妈妈我爱你的作文
今年母亲节那天,老师给我们布置了一项特殊的作业─—对妈妈说“我爱你”三个字。同学们听了都笑了,但很多男同学笑得有点勉强。这对女同学来说也许是件很容易的事,但对于大多数男同学,尤其是像我这样自以为很男子气的人来说,要说出这样肉麻的话却很难。
放学回家后,我一边写作业,一边在心里盘算着如何对妈妈说这三个字。作业写完后,爸爸来电话了,说他加班,不回来吃晚饭。夜幕慢慢地降临,屋里的光线一点一点地暗了下来,妈妈还没回来,我突然觉得家里空荡荡的,想妈妈的感觉一下强烈起来,我一遍遍地跑到门口眺望,盼望妈妈快点回来。
七点多,妈妈终于回来了。她一放下包,就开始洗手做饭。她一边做饭,一边说:“对不起,儿子,饿坏了吧?今天你外公有点不舒服,下班后我去了你外婆家,给外公量了血压,又陪他们多聊了一会。唉!老人嘛,身体不好,一觉得孤独就胡思乱想……”
妈妈还在絮絮叨叨地说着,我已悄悄来到妈妈的背后,看着妈妈忙碌的背影,想着妈妈平时对我的种种关爱,我情不自禁地伸开双臂,从背后搂着妈妈的腰,小声地说:“妈妈,我爱你!”
妈妈一下子停了手里的活,回过头来,笑容慢慢地在她脸上绽放,她笑咪咪地说:“什么?你再说一边可以吗?”我一点都没有觉得不好意思,很自然地又说了一边:“妈妈,我爱你!母亲节快乐!”
妈妈转过身,一下子把我抱了起来,又重重地吻了我一下,说:“这句话是我今天收到的最好礼物了,谢谢你,宝贝,妈妈也爱你!”说完,我俩都笑了,幸福的感觉悄悄的在心里蔓延……
原来,大大方方地说出自己心中的爱是一件很愉快很舒服也很自然的事情呀!