啄木鸟的故事作文
今年冬天的一个黄昏,下起了鹅毛大雪。雪就像给大地盖了一床被子。小河边有一座房子,墙洞里住着一只小老鼠,它在洞里冻得瑟瑟发抖,就快被冻死了,它多么盼望有一双袜子。
它请来了森林里最有名的啄木鸟裁缝。它说:“您好,听说你是森林里最有名的裁缝,你的手艺最好了,能织出各种各样的东西,您能帮我织一双袜子吗?”啄木鸟谦虚说:“这点小事难不倒我,我一定帮你织出一双又暖和又舒服还防滑的袜子,你绊了一跤也不会摔倒了。”啄木鸟拿起皮尺测量它脚的尺寸,测量后在纸上画了图纸。找来了针线,看着图纸,用针和毛线织啊织,足足织了三天三夜终于做好了。小老鼠拿到袜子感叹道:“这袜子织得真漂亮,我要试下是不是很舒服。”它穿上顿时每个脚趾都被毛线紧紧包裹着,非常暖和。它故意摔了一跤竟然没有倒。“哇!这个袜子太神奇了吧,下次我还要你帮我织袜子!”
猫头鹰、狼、兔子、狮子看到小老鼠的袜子,都让啄木鸟帮它们织东西,啄木鸟连忙都忙不过来。它的生意越来越好,它走到哪里都有人让它织袜子,还有人称它“乐于主助人的啄木鸟”。