我出生在一个东北的小城,位于黑龙江的,牡丹江。塞北江南,牡丹江,一个充满诗意的地方,一个让人看见就无法忘怀的地方。
记得,曾经自己还是孩童的时候,看见大街上形形色色的事物,常映入眼帘的,便是那些矮矮的房屋,不是很宽阔的马路,大街小巷内,最常见的就是自行车,那时候,只要有台好车就是所谓的有钱人了。
而现在,走在大街上,车来车往,就连自行车,都不再是以前的款式,一片片的绿化带,宽敞的柏油路,形形色色的人们。
牡丹江,以雪堡著称,这里是一个雪的故乡,每到冬季时,这片土地便披上雪白色的嫁衣, 冷冽的风,刮在脸上,不免有些凉意,而当你看见那些穿上雪白色嫁衣的雪堡时,就算在冷,你也会释怀,那些精致的雕刻,那些贯彻的技术,都让人惊叹。
牡丹江的夏夜,也是异常美丽的,那宝蓝色的天空,闪烁的星星,映衬着,这一风水宝地,每当微扬额头,看见那成行的路灯,心中渗入丝丝暖意,那些路灯,都是为了更加方便居民生活和日常工作,牡丹江实现的亮化工程,方便了一个又一个的丹江儿女,当晨曦降临,到处都是郁郁葱葱的树木,和争奇斗艳的花朵,煞是美丽。
我们居住的,不再是几十年前那些矮矮的房屋,而是那些高楼大厦,丹江实行的拆迁工程,使丹江那些简陋的房屋越来越少,保障了人们的起居问题。
丹江的柏油道路,在逐渐增多,逐渐宽阔,连续几年的大规模修路,使人们的通行更加便捷,就连大街小巷,也被修整的很好,每个地方都设起了绿化带,使丹江更加清新动人。
著名的八女投江,也比原来更加美丽,水位常年提高,使人们可以尽情游玩,江边也建起了一片片的绿化带,使她更增添了一份美丽。
江南也变成了开发区,丹江的政府和有关机构,都搬到了那里,相信一定会有更多的丰功伟绩。
牡丹江的变化真的很大,不但美丽明艳,更加方便了我们的生活,使我们生活的丰富多彩,使原来的平淡无奇,变成现在的光彩夺目,这些都是令我们丹江人骄傲与自豪的。
我相信,牡丹江的未来会更好,我会见证家乡一个又一个的成长与发展,为更多的奇迹而惊讶。