可爱的小闹钟作文
在我小屋的书桌上,有一盏精致的、形状像似小房子的可爱的小闹钟。它日夜无时不刻的陪伴着我,和我一起度过时间的分分秒秒,督促我短时间内高质量完成作业。
它的外形很漂亮。粉红色的房子是塑料制作的,房子的墙上画着砖块的图案,看上去房子是由砖砌成的,非常形象逼真。房顶的右角处有个粗短的烟囱,烟囱还冒着一股白烟,炊烟袅袅,房子的主人正在做早餐吧?透过房子前面锃光明亮的大玻璃窗,可以看到屋子里有12个数字小朋友,还有秒针、分针和时针三兄弟。它们从早到晚都不嫌累,一直玩着丢手帕的游戏。瞧!那长得黝黑的指针三兄弟,一刻也不停息向前走着,一边走着,一边依次抚摸着每个数字孩子红红的脸蛋。
我和小闹钟之间发生了很多有趣的故事。一天,闹钟没电了。那时我还小,不知道没电是怎么回事,我就使劲地敲敲它,然后看到它仍还不走,心里想闹钟怎么也耍起脾气不听话了,于是我扔下闹钟不去管它。后来听妈妈说才明白,电池里的电给了指针三兄弟能量,才使它们能够行走。
一次,我们一家人要出门旅游,买的是凌晨三点的火车票。怕睡过站,我把闹钟的定时针调好睡觉去了。不知睡到什么时候,一阵清脆的铃声把我吓醒了。我打开灯,看见小闹钟才一点钟。活见鬼,这个时候小闹钟怎么会响,还把我吓了一大跳,虚惊一场。我仔细一瞧,唉!我怎么这么粗心,竟把定时针调到一点,怪不得半夜三更小闹钟闹了起来。原来小闹钟是在忠实地执行主人的命令啊!
我爱这个可爱的小闹钟,是它每天忠实的执行主人命令,才让我做到每天都准时起床,让我知道时间的珍贵。