今天,是母亲节。中午,吃完午饭,我突然想起来老师交代给我们的任务;同学们,今天是母亲节,大家回去都做一件事,以表达你对妈妈的感恩之心。我看见妈妈刚收拾完桌子,灵机一动,便充满自信地说;“妈妈,让我来洗碗,您去上网,休息一下吧。”说完,我把所有的碗筷都收拾到水池里,心想:妈妈每天都要洗碗,拖地,做家务,多辛苦呀。今天就让我来帮妈妈分担一些吧!我很努力地干起活来。不一会儿,那洗干净的碗筷,一个个似乎刚从美容院出来的一样,可白了。妈妈看到我洗碗的成果时,不禁啧啧赞叹:“呀,我的小女儿长大了,会帮妈妈分担家务了,越来越懂事了呢,真不愧是妈妈的贴心小棉袄呀!”我听了,笑了笑,虽然很累,可心里甜滋滋的。
晚上,我放心回到家,看见妈妈不在家。我快速地写完作业。心想:今天是母亲节,妈妈又不在家,我何不给妈妈一个惊喜呢?说干就干,我从冰箱拿出几片小青菜,做了一道青菜鸡蛋汤,这是妈妈最爱吃的。不一会儿,妈妈回来了,看到我做的一桌菜,眼泪不禁夺眶而出,这可是妈妈第一次流泪呀,她搂着我,我知道,妈妈流的是喜悦的泪水。我也流泪了,我对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”
啊,妈妈,我的好母亲,您对我的养育之恩,我永生难忘,我永远爱着您啊!我的好妈妈!