啄木鸟的故事作文
早上,大树的肚子里生了好多的虫子,它痛得都站不起来了,脸色苍白,豆大的汗珠从额头上掉下来。大树看见啄木鸟正在巡逻,它向啄木鸟招手,用虚弱的声音说:“啄木鸟,我的肚子里生了好多虫子,肚子非常痛,救命呀!”啄木鸟看见了,飞快地飞了过去,伸出舌头,把里面的虫子全部啄了出来。
第二天,啄木鸟又来给大树治病,它啄着啄着,一不小心把树皮啄了一个洞。大树看见了,非常生气,皱起了眉头,头发都快着火了,它对小鸟说:“你非要给我啄虫子,不给我打麻药,你是要痛死我吗?你给我啄了一个洞,多难看呀!我再也不让你啄虫子了。”啄木鸟含着泪,飞走了。
过了好几个月,大树肚子里的虫越来越多了,它双手捂着肚子,疼得快不行了。大树见啄木鸟正在巡逻,大树赶快挥动树枝,对着啄木鸟说:“对不起,我不应该说你,你赶快帮我捉一下虫子吧。”
啄木鸟听见了,笑着对它说:“没关系。”它马上帮它把虫子捉光了,大树说:“我们可以做好朋友吗?”小鸟笑着回答:“当然可以。”
从那以后,它们俩再也没有闹过矛盾,过着快乐的日子。