啄木鸟的故事作文
冬天来了,啄木鸟在找地方过冬。它找啊找,找到了一个树洞,它开心极了。可是一看,里面住着几只小松树,还有松鼠妈妈。啄木鸟遗憾地说:“算了吧,我还是不住这里吧。”
啄木鸟又找啊找,它找到了一个鸟窝。它高兴地飞到那里一看,只有九只可爱的小鸟依偎在一起。啄木鸟好奇地问:“你们的妈妈呢?”九只小鸟一齐说道:“我们的妈妈去找食物了,还没回来。”啄木鸟说:“那我能在你们这休息会儿吗?我好冷。”小鸟们连连点头。
啄木鸟躺在窝里给小鸟们讲故事。没过一会儿,鸟妈妈回来了,说:“你这只啄木鸟也太坏了吧!走开走开,别弄伤我的孩子!”鸟妈妈完全不听啄木鸟的解释,啄木鸟只好飞走了。
突然,一只老鹰飞过来,它饿极了,要吃了小鸟们。鸟妈妈张开双翅,试图用整个身体护住自己的孩子们,可是它的双翅对于老鹰来说是那么无力。鸟妈妈开始大声呼救。
啄木鸟听见了,连忙叫来所有的伙伴帮忙。没过一会儿,老鹰就飞到空中不见了。
鸟妈妈说:“谢谢你,啄木鸟,多亏了你保护了我们。之前是我不对,我误会你了,请你原谅我吧!”啄木鸟微笑着说:“不用谢,都过去了。”鸟妈妈关切地问:“你是不是要找地方过冬啊?”啄木鸟连连点头。鸟妈妈说:“你就留在这里和我们一起过冬,好吗?”啄木鸟留下了感动的泪水。
从此,啄木鸟和鸟儿们成了最好的朋友,它们一起过上了幸福的生活。