倒霉的一天优秀作文
星期六,我看了一下窗户外面,开心地说:“太棒了!这个天气太适合去万绿园放风筝了!”我兴奋地拿着风筝去找爸爸。
今天运气还不错,爸爸有空,他一口就答应我了。我坐在爸爸的电动车上,快乐地出发了!
我看着一路的风景,觉得天比之前的更蓝了,树更绿了,小花更艳了!我迫不及待地问爸爸:“快到了吗?”爸爸应了一声。
突然,车停了下来,我忙问爸爸:“怎么了?”爸爸回答道:“车胎没气了!”我的脸立刻晴转多云。爸爸连忙安慰我:“没事,我记得这附近有家修电动车的,我们把车推过去,打气很快,打好气我们就可以去万绿园了!”我笑着点了点头。
到了这家店门口,我眼前一亮,门是锁着的,门上贴着“转让”两个大字,我不禁叫道:“什么?关门了!”顿时我感到犹如晴天霹雳一般,心情跌入到谷底。爸爸难为情地说:“不要难过,我保证下次还带你去万绿园放风筝,并且放得时间久一点,把这次没放的时间一起补上!”虽然爸爸都给我保证了,但心里还是很不爽。
我无精打采地跟着爸爸走路回家,这路虽不远,但我却觉得走了好几个小时了,太阳晒得我和爸爸汗流浃背,口干舌燥。这时我心想:上帝呀!快给我一点儿风吧!我快要中暑了!仿佛上帝听到了我的心声,突然,刮起了大风,不一会儿又下起了大雨。我气愤地自言自语道:“我要的是风,不是雨!”
回到家后,我和爸爸已变成了落汤鸡,妈妈开门看到我俩狼狈的样子笑得前俯后仰。我不禁叹了口气,说:“真是倒霉的一天呀!”