啄木鸟的故事作文
啄木鸟先生开了一家森林超市,店里人来人往,啄木鸟忙得不可开交,一会儿帮小松鼠挑松果,一会儿帮大象付钱。大家让他找个助理,可是他说:“不行不行,花的钱太多了!”大家都说他很抠门。
有一天,啄木鸟先生在清理货架时发现少了几件货物,为了查清真相,啄木鸟先生请好朋友猫头鹰警长帮他调查是谁在偷东西。
猫头鹰警长经过侦查发现是小狐狸偷东西,便向啄木鸟先生报告了,啄木鸟先生知道此事后并没有急着拆穿小狐狸,而是决定找小狐狸问个明白。
小狐狸被警长带到森林超市,他紧张极了,心想:要是啄木鸟先生把我送到森林公安局可怎么办啊!啄木鸟先生沉思了一下开口说:“小狐狸啊!为什么你小小年纪的就要到超市偷东西呢?”小狐狸鼻子一酸,眼泪掉了下来,只好坦白:“啄木鸟先生,我家里很穷,母亲又生病了,不能挣钱,所以我只好偷东西了。对不起,啄木鸟先生。”说完这些话,小狐狸羞愧地低下了头。
啄木鸟先生听后语重心长地说:“虽然你很可怜,但偷东西始终不对,你先当我的助理,等把钱还完了,我每个月给你发工资。”小狐狸很内疚,说:“我偷了东西,您不但不罚我,还让我当助理,我一定好好工作!”
超市又和平常一样热闹,只不过多了一位为客人服务的小狐狸。从此以后,再也没有人说啄木鸟先生“抠门”了。