啄木鸟的故事作文
这是一个阳光明媚的星期天,王宫花园里的花儿五彩缤纷,好看极了!但啄木鸟和蝴蝶的吵架声却打破了这美好与宁静,蝴蝶说:“我长得那么漂亮,你却长得那么丑,你敢和我比美吗?”“不敢,但我有我的长处。”啄木鸟淡淡地答道。蝴蝶见了啄木鸟如此平静又不屑的表情,非常生气,大声嚷道:“等着瞧吧,不一会儿,国王就会把难看的你赶出花园!”啄木鸟对蝴蝶笑了一笑,然后飞走了。
好多日子过去了,都没有看见啄木鸟,蝴蝶以为他真的被赶走了。国王生日那天,蝴蝶惊奇地发现啄木鸟在国王身边欢快地飞翔,原来国王并没有赶走他,反而邀请啄木鸟参加国王的生日晚宴并奖赏了他。蝴蝶好奇地飞过去打听到底发生了什么事,这才知道啄木鸟的本领有多大——他治好了整个王宫里所有生病的大树!怪不得王宫的那片树林长得那么葱郁,那么茂盛。蝴蝶终于明白了自己不该这样傲慢,她真诚地向啄木鸟道歉,啄木鸟原谅了蝴蝶。
每个人都有自己的长处和短处,我们都要善于发现别人的长处。