我爱你爸爸作文
我的家是快乐和幸福的,因为我有一个勤劳、严格的爸爸,还有一个温柔、慈祥的妈妈。
“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像个宝,”我最喜欢唱这首歌了,因为我有一个既漂亮又温柔的妈妈,每当我做错事情或者考试错题的时候,妈妈总是温和地说:“孩子,下次必须要记得改正,吸取教训,做个好孩子。”我就会开心一笑。当有我喜欢的东西的时候,妈妈总是能满足我。妈妈有一双灵巧的双手,会做世界上最好吃的奥尔良烤翅,一大盘奥尔良烤翅我能够一下子一扫而光。妈妈还是一个清洁达人,总是让家里变得干净整洁。每当我生病的时候,妈妈就惨了,整夜整夜的坐在床上不敢睡觉,一只手总是不停地摸我的头,我厌烦地说:“妈妈,你为什么总是摸我的头?”她却微笑着说:“我担心你再次发烧呀!我可不想你转成傻瓜。”你说妈妈傻不傻呢!
我的爸爸很高大,炯炯有神的眼睛,笔挺的鼻子,短短的头发,聪明的脑袋里全都装着智慧。他是个工作狂,一进办公室就会忘记时间,经常要妈妈三番五次地催他才会回家吃饭,每一天晚上工作到凌晨2、3点才上床睡觉。爸爸不仅仅对自己要求高,对我对我也很严格。比如吃饭,我有点挑食,当我不想吃的时候,爸爸会说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”当我不想写作业的时候爸爸又会说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”更“残忍”的是我学骑单车的时候,刚开始妈妈扶着我慢慢地推着走的,但是爸爸一来非要妈妈走开,他来扶我骑,但是没一下他就松手了,结果我“啪”的一声摔个四脚朝天,疼得哇哇大哭,眼泪直流,本想爸爸会跑过来扶我一下,没想到爸爸却说:“哭什么哭,男儿有泪不轻流,你是男子汉,要学会坚强,这点疼算什么,起来!继续!”看着爸爸坚定的眼神,我不敢多言,只好硬着头皮继续骑……仅仅过了一下午的工夫,我就学会骑自行车了。
爸爸妈妈,谢谢你们,我会永久爱你们的!