得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福。 金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注。关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,学会理解,学会关心,学会做人。
五年级上册的时候,大家在上数学课上,上的好好的,一位男同学突然吐了,大家赶紧告诉老师,老师说:“帮他清理一下。”老师虽然没有指名道姓让谁去做,但按常理来说,他周围的同学应该主动帮他清理,可是却没有,他们无动于衷,一个个像木头人一样站着,脸上表现出嫌弃的样子,恨不得离他八丈远,怎还愿意帮他清理!这时候一个女同学主动走到被弄脏的地方,拿起抹布清理了起来丝毫没有嫌脏的感觉,然后她又走到教室后方拿起拖把,拖起“脏”地来,她弯着腰,前腿弓,后腿绷“吭哧吭哧”地拖起地来,清理完后,她又回到了座位上,丝毫没有察觉到,老师和同学们投去的赞赏的目光。
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关爱是一种美好的享受,关爱他人是一种高尚美好的品德。