小闹钟作文
小闹钟是我的“小伙伴”。它每天陪着我,叫我早睡早起。它使我明白:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。现在,就让我介绍一下我的小闹钟吧!
它呈长方形,全身是白色的。钟面上有一层透明的玻璃盖,透过玻璃盖里面住着一只可爱的小老鼠,手里端着一个绿色的礼物盒,仿佛随时随地都能变出一个小礼物似的。所以我叫它“礼鼠”。
“礼鼠”的邻居住着三兄弟。他的都穿着棕色的礼服,活像一位位优雅的绅士。老大叫时针,就是长得最矮、最胖且走路最慢的那位;老二叫分针,长得风流倜傥,一表人才,身材最均称;老三叫秒针,你知道他为什么叫“秒”吗?因为他最勤劳,非常珍惜时间,争分夺秒。只要他们“吃饱了”,就会夜以继日,马不停蹄的工作,按照规律的步伐前进。
我的小闹钟还有一个很贴心功能。只要你轻轻的按一下它的左脚,它就会打开夜间灯,不用担心晚上看不见时间了。
它每天都陪着我。早晨它叫我上学不要迟到,晚上提示我早早睡觉,每晚临睡前我都会给它上“发条”。第二天早晨它会给我发出“信号”,声音由轻到重、由慢到快。如果我没有收到它发出的信号,它就会大发雷霆。我只好赶紧乖乖的、轻轻的,按一下它的右脚,它就变得安静、柔和了。
这就是我的好伙伴“小闹钟。”