倒霉的一天优秀作文
去年暑假爷爷奶奶带着我和妹妹去郑风苑玩。在那里我遇到了一件倒霉的事。
我们往里走,在一个树阴下有一群人围着,我带着好奇心挤了进去:原来是一个套圈的摊子,地上有许多做工精细的瓷器娃娃,这些瓷器娃娃使我心里痒痒了,心想:套圈谁不会呀,我肯定能套住。于是问摊主:“多少钱?”他说:“10元10个竹圈。”我给了摊主10元,他也给了我10个竹圈。
开始套了,我做好弓字步,身子向前倾斜一点。第一个没套住,我不灰心,再套第二个,眼看要套住了,又被弹了回来。一眨眼功夫竹圈没了,我一个也没套住。
为什麽会这样呢?有的眼看要套住了,为什麽又弹了回来?
经过我的一番思考我明白了:瓷器娃娃重,竹圈轻所以套不住。
哎,这天真倒霉,居然花了一张“大团结”,相信了一场骗局......