可爱的小闹钟作文
我家的小闹钟真可爱。
透明的玻璃罩,金黄的圆外壳,表罩上还围着一圈锃光发亮的金属圈。闹钟顶部有两个小铃铛,好像两只倒扣的精致小碗。铃铛间有一个小锤子,闹铃时,小锤子会左右摆动,敲打铃铛,发出“呤——呤——”的清脆响声,似乎在说:“小主人,起床啦!要上学啦!不起床会迟到的!太阳晒__了!”
小闹钟的表盘上有清晰的时间刻度、会动的图案和颜色各异的指针。最辛苦的劳动者要算这三位指针了,它们按照规定的轨道准确地走着。看,最长最瘦的红色秒针走得多快、多急促,似乎永远不知疲倦,害怕落后了或停下来;也好像被一群人追赶,落后就要被打,所以不停地跑啊跑啊。体形中等的、黑中加绿的分针若无其事地走着,无忧无虑。最肥、最短、颜色和分针一模一样的时针,天天慢吞吞地走自,可能是由于太胖、太肥了。小闹钟的表盘上还画着农庄、栅栏和三只正在啄米的鸡。它们是一家三口,鸡妈妈带着两只黄色的、毛茸茸的、可爱的小鸡在草地上啄米呢!鸡妈妈的头一点一点,上下摆动,吃得可欢快呢!
钟背上有两个钥匙形的旋钮和两个圆柱形的旋钮,还有一个半透明的按钮。两个钥匙形的旋钮分别是用来为闹钟和门铃上发条的;两个圆柱形的旋钮分别是用于调整闹钟时间和选择闹铃时间的;在闹铃时,只要按下那个半透明的按钮,它就会停止叫嚣。
小闹钟不但可爱,而且和我关系密切。每天早上七点整,它会叫我起床。我按下钟背的透明按钮,它就停止叫唤,乖乖地看我换上衣服,并默默地把我送出房间,静静地等等待我放学回来。
这就是我学习和生活中的好朋友:小闹钟。