一件小事优秀作文
这是一件小事,却改变了我。
我由于受一些人的“熏陶”,也学会了一招——打架。说白了,就是出了事要用拳头讲话,而不用老师讲话。
前几年,这个思想正“风靡”我的大脑,并希望能实现一下。好在“皇天不负有心人”,“机会”来了。那正好是上晚自习,我刚要往教室走,可是被外力拉了一下,我摔倒在地上,紧接着,我就像火箭一样“嗖”的站了起来,我往后一看,是有人把我拉到了。身后那个人连忙向我道歉。可是受“熏陶”的我已被怒气冲昏了头脑,我以李小龙出快拳的速度一手掐住他的脖子,把他按到墙上。旁边的人见势不妙,连忙把我们拉开,正好这时上课铃响了。这场小规模战争平息了。
回到教室,我指着他说:“明天有你好受的!”第二天,我就找人准备教训他一下。人找齐了,全副武装之后,就奔向“战场”。可是他却不见了,无奈之下只好草草收工。到了下午,据可靠情报,他被我的气势吓哭了。我觉得事以至此,再闹下去也不好,不如就这样算了。
回到家我得意的跟父亲说了这件事,本以为他会表扬我,没想到父亲却大发雷霆,狠批了我一顿:“你小子在学校不好好学习,拉帮结派,不学无术,整什么玩意!……”批评之后是教育,他教育我要学会忍耐,不要因为小事而伤了同学间的和气……
此时我想到了一句话:忍一忍,风平浪静;退一步,海阔天空。是啊!人要学会忍耐,不要因为小事而发火,否则,社会就是战场!