啄木鸟的故事作文
黄昏到来,太阳公公像往常一样穿上了金色的衣服,在朦朦胧胧的睡意中伸了伸懒腰,打了个哈欠,渐渐地闭上了双眼。
一只无家可归的啄木鸟在寒风中冻得瑟瑟发抖,他缩着头,肚子饿的咕咕叫。眼看着天就要黑了,啄木鸟却还饿着肚子,也没有找到住的地方,又冷又饿的他急得眼泪都快掉出来了。
正在这时,从远处传来了一阵呻吟声,“哎呦……哎呦……”啄木鸟心想:“是谁在叫呀?”于是,他顺着声音传过来的地方一路找过去。来到小河边,他发现是小河边的一颗大树好像哪里不舒服,一直在呻吟。于是,他问大树爷爷:“您是哪里不舒服吗?”大树皱着眉头有气无力地说:“是呀,年纪大了,最近身上总是痛,也不知道是出了什么问题,你能帮我看一下吗?”啄木鸟点点头痛快得答应了。他顾不上冷也顾不上饿,用尽所有力气扇扇翅膀飞上了枝头。啄木鸟停在树枝上,这里敲敲,那里敲敲,这边看看,那边瞧瞧,突然,他看见树洞里有一条虫子,于是用他尖尖的嘴巴伸进树洞一下子就把虫子啄出来了,顺便美餐了一顿。啄木鸟拍拍肚皮打了个饱嗝,他对大树爷爷说:“您身上有很多虫子,所以不舒服,我已经帮您捉住了,现在您有没有觉得好一些?”大树笑了笑说:“谢谢你孩子,我现在身上不痛了,你要是能留在我身边那该有多好呀!”啄木鸟挠了挠头笑着说:“我也要感谢您呢,我肚子饿了一天了,帮您的同时我自己也吃饱了肚子呢,要不我就留下来在您身边照顾您吧”大树爷爷高兴得脸上乐开了花。啄木鸟也在树枝上搭建了自己的小窝,从此有了自己的家。
有了啄木鸟的照顾,一把年纪的大树爷爷每天看起来都神清气爽。从此,大家都叫啄木鸟为“啄木鸟医生”原来,帮助别人也就是帮助自己呀!