啄木鸟的故事作文
一片片金黄金黄的叶子飘落下来,灌满了整个草丛,像一个印着落叶图案的、闪闪发光的地毯。寒来暑往,秋收冬藏,冬妹妹即将走向人间。啄木鸟要储存食物,于是决定去森林超市采购。
啄木鸟悠闲地飞着,忽然他看见了一个交叉路口是新建的,心想:唉,有三条路,该选哪条呢?啄木鸟急得团团转,他左看看右看看,一点办法也没有。正想回家时,他回头看见了一个指示牌,上面写着:”左转——森林广场,直走——森林修车店,右转——森林超市。”“呀!我怎么没看到!”啄木鸟叫道,心里还一直嘀咕着。
走到小河边的森林超市之后,啄木鸟说了一句:“真美呀!”小河泛起层层波纹,周围种满了火红火红的玫瑰花,清风一吹,微微颤抖,能不美吗?走进超市灯光鲜艳无比,可问题在于,哪里有卖虫子呢?啄木鸟似乎飞遍了整个角落还是没找到,急了。可一转眼,发现了一个木质的棕红色楼梯,原来在2楼呀。转眼间,啄木鸟买回了一大瓶的虫子罐头。
天色渐暗,太阳公公带着疲惫的身体,一步一步的向山下走去。啄木鸟刚刚走出超市的大门,一看一望无际的小路,忘记了家的路线。啄木鸟可急啦,眼前一辆辆森林小车——曹操出行开过,啄木鸟拿起手机,眼看已经快黄昏了,灵机一动,说:“我虽然能飞,但遇到特殊情况,打车不行吗?”一按打车键,小黄狗拉着木质小汽车急急忙忙地赶来了。啄木鸟轻轻钻进车厢、心满意足的坐车回家了。
回到家,啄木鸟在它新买的日记本上记下了今天外出采购的事,还加上了一句话:做事一定要善于观察,不要心急,办法就在眼前。