妈妈我爱你的作文
母爱,是多么伟大!母亲就是给我生命的女神!每当想起这些,我就情不自禁潸然泪下。
母爱的伟大,是什么都不能比的。有一次,我想吃红烧肉,就去告诉了妈妈,妈妈听了后就去买,放学之后,一盘香喷喷的红烧肉展现在我的面前。那肉油嫩鲜滑,引得我直滴口水,我大口大口的吃着红烧肉,突然我发现,妈妈一直在吃炒白菜,我十分不解,问道:“妈妈,你怎么不吃一块红烧肉?很好吃的!”妈妈连忙伸手推让:“刚才我吃了一小块,太油了,我吃不下去”我有点不高兴了,心里嘀咕着:这么好吃的东西都不吃,还说油,亨,不吃我吃!·我大口大口的吃着,很快,一盘红烧肉就快见底了。吃完饭,我关门在卫生间漱口,听到餐厅里有低低的声音,一听,是妈妈。妈妈说:“宝贝那么爱吃红烧肉,我也来尝一口吧!”我流泪了,原来妈妈不是不爱吃,而是舍不得吃。
母爱,是无微不至的。一天,妈妈要去上晚自习,就在这时,数学作业中出现了一道难题,妈妈给我讲解,可我怎么也听不懂,妈妈又急又生气,打了我一巴掌。晚上,我躺在床上,悄悄地哭着,流了好多眼泪,怎么也睡不着,我心里恨透了妈妈。下自习了,妈妈进来了,他没有开灯,轻轻地抚摸着我的脸:“对不起,妈妈又打你了,脸还疼吗?妈妈以后给你讲题目一定注意方法!”我的心一下软了,原来妈妈也不忍心打我呀!
母爱是无私的,是不求回报的,晚上,我让妈妈坐在沙发上,深情地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈抱着我,开心地笑着我说:“妈妈也爱你!”
这,这就是母爱,伟大的母爱,让我们全天下的孩子一起对妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”