一件小事优秀作文
从我开始记事的时候,就经历了许许多多、大大小小的事情,每一件事都是那么的难忘,但是,有一件事让我更是久久不能忘怀。
记得有一次,我放学自己往家里走,回到家里以后,我刚好看到爸爸正坐在桌子旁边玩着手机玩得不亦乐乎。我把书包放回我的房间里,然后去客厅给爸爸倒了一杯水,我给爸爸送了过去。我对爸爸说:“爸爸,休息一会儿,喝一杯水吧!”爸爸却不屑一顾地看了一眼我手中的水,说:“你把水放在桌子上,不就是一杯水么,我等一会儿玩儿完这一盘就喝。”我踮起脚尖,看到原来爸爸正在手机上玩儿斗地主,看了一眼之后,就回房间写作业。
写呀写呀,我终于写完了作业,我出来却看到爸爸还在玩手机,桌子上的水还没有喝呢!我心里气得想:为什么我在写作业,爸爸你却在看手机,为什么这么不公平呢?我正想着,爸爸一脸埋怨地说:“要不是刚才因为你端水分了心,我怎么能输了?”我更加生气了,心想:我给你倒了一杯水,你居然还怪我?但是,我还是去劝告了爸爸:“您不是总不让我玩手机么?这很不公平,你能每天不要只玩手机么?……”最后爸爸答应每天只玩一盘游戏。
这件小事令我难忘,它让我明白了要少玩儿手机。玩儿多了会伤害我们的眼睛,会错过很多有意义的事。我也不能像爸爸一样玩儿手机,也有可能把我的学习落下。