啄木鸟的故事作文
天边的一朵朵白云躲到山后探出半个小光头的太阳把他们印的通红的,好像羞红了脸的娃娃一样。在这黄昏美丽的夕阳下,流淌着一条清澈见底的小河,河底的水草正随波舞蹈,多彩的小鱼正悠闲的游来游去。
突然,从天上极速落下一只啄木鸟,他的背上长着黑白相间的羽毛,从脖子到胸脯像是围了一条大大的白围巾,头顶有一块火红的红顶,漂亮极了。可是,他现在非常的狼狈不堪,浑身打着颤。因为他刚刚要去给森林里的树爷爷看病,路上遇到了一只老鹰,经过一场惊心动魄的逃亡,他疲惫的掉落到了河边,他嘴里还念叨着:“我不能倒下,我还要给树爷爷治病。”
这会儿他渴的不行了,于是他勉强探头去河里喝水,小鱼们都好奇的围拢过来,想看个究竟。可是啄木鸟实在是没力气了,他脚下一滑,一下子滑进了小河里,啄木鸟大声喊:“救命啊!救命啊!”小鱼们都被吓得四散逃窜。只见啄木鸟在水里扑腾了好一会儿,快要沉下去了。小鱼们又全都聚拢来,他们使劲托起啄木鸟,将他托上了岸。得救的啄木鸟,感激的向小鱼们道谢:“谢谢你们救了我,我现在还要去给树爷爷看病,下次我再来看你们。”
啄木鸟这时经过小河的清洗,更加的美丽动人了。他张开坚毅的翅膀告别这美丽的小河,飞向大山深处。