妈妈我爱你的作文
妈妈,您对我的爱永远都像温暖我心房的火炉。春天,您给我的爱就是一杯牛奶,甜在嘴里,蜜在心里;夏天,您给我的爱就是一把蒲扇,清凉舒爽;秋天,您给我的爱就是一杯暖茶,温暖我冰凉的心;冬天您给我的爱就是一件棉袄,驱赶寒冷。日月如梭,妈妈对我的爱也是与日俱增,我现在真想大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
放学了,我到家后,只见妈妈正在厨房里烧饭。她娴熟地挖了三大勺米饭放进锅里,然后加水,用手在锅里淘了起来,接着有轻轻地倾斜锅,把淘米水慢慢地的倒了出来,米乖乖地呆在锅里,一点也没“溜”出来玩。最后,妈妈打点好一切后,终于端出色香俱的小菜,香喷喷的米饭了。妈妈虽然带着甜甜的微笑,可却掩饰不住她的疲劳,我一直别妈妈呵护,痛爱,却从未向她表达过我的爱。这时,猛然有个念头划过我的闹间:向妈妈表达我对她的爱意!
我轻轻地端起餐桌前的椅子,让妈妈坐进去,然后我坐在了妈妈的旁边。“妈妈”我小声喊了一声,妈妈用疑惑的眼神望着我。我看着妈妈的眼睛,脑子里一片空白,但我还是鼓足了勇气:“妈妈,我爱你!”顿时,空气似乎凝固了。妈妈先是一愣,然后,眼里放射出了感动的光彩。她露出了灿烂的笑容,这是,我感到妈妈是世上笑的最幸福的女人。妈妈一把把我搂在怀里,一句话也没有说,但我却觉得格外开心。无意中,我发现妈妈的眼角湿润了,流出了感动的泪花……
光阴似箭,我沐浴过的爱也是与日俱增,此刻千言万语只汇成一句话:“妈妈,我永远爱你!”