你想知道我的家乡的变化吗?那就让我来给你讲一讲吧!
以前我家在东河村,平房很矮,爸爸站在小凳子上就够着屋顶了。院子也不大,是土的。只要一下雨,院子里就有泥。村庄的街道也是土的,路边有一棵棵小草。只要一下雨,路就泥泞难行。村里有个干涸的池塘,因为人们没地方扔垃圾,就把垃圾往池塘里扔,池塘成了垃圾池。有一年池塘因为天气干燥还起过火。我们的学校的房又矮又旧。操场是土的,铺满沙子,刮风时尘土飞扬,一下雨,泥泞不堪。
我小学二年级放假后,爸爸说政府给我们盖了新房,我们要搬家。当时我听到这个消息后非常伤心。但当我来到新家所在地——移民小区时,我惊呆了。这里的房像一座座山,墙面是黄色和绿色的。房四周有花草,五颜六色的。小区里还有几个亭子,是用来乘凉的。街道是柏油铺成的,十分平坦。街边还有路灯,晚上好为行人照路。小区里还有一个小湖,湖里有那碧波粼粼的水,有一群小鱼在追逐打闹。小湖的西面有一排排小树,嫩绿的叶子迎风摆动。东面是一个个大花坛,花坛里有一株株花朵和一棵棵小草,在迎风舞蹈。
怎么样,小区美吧!我的家在小湖后面的一栋房里。这栋房里住着十几户人家。走进我家,一进门就是客厅,客厅左面是厨房。我们学校也非常漂亮,有草坪,还有沙坑、篮球架。有许多宽敞教室。我在这里和老师和同学相逢了。你们说,我家乡的变化大吧!我能不为家乡的变化自豪吗?