啄木鸟的故事作文
很久很久以前,有一位国王热爱美食,他还很热衷做美食,他做的美食几乎是全世界最好吃的了。在森林里有一位大名鼎鼎的小偷,他就是啄木鸟先生,他也很爱吃美食,但他是一个懒汉。
冬天来了,天空中飘起了鹅毛大雪,森林里银装素裹,小动物们都冬眠了,只有啄木鸟先生冻得瑟瑟发抖。
啄木鸟发现不远处的王宫里有人在做美食,饥寒交迫的啄木鸟准备去偷点美食来暖暖身子。这时候国王正在热火朝天的做美食,嘴里还哼着小调,餐桌上摆满了各种各样的美食。啄木鸟啄坏了木门,偷偷的钻进厨房,没想到国王突然转过身子,一把抓住了啄木鸟,满脸严肃地问到:“为什么要啄破我的门?你进来干什么?”啄木鸟一脸惭愧地说:“外面天寒地冻,我又冷又饿,想过来取取暖,顺便把我的肚子填饱。”
国王听了,松开手说:“我很同情你的遭遇,但你偷东西是不对的,你要改正错误,如果你饿了,可以随时来找我。”
啄木鸟激动地说:“非常感谢,没想到你还是一个好人。”
国王笑了笑,说:“这是我应该做的。”
从此,他们成了最好的朋友……