妈妈的唠叨作文
“阿紫,7点钟了,快起床,不要迟到了!”闹钟还没停,妈妈的“黄金唠叨时报”便开始执行任务了!
我打了一个舒服的哈欠,便开始快速地穿起了衣服。因为,我要是不快点穿,就别想开开心心地去上学了。
“刷完牙了没?”妈妈边做早餐边“采访”我。“马上……”“快点,准时7点30分出门啊!”“哦!马上就可以出门了。”我大声地回答,还好招架住了!
就连出门,也别想安宁啊!“哎,……”我长出了一口气,坐好了听“新闻报道”的心理准备!不一会儿,妈妈也上车了,“快吃早点,要不冷了,吃着不舒服的。”妈妈的嘴巴像打机关枪似的,哎,吃早点也要催!
下车了,“上课认真听讲,不要开小差啊!”下车又习惯性地提醒我。“哎,此唠叨只应老妈有,同学难得几回闻呀!”我自言自语道。
回家,也是妈妈的“专用唠叨时间”。那“长篇大论”我就不一一说了。不过,说实在的,在我心里,不管妈妈多唠叨也是我最完美的妈妈。
可是妈妈呀妈妈!我的好妈妈,您可以少唠叨点嘛!其实,我也慢慢长大了呀!