啄木鸟的故事作文
星期天早上,小动物们刚刚睡醒,就收到了一张鲜红的宣传单,原来是啄木鸟新开了一家超市。上面只有八个大字:你的烦恼,我来解决!小动物们很好奇,想去一探究竟。
第一个来到超市的是小猫,它一进门就喘着粗气说:“啄木鸟先生,我想抓更多的鱼,美美地饱餐一顿,你有什么好办法?”“我有一个秘密武器一定能够帮到你,但是要用一件你最珍贵的东西来跟我交还。”啄木鸟一边说一边从宝箱里拿出一张崭新的渔网。小猫考虑了好久,最终拿出了珍藏已久的毛团来交换。后来小猫捕到一大桶鱼的消息在森林里传开了,连两耳不闻窗外事的乌龟都听说了,于是它也决定去啄木鸟的超市去瞧一瞧。
乌龟整整爬了三天三夜,终于来到了超市。它从小到大的困惑就是爬得太慢了。啄木鸟知道后拿出一双轮滑鞋放在乌龟的面前,它指着鞋子对乌龟说:“你看每只鞋子上都有四个轮子,你穿上后一定跑得比兔子还快。但是要用一件你最珍贵的东西来跟我交换。”乌龟想都不想就拿下脖子上的贝壳项链交给了啄木鸟,迫不及待地穿上轮滑鞋,一溜烟就跑没影了。
后来森林里的小动物们又听说乌龟去找兔子赛跑,把兔子甩的远远的,得了第一名呢!
从此以后啄木鸟的超市人来人往,小动物们纷纷前往,帮大伙解决了不少烦恼。