倒霉的一天优秀作文
今天,爸爸、妈妈、大伯、叔叔和姐姐、还有我,一起去山上上坟,第一次到了一个祖先的坟上,因为前面有一条河,山又很陡,所以,我、姐姐还有妈妈就不上去了。我和姐姐在河边的石头上玩,妈妈去另一边采笋子,妈妈走之前叮嘱我:“小心,别掉进河里”。我听都没听就说:“知道了”!我一个人玩还好,可我姐姐这个累赘,害我掉下水,她在石头上一滑,把我一推,她自己倒站稳了,可我被她害惨了,这时的我,就像一只“落汤鸡”。这时妈妈回来了,她立刻哈哈大笑起来,我立马解释:“是姐姐把我推下去的!”妈妈说:“好了,上来吧,回去帮你换件衣服。”我就上来了。
下午我来到一座山上,这座山上有我奶奶的坟墓,我跟着大家往上爬,结果又被姐姐给害了,她把前面有一棵锋利的草往后一拨,我正好在她的后面,那棵草往我手上一滑,手就破了,真是太倒霉了。
姐姐真是我的克星。