啄木鸟的故事作文
我是森林中的一只小啄木鸟,每天除了帮大树爷爷治病,还要在森林里巡视,看看有没有危险的事情发生。
一天,我正在和另一只啄木鸟闲谈时,忽然听见远处传来了机器的轰鸣声,我连忙向好朋友告别,急匆匆地往声响源头赶去。
一路上,我看见几棵大树被拦腰折断,一个个倒在地上痛苦地呻吟着,它们的树干上明显地多了几道锯痕,不用问,肯定是伐木工干的。
我来到了声响的源头,果不其然,只见一个戴着安全帽,抽着香烟的伐木工拿起电锯,对准了一棵大树,“啪”地一声,大树爷爷还没来得及痛苦地呻吟了几声,便重重地倒在了地上。
我生气极了,用我那尖锐的嘴巴对准伐木工那木头似的脑袋,用力地啄了下去,希望能将他脑袋里那只贪婪之虫给啄出来。
但这一切都是徒劳的,他轻轻一碰,我便重重地摔在了地上,我极端痛苦地鸣叫了一声,人类啊,你们这么无节制的破坏大自然时,有没有想过他也曾是你们的母亲?你们再这样下去,迟早有一天会受到大自然的惩罚,停手吧!
就在这时,似乎是我的想法被大自然听到了,护林员乘坐着警车浩浩荡荡地开了过来,伐木工还没来得及逃跑,就被警察用冰冷的手铐给铐住了,并且没收了伐木工所有的伐木工具,把他押上了警车。
望着已经开远了的警车,我流下感激的泪水,心里乐开了花。