倒霉的一天优秀作文
星期天,妈妈带我去游乐场玩,我非常开心!
进了游乐场,我飞快地跑起来,跑着跑着,我被石头绊了一跤,重重地摔在地上,胳膊上磕了一大块,疼得我哇哇乱叫。后来,跟着妈妈来到游乐区,我开始玩滑索道。我抓紧扶手,使足力气滑下来,刚滑到一半,我的手就有点抓不住了,松手的一刹那,我就从上面掉了下来,又狠狠地摔了一下,眼冒金星,坐在地上半天起不来。后来,在妈妈的鼓励下,我坚强地站起来,接着练习滑索道。功夫不负有心人,经过了几次失败后,我终于可以成功地从起点一下滑到终点。
从游乐场回到家,我被妈妈吵了一顿。妈妈说:“到游乐场玩都玩不好,笨手笨脚的,一点也不小心,为什么总是马马虎虎的?”我低着头,也不说话,一副犯了错的样子,灰溜溜地上了楼。到楼上我开始做数学作业。刚写完作业,我就喊妈妈上楼帮我检查作业,没想到妈妈一看到我写的作业,就给我撕得粉碎,嘴里还甩出一句话:“写得这么乱,撕了重写!”没办法,谁让我是小孩子呢?小孩子就应该听大人的话,重写就重写。我心里很不高兴,极不情愿地把作业又重新做了一遍。唉,感觉自己好倒霉啊!
吃晚饭的时候,妈妈帮我盛好了一碗饭,我夹菜的时候不小心把碗给碰翻了。顿时,桌子上、地上都是饭。又闯祸了,我吓得一哆嗦。爸爸吵我连饭都吃不好,还能干点什么?我心里委屈极了,我又不是故意的。今天真是倒霉透了。
但是我也悟到了一个道理,无论干什么事情都不能心急,要认真对待,不得有半点马虎。我以后要改掉这个心急的毛病,遇事不骄不躁。
这倒霉的一天,也是我难忘的一天!