我生活在一个美丽而又比较富裕的一个城市里。我发现家乡有着很大的变化。想当年的锦州,生活那是相当的复杂。垃圾到处都是;交通秩序非常的乱,堵车算是家常便饭了,还经常有车闯红灯。而且等个公交车还很慢,至少需要二十分钟左右。
再看看火车站吧,那些轨道全都是老掉牙的了,而且火车行驶的速度也很慢;不仅如此,当时的条件也很差,家家都用炉子来取暖,烧水,很少有人用锅来烧水,而且每到冬季,屋子里也很冷,如果你现在去感受当时的冬季,你肯定会颤抖的说:“冷啊,好冷啊!”而且当时的大街小巷上,行人非常的多,很拥挤,经常有打架或骂人的行为,噪音到处都有。再看看现在,生活环境非常好。垃圾很少看到了,都被清理工清理到垃圾箱里去了;交通秩序也很好,很少堵车,几乎没有闯红灯的行为了。等个公交车最多需要五分钟左右。
火车站的那些铁轨都焕然一新了,火车的速度也非常快,现在还有一种速度更快的火车诞生了,那就是磁悬浮列车;现在家家的条件也很好,每家住的全都是楼房,几乎没有平房了,现在我们都用锅来烧水,用暖气取暖。每到冬季,屋子里非常暖和。现在大街上行人很懂秩序,行人都站两排行走。所以,现在我要好好学习,努力读书,长大争取让这个城市更加美丽,更加富裕。