一件小事优秀作文
在成长的道路上,我们就像一棵棵嫩绿的小树苗,会经历很多件小事,而这件事让我终身难忘。
一天我在大街上散步,爸爸在旁边慢悠悠地看着手机,看着他老是走得慢半拍,我恨不得给他添上一个风火轮。“嘀—嘀—嘀嘀嘀。”忽然,婉如黄鹂的笛声在耳边响起。我驻足倾听。爸爸也不知不觉地停了下来。在我们面前出现了一位白发苍苍的老爷爷。他双腿残疾严重,佝偻地趴在滑板上,衣衫褴褛,满脸风霜,黑漆漆的手里还拿着笛子和碗,看起来可怜巴巴。
他探起头来,向我要钱求乞。“老爷爷,我没有钱。”我不好意思地说到。他眼里写满了失望,只好去向别人求乞。我心想:“多么可怜的老人啊!他找我求乞,我居然没有钱。”我心里总是闷闷地。爸爸似乎看出了我的心思,拿出十元钱放在我眼前,让我着实吓了一跳。“去给那位老人吧。”爸爸低声说到。我心里莫名欣喜,马上就高兴起来。我接过钱来,转身向老人的方向跑去,把钱一本正经地交给他。老人感慨万分,千恩万谢,连我们离开时都在感谢我们。一整天,都觉得甜滋滋地,天上晴空万里,我觉得老人的笛声是我听过最美妙的声音。
赠人玫瑰,手留余香。当我们给别人快乐的同时,我们也会感到快乐。珍惜每一次善行的机会,善良是做人的基本,也是生活必不可少的要素。