第一次做饭作文
有一天,爸爸要去上班,妈妈要参加一个培训,只有我一个人在家,临行前,妈妈对我说:“今天上午,你当家做主,不要捣乱哦。”
“我刚才听到了什么?一个人!当家!噢耶!这可是前所未有的好消息啊!”我兴奋地自言自语。
转眼到了中午,肚子咕咕叫了,我想今天的午饭要自己搞定了。于是我先拿了一个土豆,想着妈妈的样子,把土豆皮削去,再把土豆切成片,打开煤气灶,往锅里加了一点油。“嗞——嗞”的油响声传来,锅里的油爆了出来。这时,我仿佛看到许多子弹从锅里飞了出来。我不知所措赶紧把土豆一股脑儿全都倒了进去,油声还是不断,赶紧放了几勺盐,再把切好的肉片倒进锅里。没过多久,肉香弥漫,我一边炒一说:“姜琦特制!火热土豆片!”
这时,我仿佛看到妈妈对我竖起大拇指,说:“你真棒,你炒的土豆片真好吃!”等我回过神来,发现土豆片都成“土豆泥”了。
妈妈回来了,我结结巴巴地说:“这……这是我做的土……土豆泥。”妈妈尝了一口,尖叫道:“这土豆泥怎么这么咸!”“因为盐放多了,我担心土豆里有虫子,所以故意放咸一点儿。”
妈妈听了哈哈大笑,一边笑一边把我的“土豆泥”吃完了。这就是我第一次做饭,真开心!