一件小事优秀作文
今天我在看书时,看到文章中用的成语,使我情不自禁的想起了发生在去年的一件小事。
那是在一个风和日丽的星期天的下午,我正在看报纸。看到好句子、好文章我就画下来,然后把报纸挑出来,一会儿,我的同学来找我,我和她说了一会儿话后便又继续看。这时,妈妈走过来,拿起我挑出来的报纸就看。看着看着,她指着报纸上的文章对我说:“你看着文章写得多好,你以后也学学,你看这“失之交臂”这个成语,你在作文中用到过吗?它的意思是这样的……”没办法,她就是这么唠叨,我只能不住的点头回答,然后又极不情愿地把她说的意思记下来。
第二天,那个同学对我说:“你妈妈昨天教给你的那个成语我在日记中用上了,还加了一颗星呢!”这话我听了当然很不舒服。然而我又想:妈妈教给我的成语别人都用上了,而我却没能去用,这只能说明我根本没认真去听,根本没当一回事儿,想着想着,我的脸红了。周记大全
虽然这只是平常生活中的一件普通得不能再普通的小事,但它让我明白了:一件事或者一个事物,你必须要认真听、认真做,并把它当做一个非常重要的东西,这样才能很深刻的理解它,但是光理解它还不够,还应在现实生活中去实际地运用它,让它发挥它自己最大的价值!