“起来不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”,鲜艳的五星红旗,伴着国歌徐徐上升。庄重严肃操场上成了一片绿色的海洋,今天是一周的开端,星期一。
作为祖国欣欣向荣的花朵,我们自然不可缺席这庄严的升旗仪式。可是,操场上学生们稀稀拉拉,这一个那一个。站姿更是不用说,要么弯腰驼背,眼神涣散,就像行尸走肉,要么就像打了鸡血似的,窃窃私语,兴奋的不得了。可是这是我们现在该做的吗?面对国旗这样真的好吗?
就这样糊里糊涂的升旗仪式结束了,学们脸上露出一种释放感,而不是中对此事的留念。
看着胸前佩戴的红领巾,我不禁感叹,如今星期一的升旗仪式对我们来说是一种毫无意义的事情。当那音乐响起时,与音乐共唱的也只有那几个,演唱完,掌声也是稀稀拉拉。
少年强则国强,我们是新时代的接班人,国旗和国歌代表了我们的祖国。
国旗代表希望,国歌代表中国的崛起、抗争。为国奋斗,为国加油,这是作为一个中国人必须做到的两点。
“中华民族到了最危险的时刻,每个人都被迫着发出最后的吼声,起来,起来起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火前进前进前进。”我是一个中国人,我爱自己的祖国,正如一个名人所言,“我要为华之崛起而读书”。
这如鲜血般的红旗,振奋人心的国歌,不正是我们的动力之源吗?