一件小事优秀作文
在我的人生中,有一句话深深影响着我——不要低估任何一件小事儿。因为它可能与后面的大事紧密相连。
那天晚上,我爸爸从外地回来,给我带来了一套很大的乐高。拼的是一座高楼,我闲着没事儿干,就想把它拼起来。打开之后里面有许多个大包,我撕开第一包,却意外掉了一个很小的零件,我觉得它小,就没有在意。在我拼的时候,刚开始还是不碍事,但在我一层一层地往上拼的时候,它却歪了一点。但我还是没有在意,过了四五个小时,终于拼成了,这看起来也不是太歪,便去睡觉了。在我睡下不久的时候,听到了一声“咚”的声音,我便赶紧起来看,却发现就因为缺失的那个零件才倒塌了,所以当时我就想起了这句话:不要低估任何一件小事儿,因为它可能和之后的大事儿密切关系。当时我的表情就是先惊讶,然后就要哭了。有了这次经历,我之后干什么事儿都会先仔细观察,然后再去做,比如说数学,我就几乎没有再踩过坑了。
不要低估任何一件小事儿,因为它可能和之后的那事儿有密切关系,这也让我每次做事都更仔细谨慎。