啄木鸟的故事作文
从前,有一棵粗壮茂密的大树,它笔直地站在草原里。远远望去,它像一位英姿飒爽的士兵一样守护着大地。
这一天,一只乐于助人的啄木鸟唱着欢快的歌曲,飞了过来。它期待的问:“大树,你好威风啊!我能在你身上搭窝吗?”“去去去,脏兮兮的小鸟,别靠近我,小心弄脏了我的新衣服!”大树严厉的说。没办法,小鸟垂头丧气地飞走了。
大树正得意地吹口哨呢。突然它的肚子疼了起来。得意的口哨也慢慢变成了“哎呦哎呦”的叫声。远处正忙着找地儿的啄木鸟听到了,急急忙忙的赶回来。不顾一切飞到大树身上就啄了起来。累得它满头大汗,终于把虫子啄干净了。
大树不疼了,它羞愧极了说:"对不起!啄木鸟,以前是我不好。你还不生气帮我治病。现在你可以在我身上搭窝,你能陪伴我吗?”啄木鸟听完高兴极了,拉着大树手舞足蹈起来。
从此以后,大树给小鸟遮风挡雨,小鸟给大树捉虫治病。他们过着无忧无虑的生活。一起守护这片美雨的草原!