二十年后回家乡作文500字
“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”读到这首诗,我思绪万千。二十年了,如今的我已成为了一位律师,我已经几年没回家,开始有点思念家乡,于是,我决定坐飞机回去看看。
飞机正要降落时,映入眼帘的是一座座高楼大厦,街道两边绿树成荫,以前那拥挤的马路,现在变得宽敞了,大大小小的车,川流不息,井然有序。路面上看不到一点垃圾,下了飞机,来到街上,四周都是繁华的商店。走着走着,来到了以前的小巷,我惊讶极了!土房子变成了高大美丽的别墅。这时,正好走累了,我看见前面有一辆自行车。走近一看,这辆自行车竟可以无人驾驶,只要坐上车,就会看见一个导航系统,只要按一下,说出自己想去的地方,它就会带你去。我骑上自行车,来到了我以前的学校。走近教室,只见课桌上面有一个屏幕,老师讲的内容,都可以出现在屏幕上,听不懂的同学,下课之后可以点一下屏幕,屏幕上就可以显示出老师刚才讲的方法和过程,可以进行再学习。走出学校,我来到了自己的家,但是我又没有钥匙,只好打电话给妈妈,妈妈说:“这个门是可以脸部验证的,只要你看着上面的摄像头就行了!”我望着摄像头,门真的打开了,家里的一切让我更震惊,我看见了一个机器人保姆正在打扫卫生。我饿了,走进厨房,看见一个电脑屏幕,屏幕里会显示出一张菜单,只要你想吃什么,点一下屏幕,它就会自动做饭,你只用等着吃就行了。这真是太神奇了!
现在的家乡与以前的家乡大大不同,有许多的新科技让人都不想离开了。