一件小事优秀作文
在生活中,我们身边发生着许许多多的事情,它们有大有小,有令人发指的,也有令人欣慰的。
我身边也发生过一件让我记忆犹新的事,让我给你讲讲吧:
周三的下午,我照常去学校,在快到学校的一个拐角处,有一个老人,衣衫褴褛,手里还支着木棍,那天正巧,天很冷。老人一直大哆嗦。可是过往的路人没有一个去关心他,过问他的。
这时候,一个拿苹果5,身穿阿迪阿斯的,脚蹬耐克的人走了出来,行色匆匆,可是。当他到了老人身边,却一把推开了,嘴里还嘟囔着,骂骂咧咧的。好一会才走。
这时候,一对家长过来了,见状,忙扶起老人,把自己的衣服披在老人身上,询问老人状况,从中得知,他是被自己的儿女赶出来的,它们不要他回家,也不要他和家人联系,如果发现,就打断他腿。
老人说着哭了,我们也都很震撼,无一内心不想:“天下真有这样不孝的子女!!”
这对家长听了,二话不说,从包里抽出一沓钱,数都没数就塞给老人,老人感动的连连道谢。
这是一件看似简单的,平凡的事,但是,他可以看出这个人的内心:那位“名牌哥”思想道德简直坏透了。但是,那对家长,心地善良,乐于助人,他们,终究会有有所好报的!
一件平凡的小事,看透了人的内心;一件平凡的小事,让我们更了解对方;一件平凡的小事......
最平凡的人,最不平凡的事,最不平凡的成功!!