妈妈我爱你的作文
从小到大,我们沐浴过数不清的关爱。可是,我却没有对自己的妈妈说一声:妈妈,我爱您!刚好,老师今天布置让我们回去对自己的爸爸或妈妈说“我爱你”这一句话。
放学后,我边走边想:我该怎么去对妈妈说呢?用字条,还是用嘴说?这个问题反复出现在我的脑子里。终于,我决定用纸条把自己的爱表达给妈妈。想着想着,我便已经走到了家门前,我推门一看,见妈妈正在给我洗衣服。真是母爱大于天啊!
回到房间后,我坐下来刚要写,眼前仿佛又出现了妈妈呵护、疼爱我的每一幅画面,所以,我拿起笔,郑重的在纸上写下了“妈妈,我爱您!”这一句话。
妈妈洗完衣服后,就回到房间读报去了。我想:正好,这会儿我可以去对妈妈说了,如果不成功,我再把纸条送去。于是,我就鼓起勇气,快步走到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,我……我……我去削个苹果你吃吧!”妈妈抬起头用奇怪的眼神看着我,随后又点了点头。我低着头跑出门外,边跑还边责备着自己:“你说你啊!连这三个字都说不出来,真是笨啊!”
于是,我又用了第二种方法:写纸条。我拿起纸条,怀着惴惴不安的心情,又走到妈妈身边,双手把纸条递给了妈妈。在灯光下,我看到妈妈的脸上又多了几道皱纹,头上又添了不少的白发,母亲为了我,真是操碎了心啊!当妈妈看到纸条时,又抬起头看了看我,我的脸猛地一下变红了。妈妈用那沧桑的手抚摸着我的头,眼睛却被热泪给湿润了,我再次鼓起勇气,大声地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈也将我拥在怀里,充满爱意地对我说:“孩子,我也爱你!”
啊!妈妈,你是我拥有的骄傲,我爱你啊!母亲。