可爱的小闹钟作文
大家都喜欢礼物,因为它总是给我们不一样的惊喜。尤其是孩子们,就更喜欢礼物了,今天就来看看老师给我们带来的礼物吧!
老师走向桌边。从袋子里小心翼翼地提出一个黄色的闹钟。
这个闹钟真是太可爱了。它穿着黄灿灿的外衣,圆圆的脑袋上配有两只半圆形的大耳朵,好像一只米老鼠。矮矮的个子,挺着一个大大的啤酒肚,有一双短短的,小巧的腿。头顶上有一个小锤子,好像它的齐眉刘海。更重要的是脸上有一个微笑的表情,好像无论遇到什么事情,它总是会面带微笑。让人感到特别的开心。
这么漂亮的小闹钟,你想知道它的功能吗?
小小的闹钟用途可大了。俗话说:“一日之计在于晨。”可很多同学都爱睡懒觉,只要把小闹钟定好时间,它就会发出清脆悦耳的“叮铃铃,叮铃铃”的声音,准时叫你起床,让你神清气爽迎接美好的一天。晚上,小闹钟又会发出好听的声音,提醒小朋友们该进入甜美“梦乡”了。小闹钟还会及时提醒我做一些重要的事情。让我们每天的生活变得有规律,有节奏。让我们的生活变得更美好!
这个小闹钟还有一个非常可爱的特点,就是它的外表会发光。黑暗中,只要按一下背面的按钮,就会发出亮光,不用再打开房间的灯,就可以随时知道几点钟了,真是方便极了!
看着小闹钟里面的分针、时针和秒针日夜不停地追赶着,即使在我们入睡的时候,还是滴嗒滴嗒工作着,是那么的不辞劳苦,从来没有说过苦说过累。
它这种不知疲倦,坚持不懈,无私奉献的精神,永远值得我们学习!
我敬佩你——小闹钟!