一件小事优秀作文
假期旅行在飞机上发生了一件小事。
经济舱座位之间的距离都是比较小的,飞机起飞后我便兴致盎然地看起了电视里的节目,这时坐在我前面的人把他的椅背猛地向后仰靠,以至于电视与我之间简直要“亲密接触”了。于是,我便客气地向前座男士表达我此时空间太小,不便看电视的现状。他不耐烦地对我说:“你也把椅背向后靠不就行了嘛。”我当时就火冒三丈,说:“能不能考虑一下别人的感受?因为你一个人后面的人都要向后靠吗?”他说:“我身材高大,这点空间不够用。你不挪就自己受着呗。”看来这是一个很没有素质的男人,跟他理论只是徒劳,我叫来空乘,空乘见此状让我换个座位坐,或者也把椅背向后靠。
虽是一件小事,但至今还在时常想起。是我太考虑别人的感受了吗?不然为什么会设计座椅能向后仰靠的功能呢?可是人人都嫌自己空间小,都向后仰靠,这样完全不考虑后面乘客的感受,这样就合适了吗?
即使空间再小,我们做人的格局也不能小啊!前段时间,一直流行一篇文章叫《太懂事的女孩,没人把你当回事》,我看了深有同感,但是回来跟妈妈交流的时候,妈妈还是告诉我,这不是懂事不懂事的问题,无论在什么时候、面对什么样的人,依旧要懂事,多考虑对方的感受,万不可因为“不懂事”被冠
以没教养的名声。
希望我们无论在哪里,凡事适可而止。做人,格局不能小!