仙人掌优秀作文
今天课上,老师让我们写一篇观察日记,以仙人掌为主。他的身子有尖尖的刺、大大的茎,长长的根能帮他快速的吸在土壤里面,还有他那淡黄色的花朵,有一种鸟就是依靠吃仙人掌花里面的花蜜成长的。仙人掌的颜色是翠绿色,很像一件绿外衣。仙人掌的形状象是小扇子一样的,你千万不别去拿他来扇风哦!因为用他扇风不仅不凉快,而且他身上的刺会把你刺疼的!仙人掌身上长着细细密密的尖刺,他的作用是减少水份蒸发并且保护自己。
仙人掌属于热带植物,他的特点是贮水功能很强大,还可以炒成菜,他可以炒着吃、凉拌和蒸着吃,他的食用价值有清凉解暑。仙人掌还可以下药呢!他的药用价值是散瘀消肿、舒筋活络,还可以美容呢!他还有“空气净化大使”的美称,原因是他吸收空气里的灰尘,比所有的植物都快。
仙人掌生长在沙漠、非洲和墨西哥,所以那里被称为“仙人掌王国”。仙人掌喜欢和阳光打交道,特别是强烈的阳光。他可以不浇水也能茁壮成长,他代表着一种精神,那就是坚强。
你们现在了解仙人掌了吧。