二十年后回家乡作文500字
鳳凰湖水泛起漪涟每每唱出这歌,就会想到我的故乡。一眨眼,二十年过去,我已经变成了一位CEO,我一直日常生活国外。工作中繁忙,生活的节奏宛如钢琴键上跳动的音符又快又有节奏感。我国的十一国庆大假即将到来,让我想念起了久别很多年的故乡及其我的亲人。这时情绪尤其兴奋,归心似箭,因此立刻让助手定了立即飞到青白江的飞机票随后整理行李箱飞回来了我非常讨人喜欢的故乡。
下了飞机穿过飞机场返回了我长大了的故乡。把我眼下的一切震惊:二十年后的新城市广场建造了儿童游乐场、完全免费的家用跑步机街道社区变大了两侧也有多不敌数的摩天大楼,道上驶来的已不是三三两两的单车,只是各种各样名牌汽车,宝马五系、新款奔驰、凯迪拉克汽车一应俱全;还有我儿时到一些小贩那边买零食吃的门店都消失了,家乐福超市、千盛百货、麦当劳各种各样大型商场都建造在了新城市广场周边;当我们赶到生态公园,眼下的景色要我:过去四处是破旧不堪的荒山,湖水混浊不堪,有时候由此可见有些人散散步,今日的湖水清澈透亮,湖里区全是以远方飞过来的鹭鸶,在水里婷婷玉立,一会儿仰天长啸鸡声一会儿水里飞奔玩耍
我仰望星空深深吸收故乡的气体,空气中浓浓的桂花香味扑面而来,从此闻不到工业区污染的废气味,苍穹也越来越蓝,云像雪白的棉花。远方凉亭里还一会儿传出欢快的舞曲音乐,原来是许多周边的住户在这里晨炼舞蹈。
我穿行在热闹的街道社区上,心里感概千万,二十年来家乡变化太大!此次简直不虚此行我之后会常回来看一下,等我老了退居二线了我依旧会返回这生我养我的故乡。