可爱的小闹钟作文
我有一个外形非常可爱的小闹钟。
它有一个长方形的金属外壳,上面有一张胖娃娃脸的图画,还有三个最为要好的伙伴,是分针姐姐,秒针哥哥和“懒虫”时针弟弟。它们三个不分白天黑夜地在辛勤工作。它们每天按规律的走着。
“大个子”秒针哥哥雄赳赳,气昂昂地走在第一个;“快乐”分针姐姐则不紧不慢地在后面跟着,十分平稳,显得非常高贵;而时针弟弟呢?这个被称为“懒虫”的时针弟弟其实也不懒,它也和别人一样勤快,就是比他的哥哥姐姐走的慢了一点嘛。
我很喜欢这个小闹钟,每天晚上,妈妈帮我定好时间,到了早晨,它就会按时叫我起床,如果我晚起了一会儿,它就会催促我,好像在说:“小懒猪!小懒猪!快起床了!上学要迟到了!”这时你只要按一下它的头,它就会很有礼貌地说:“早上好!早上好!”如果你不及时制止,它就会没完没了地一直说下去,你只要再按一下,它才会停下来。
有一次,我在写作业时边写边玩,被小闹钟发现了,它的脸立刻阴了下来,它好像对我说:“小主人,学习要专心,不要分神,不然我就不理你了。”“我只是玩了一下嘛,没关系。”我满不在乎的想。“不行,你还是少先队员呢,珍惜时间你都不懂吗?……”小闹钟的话说得我的脸马上红了,我惭愧的低下了头。
自从有了小闹钟,我学习加快了速度,我非常喜欢它,小闹钟,我想对你说:“谢谢你,是你让我懂得了时间的宝贵,让我学会了珍惜时间!