小事优秀作文
那天,秋高气爽,我穿着美丽、可爱的红蜻蜓牌凉鞋,笑容可掬地迎面走在街道上,我边走边哼着歌,双脚时不时跳跃两下,我的眉毛眼睛都眯成一缝,嘴巴不听使命一样保持着笑容。突然,心里很不是滋味。有一个青年人迎面走来,他穿着干净、整齐,他的外貌真好看,最初在我心里的形象是好的。可是一看他的行为,一边走路,一边磕瓜子吐瓜子壳,还东张西望,至此,他的形象是非常坏的。
他踩了我的新鞋,我轻声的说了一声“哎哟”,然后,我低下头去关注我的新鞋子,一看,呀!多么深的鞋印!我抬头说:“先生,你把我的鞋弄脏了!”“对不起呀!小妹妹,我不是故意的呢!”他一边笑,一边道歉,真没有礼貌。
“你这是什么态度,呀!”我皱起眉头,直起了身体。“我不是道歉了吗?难道要我洗干净吗?”一边说,还一边吐瓜子壳,感觉很不屑。
我向前走了几步,我鄙视的看着他,说:“欺负人!”青年人说:“怎么?想打架,你还嫩着点!”他瞪大了眼睛。
“你敢打我!小心点你!”
“我指的就是你!”
碰巧这时,我妈妈买菜回来看见了我,问清事情的经过后,妈妈对我说:“这是小事,日常生活中经常会发生类似的一些小事,大家相互谦让一下就行了。共建和谐社会,做个文明市民。”说完,妈妈拉着我的手一起回家。