仙人掌优秀作文
如果你问我世界上什么东西的生命力最顽强,我会毫不犹豫地告诉你:是仙人掌。
那是一个暑假的中午,我来到奶奶家,吃过午餐,在院子里玩。突然看见一个花盆里栽着一株浑身长刺的植物,上面还有几片大叶子。我很好奇,心想:如果把这些大叶子剪掉,它会不会死呢?它死了会变成什么样子?于是我便跑到屋里拿了一把大剪刀,咔嚓几声,仙人掌的叶子就掉在了地上。正巧,妈妈走出来了,发现了这一切,狠狠地教训了我一顿:“这盆仙人掌是奶奶最喜欢的,要是让奶奶知道它死了,她一定会生气的。”我听了以后很为自己的鲁莽行为后悔。
我正忐忑间,奶奶知道了,可她老人家竟然没有责怪我,只是把那些剪下的仙人掌的叶子又重新栽到花盆里了,过了几天,这些仙人掌的叶子居然活了。
虽然仙人掌没有菊花那样美丽,但是它的生命力却如此顽强。
仙人掌这顽强的生命力令我震惊!