如果要问我人间天堂有多少?不知道,只知道象天上的星星,数也数不清。你要问我人间最可爱的地方在哪里?告诉你,它在我心里,那就是我的家乡——邵阳。
过去,我爱她,是因为她是生我养我的地方。如今,我爱她,是因为她变了,变得让我情不自禁地投入她的怀抱。
说到这,你一定想来参观我的家乡吧!
那我就请你先跟着我去看火车南站。
我们来到火车南站。以前那里是一座座连绵不断的山,山上是一片片的桔园,随着社会的进步,聪明的邵阳人将那大山变成了现在又宽又大又美的火车南站。站在宽阔的邵阳大道上,看见火车南站人来人往,站前广场上高高地耸立着巍源的塑像,塑像前音乐喷泉喷出的五颜六色的水象蚯蚓一样,弯弯曲曲地向天上冲去,随着乐曲的节奏翩翩起舞。有时象茶杯,有时象树叶,有时象一位婀娜多姿的少女。巍源塑像侧面有一面大型电视墙,到了晚上有许许多多的人坐在广场上看看书喜欢的节目。巍源广场两边有许多花草树木,还有一条条用小石子修成的按摩小道。对着巍源塑像往里走就到了候车厅。候车厅那一幢大楼就象一座大鸟巢。在候车厅前面有的人在赶火车,有的人在看巍源广场的风景,有的在散步。
我走在双拥路上,两边一排排高楼大厦矗立在我的面前。左边是建材大市场,右边是电脑城、布艺城还有家俱城,真叫人看得眼花瞭乱。
当我漫步在宽阔的宝庆路上,昔日的城南公园面貌已焕然一新。公园的售票大门和临街店面已销声匿迹,大家都可以随便进出公园。当你走进公园,公园里也有音乐喷泉,中间的水柱直冲天空。在喷泉后面还有欧式长廊,绕过欧式长廊,就来到了休闲活动中心。这里有许多供游人们休闲健身器具。里面还有儿童乐园、水上乐园、滑冰场等。而以前呢?进门要买票,里面除了几个儿童玩具以外就没什么好玩的了。
随着社会的发展,邵阳在不断前进,所以我爱邵阳,我爱我的家乡。