推开我的心窗,有许多是给我留下了深刻的印象,有开心的,有感动的,又无奈的,更有伤心的……而今天我说的这件事,令我终生难忘。
比赛前的那一个星期,老师告诉我们要举行合唱比赛了,从那天起我们差不多每天下午第三节下课后,都要被老师留在教室里训练,我天天渴望像一只出笼的小鸟,可还要被老师留下来,我们练了一次又一次我的眼睛像一个星期都没有休息过的工作员,双腿像灌了铅一样沉重无力我唱歌的声音越来越小,终于我熬到老师说可以休息了,我一下子坐到了座位上,拿出了水杯大口大口的喝起了水,又练了一会,老师终于说可以回家了,我马上背起书包,精疲力尽地走回了家。
我熬了一天又一天,终于到了比赛的那一天,我怀着紧张、激动的心情,飞奔到了学校,有几个阿姨开始给我们画五颜六色的妆,把一个个女生们画得像是小公主,把男生们画得像是小王子,等我们画好妆后,就排着整齐的队伍出发了。
到了合唱大厅,我的心里好像有只小兔子在膨膨地跳来跳去,我左思右想,万一我唱错了怎么办?万一我忘记歌词了怎么办?万一我伸手出花伸的早了怎么办?万一……不一会,轮到我们班了,我们站在自己的位置上,开始唱第一首歌《田野在召唤》下面还有家长在给我们录像,我唱着唱着,仿佛身临其境,好像看到了一片好大好大的田野,在召唤我们快乐向前跑,女生时而举花,时而摇花,男生们时而伸手,时而摇头,下一首《铃儿响叮当》开始了,我被陶醉在这美丽的琴声中,一直到唱完这首歌,我才醒过来。
当我走回家,看到路边的小花在为我绚丽绽放,大树为了我变得茂盛,小鸟在为我歌唱,我的心里也美滋滋的。