一件小事优秀作文
星期六下午,爸爸带我来到新华书店看书。
我上了电梯,来到二楼,我看见许多的小朋友都在认真地看书,有的盘腿坐在地上、有的蹲着、有的靠在书架上,都十分安静。突然,一个大约五、六岁的小男孩引起了我的注意,他乌黑的头发,大大的眼睛,看上去很斯文。不过他的行为却让我百思不得其解,他在“儿童文学”书架旁东跑西跑,脚不时地跺着地面,发出“咚咚”的响声,打扰了正在看书的小朋友和大人。这时一位身穿工作服的营业员阿姨悄悄地走过来和颜悦色地说:“小朋友,请保持安静。”小男孩好像没听见似的,依然我行我素。营业员阿姨要他看书,他就不耐烦地拿起一本书假装看起来。阿姨一走,小男孩把书往地上一扔,又拿起一本,翻两下,又往地上一扔。这下营业员阿姨气冲冲地跑过来指着小男孩说:“你……把书捡起来,快点!”小男孩瞟了阿姨一眼,对她不理不睬,嘴里嘟啷着跑向了别处。他的妈妈看到了他的行为,却视而不见,一点也不在乎。营业员阿姨看看地上的书,摇摇头,把书捡了起来。我想,男孩的妈妈为什么不管他,如果他的妈妈跟营业员阿姨学着做就好了,叹!为什么同样是大人,素质怎么就不一样呢?
旁边的人都说这个小男孩,有的说:没教养;有的说,他是个捣蛋分子。但他的妈妈却一句话也不说。
虽然这是一件不起眼的小事,却反映了一个人的品德。