妈妈解释说:“你昨天睡太晚,我想让你多睡一会儿,再说7点15起床,动作快点儿也不会迟到的。”我不听,埋怨她跟本就是故意不叫我,想让我迟到。我大声的嚷嚷,还摔东西。妈妈默默地给我梳好头,准备好早餐,不再说什么。走的时候,妈妈又像往常一样嘱咐我:“过马路一定要小心。”可我头也不回,咣当一下摔上门走了。
当我走到街上的时候,冷风吹来,我一下清醒了,我怎么能这样对待妈妈呢,每天她为我操心头发都白了。夜里,被子蹬掉了,妈妈总是半夜起来为我盖好。每天晚上吃饭妈妈都会问:“明天中午想吃什么?宝贝,妈妈给你做。”放学回家,妈妈总是问“今天开心吗?”“学校冷不冷?”妈妈那么爱我,可我却这样对她,太不应该了。
想到这里,我走到一个电话亭前,以最快的速度给妈妈打了个电话:“妈妈,我爱你!”电话那端,妈妈开心的笑了,我知道。