飘在天上的日子作文
我是一朵飘在天上的白云,我交过朋友,我的脾气变化无常,形态也是变化无常的。
我在天上交到过许多许多的朋友,有天上的小鸟,展翅飞翔的雄鹰,秋天时向南飞的大雁,我还交了白昼时的太阳,夜晚时的月亮和千万颗亮晶晶的星星。这的朋友不止它们,还有我最好的朋友——就是彩虹了。
我的心情时好时坏,在我生气时,天空上就会下起雨。当我小怒时,就会下小雨,细密的雨丝在空中穿梭,庄稼,农民都感谢我;当我大发脾气时,天就会下起瓢泼大雨,而这时候就有可能会暴发灾难,倾盆大雨如一双巨大的手,撕裂整个天空,山洪滚滚,一片汪洋,还会有人因为我而死去。但我心情变好后,彩虹就会出现,和我谈谈有趣的事情。当我开心的时候,我会在天上飘来飘去,当我看到老农在田里锄地,看见他满头是汗,我飘过去,像一把大伞一样挡住太阳,突然一阵风,老农笑了。
我有许许多多的样子,形态,颜色,有时会变成小羊,有时会变成飞驰的骏马,有时会变成吃草的奶牛,还有时会变成睡觉的小白兔。在不同时间,我的颜色也不一样,我在清晨和傍晚,因为太阳照射成为橘红色,在早晨因为天空变亮,我也变成雪白色的,晚上因为天空变暗了,我变成乌黑色的,等着月亮把我照亮。
这就是我飘在天空之上的日子,在天上,我无自由自在,我有好脾气,也有坏脾气,我也有不同的形状和颜色。我自由自在。