妈妈我爱你的作文
“世界上一切都来自母亲!”伟大的母爱无处不在,伟大的母亲像诗,博大精深:是知识的宝库,是一条大河,是一册日记本。
小雨淅淅沥沥地从天空中落下来,就想一串串珍珠项链在打扮大地。雨越写越密了,好像有一层美丽的纱巾蒙住了我的眼睛,什么都看不清楚,像哭了一场似的,整个天空弥漫着爱的清新空气。劳累了一天的妈妈回到家中,她坐在了沙发上,闭上疲劳的眼睛,我走上前去,轻轻地锤在那可以依靠的肩膀上,听!妈妈舒服地说了声:“真舒服!——”我一边锤着一边回忆往事:在一个暴风骤雨的晚上,我发了高烧,妈妈背着我奔跑在雨中,这一段漫长而又短暂的夜晚,妈妈在病房里安慰我,湿漉漉的衣服使妈妈打了一个如洪钟般的喷嚏,眼里突然滚烫滚烫的,回忆起这些感人肺腑的一刹那,眼里的泪花在眼眶打着滚,我逼着眼泪不让它掉下。妈妈睁开了双眼,奇怪的望着我的双眼,我支支吾吾得说:“我。。。我。。。我爱您。”这点声音哪怕只有蚂蚁才能听见。妈妈觉得莫名其妙,摸不着头脑。我鼓起勇气,心仿佛提到了嗓子眼,如十五个吊桶打水——七上八下。我时不时的动了动嘴唇,可就是不敢说出口,如一块石头卡在了喉咙口,我低下头沉思了起来,手里捏了一把汗,终于大胆地脱口而出:“你如一缕阳光照耀着小草,你如一个池塘呵护着青蛙,你如一棵柳树疼爱着小鸟。你给予我了无私的爱,是我在您的阳光雨露中茁壮成长,你在外面四处奔波,为了我的学习、生活忙碌在外,我爱你。”妈妈听后,眼里充满了泪花:“我也爱你,你终于长大了。"
如果你的父母在外忙碌时,在外打拼时,在外辛劳时,不要忘了说一声最感人,最真诚的话语:“我爱你!”