“海上生明月,天涯若比邻”,看着天空中乳白色的圆月,就想起了一家人团聚的场景,那幸福的时刻,历历在目,让我禁不住流下了思念的泪水。这一天,我决定重返家乡,回去看看。
坐在回乡的飞机上,我的心情如同蜂蝶飞过花丛,泉水流经山谷,兴奋雀跃。脑海里回想着少年时代那些幼稚的想法和愚笨的举动,忍不住哈哈大笑。如今,我已经丢下了童年的梦幻,捡起了成年人的沉稳。看着天空中那些自由飞翔的鸟儿,仿佛看到了童年时的自己。年少时,父母对我的期望,不就是让我飞得更高、更远吗?我这次回到家乡,一定要第一时间告诉他们,我做到了!
一下飞机,我感叹道:哇!这里的空气比以前清新了好多,这还是我的家乡吗?简直不敢相信!我被眼前的一幕吸引住了:街道两旁五彩缤纷的花朵,开得真艳、真香,似乎被小朋友偷了妈妈的香水,洒上去的一般;还有公园里原本长满了荆棘的地方,现在已经换成各种各样的游乐设施,看着小朋友们开心的笑脸,我也高兴极了。
我唯一知道的路,就是通往学校的路,走到那儿,不经停下了脚步。那一座座用红色油漆涂成的教学楼是多么漂亮。跨进学校大门,映入眼帘的是一片绿油油的草地,同学们在草地上踢足球、玩捉迷藏……可高兴了!他们奔跑的脚步是那么轻盈。来到老师的办公室,多么期待与老师的重逢。咦,老师怎么不在了?怎么是机器人在这儿?我走近一看,原来是人工智能讲学机,现在的教室真是太高科技了。其实这样也好,可以减少老师的疲惫。
回到家,妈妈亲切地对我问寒问暖,我的鼻子一酸,眼泪就止不住流了下来。
家乡的变化真是大,可无论家乡怎么变,我对家乡的思念永远也不会变。