8月3日,我们拿着杀毒物品,向田里的橘子树起程了。在路上,我们经历了一件件惊心动魄地事情。
我们先遇到三只狗,它们一见到我们,就张开血盆大口,眼神中多出了深深地敌意,还一边朝我们扑来,一边“汪汪汪”地一阵咆哮,让我想起小时候被狗咬伤的往事。不禁眉头紧皱,双腿直打哆嗦;一摸背,汗已霸占了一大片一大片。下了车,我只好像瓜地里的稻草人一样,装模作样地说:“再走过来,我把你宰了!”不知是我的哪里吓着了那三只狗,使它们落慌而逃。过后,我们便一起进入树的天堂,那些树笔直地站着,而且还有顺序,像正在集合地哨兵,喊着自己那响亮地口号。