可爱的小闹钟作文
“会走没有腿,会说没有嘴,它能告诉我们什么时候起床,什么时候睡。”看完这个谜语你们一定会脱离口而出:“这个谜底是—闹钟。”
我有一个漂亮的小闹钟,它身上涂了一层油漆,就像穿了一身帅气的礼服,闹钟上面的两个铃声,就像两只小耳朵。它的身体里面有一只帅气的米老鼠。它的身体里面还住着四兄弟,分别是时针,分针,秒针,还有定时针。时针就像一位老大爷,在慢悠悠的走着,分针像一位青年在散步,秒针像是在进行跑步比赛,而定时针像一只乌龟,你不动它,它就永远都不走。
这个闹钟,有着不小的意义,每当我早上想要睡懒觉的时候,它就会发出“铃铃”的响声,好像在说:“小主人不要睡了,上学要迟到了。”每当夜晚,爸爸妈妈都睡了以后,而我还在看电视的时候,闹钟在我面前好像在说:“小主人快去睡吧,这么晚了,对眼睛不好的。”每当我作业没写完就出去玩,闹钟就好像在说:“小主人,不要浪费做作业的时间哦!”
每当我看到这个闹钟时,我就会想起一件令我难忘的事。我妹妹是乡下人,有一次过节,妹妹到我家里来玩,每次她到我家里来玩,都要去我屋子里看一看那些新奇玩意,我急忙跟了过去,只看见妹妹对我的帅气的小闹钟爱不释手,两手抱着小闹钟,这时在屋外的妈妈喊吃饭了,我和妹妹就去吃饭了,吃完以后,我去房间里发现我的闹钟不见了,我来到妹妹的面前大声责骂妹妹,说她把我的闹钟偷走了。妹妹什么也没说,就拉起舅舅走了。我和妈妈打扫房间的时候发现了闹钟,原来是我误会妹妹了。
这件事情过去以后,我一看到闹钟,闹钟就仿佛在对我说:“小主人,以后可别乱误会人了。”