妈妈的生日作文
始的。这一天是值得被庆祝的,是美好的,是令人感到开心的。
今天是妈妈的生日,当然值得我们好好庆祝!在前一天我和爸爸、哥哥就聚在一起商量着该怎么给妈妈过生日。饭后,我趁着妈妈去睡午觉。小声的喊了一句:“哥,快、快,来给咱妈挑礼物。”我们在众多商品中抉择不下,看花了眼。最后考虑到妈妈不缺化妆品,不缺衣服,但睡眠并不是很好,所以,我们选了一个有助于睡眠的东西作为送给妈妈的生日礼物,希望妈妈能天天有好梦!
爸爸则在今天当起了大厨,大展身手。早晨,精心给妈妈下了长寿面,上面卧了两个晶莹的荷包蛋,祝福妈妈健康长寿、圆圆满满!十点开始准备丰富的午餐。先是准备食材,然后是煎炸炒煮烹,忙得不亦乐乎!12点整,一盆清炖鲤鱼、一盘红烧排骨、一盘干煸金蝉、一盘醋溜土豆丝、一盘清炒丝瓜、一份五颜六色的大团圆整整齐齐地摆上了餐桌,中间是漂亮的生日蛋糕!一场快乐的生日宴席即将上演!妈妈幸福地许下了生日愿望,我们把最美的生日祝福送给了妈妈!妈妈虽然没有夸张到热沮盈眶,但却露出了幸福的笑容。
饭后午休了一小时,然后我们一家高高兴兴地出去玩了一圈(平常都是宅在家,足不出户的!),还买了一些好吃好玩的东西。妈妈这一整天都十分的开心、幸福。看到这一幕,我们也非常开心!
如果你平时和自己的父母有一些小矛盾,我想,你都可以在这一天,为父母送上一个小祝福。我想,那时,你们的矛盾一定会化解掉的。