去年暑假,我随爸爸妈妈又去了一次大连游玩。这是一个星期天的早晨,我站在马路边等人一起外出游玩。突然,马路对面一辆豪华轿车直向我站的地方开来,“吱”的一声车停了,车里走出个约5岁的男童,手里拿着一个吃剩的饮料空盒,跳跳蹦蹦走到我的身边,踮起脚,把这个空盒扔进一个铁桶里,然后钻进了汽车,汽车一溜烟地开走了。这时,我赶紧瞧一瞧身边的铁桶,原来是个很别致的垃圾桶。
啊!太不可思议了,世上竟有这等事情:坐着轿车来丢一个空盒!倘若不是我亲眼所见,绝不会相信的。住着600万人口,之所以到处干干净净的答案我终于找到了。良好的社会卫生习惯,能深入到幼儿的心灵,这是多么重要啊!水源缺少土地荒漠化全球变暖等等等等。其中土地荒漠化已经成为全球第一杀手,而全球变暖将会使70多种生物灭亡……实在太可怕了
对比一下绍兴和我自己,太惭愧了。我常常抱怨绍兴马路不干净,可是我自己呢?在什么地方吃完冷饮,纸、棒、盒也就随地乱丢,似乎到处是垃圾桶。想着想着我不禁脸红了起来。为了让绍兴再干净点,我们一定要养成良好的社会卫生习惯,去学习小男孩的环卫精神,让小事从我做起,建造一个美好的生活环境。
(盛佳颖那个密码忘了,所以换成了这个号来交周记)