我是一个气球,一阵大风刮过,我乘着风来到公园欣赏美景。
我扭头看见贪玩的小白云掉队了,贪玩的小白云落在了队伍后面。风婆婆焦急的喊到:“小白云,快跟上,否则你会找不到家的。”小白云急忙跟上队伍回家了。
我开始欣赏树在春天的容颜:桃花妹妹打扮的像个公主,粉红粉红的脸蛋,穿上绿色的衣裳;柳树姐姐不甘示弱把满头秀发染上了碧绿的颜色,又用梳子不停的梳啊梳啊。桐树弟弟最调皮,吵闹着要吹喇叭,大风一吹,紫色的桐花像一只只小喇叭一样,随风摆动,正当我沉浸在美妙的喇叭中时,这阵风将我带到森林。
我很好奇,野生森林到底是怎样的?是不是和外面的树一样。我乘风来到森林深处,这里的树有参天树的气势,却不剩下几棵了。只有一片光秃秃的草地和几个树根。我在这里看到了人的脚印和车轮碾过的痕迹。
为什么野生森林会变成这样呢?我带着好奇来到森林外围,看见了一辆又一辆树木被运出森林。原来是伐木工把他们都砍走了。
我只想说绿色的植物就是我们的宝贝,需要我们爱护它。保护树木,就是保护自己。花草树木是朋友,大家都要爱护保护森林。
环保绿色,美化环境为了我们的健康,请爱护树木。