啄木鸟的故事作文
从前,有一只啄木鸟,名叫乐乐,一天妈妈带他到公园玩时,看见小河边有一棵杨树生了虫子,痛的弯下了腰,这时有一位医生阿姨正在给树治病,不一会儿就把树里的虫子都给捉了出来,杨树又挺直了身板,乐乐看了非常羡慕,他跟妈妈说:“妈妈,我也想当医生。”妈妈说:“好呀,我明天就送你去学医。”
第二天,妈妈把乐乐送到了医学院,进入学校,乐乐看见了明亮的教学楼,绿树成荫的小路,碧绿的草坪上还分布着一些玫瑰花……让乐乐一下子就喜欢上了这里,一开始乐乐是很认真的学医,但是时间一久,枯燥的学习渐渐让乐乐失去了兴趣,开始跟妈妈抱怨;妈妈对他说:“每个名人成功的背后都是因为有持之以恒的精神才会成功的。”并给他讲了王献之依缸习字和达芬奇画蛋的故事,鼓励他一定要完成学业。
乐乐听了妈妈的话,很受鼓舞,坚持完成了学业,并成为了森林里最有名的医生。
看见被他救治的大树们对他露出笑脸,这一刻,他觉得小时候付出的这一切努力都是值得的。