可爱的小闹钟作文
我有许多喜欢的东西,如文具盒、赛车、小闹钟……其中我最喜欢的就是小闹钟了。
我的小闹钟是一个猫头鹰形状,大大的脑袋,胖胖的身子,小小的眼睛,仿佛在观察着什么。每当我看见小闹钟这个又可爱又可笑的造型时都要情不自禁的大笑起来。在它那银色的肚子上,有一个圆圆的表盘,这可是小闹钟的“心脏”。里面住着十二个小矮人,他们分别住在一到十二个数字房子里。还住着四个巡逻兵,保护着这十二个小矮人。它们就是时针、分针、秒针、定时针。最粗最短的那根针叫时针,又细又长的那根针叫分针,最细最长的那根针叫秒针。秒针最勤快了,当他走了一圈时,分针才走一步,当分针走了一圈的时候,时针才走一步,四弟定时针是四兄弟之中最懒的一个了。他从来也不自己走,只有你拔动发条时,他才很不情愿地从一个小矮人家走到另一个小矮人家里去。而且他还有一个坏习惯,大哥时针、二哥分针、三哥秒针都很讲礼貌,他们在路过每个小矮人家门口时,都是悄无声息地,安静地过去的。生怕吵到小矮人们。而定时针呢,他才不像大哥,二哥和三哥那样有礼貌,每当到小矮人的家门口,他总要在那里“叮叮,叮叮……”地大叫,吵得小矮人们不得安宁。
“叮叮,叮叮……”小闹钟又在唱着快乐的歌叫我起床了。我拿起闹钟一看,才六点半,我还可以小睡一会儿,可我一看小闹钟,它仿佛生气地对我说:“难道你不知光阴似箭,日月如梭吗?快起床!”终于在小闹钟的催促下,我起床了。晚上,当我写完作业的时候小闹钟又对我说:“早点休息吧,明天还要上学呢。”我便进入了梦乡。
小闹钟呀!你陪伴我度过了多少个春夏秋冬呀!