读书真好作文
站在窗台前,正在默默看书的我,时不时看向窗外,小区里的腊梅正开得旺,不过,所有的花都会凋谢,正合我此时的心情,因为我没有考到外婆满意的成绩,被说了一顿后,我常常拿书解闷,所以我捧起了书,孜孜不倦地看了起来。
看着看着,从书中“飞”出了一张小纸条,上面写着:读书是进步的阶梯!这是我小时候自己编写的,每一本书里都有一个不同的句子。
我若有所思,似乎想起了什么,又记不起来,不过我的眼睛一直盯着那句话,似乎被打动了,在我幼小的时候都知道这个道理,那我现在还有什么资格说放弃?绝不可以!有一句话叫做不忘初心,路上当然是苦的,但结果呢?“锲而不舍,金石可镂”,我情不自禁地说出这句话,我被震撼了,看着自己手中《钢铁是怎样炼成的》,它不是说的钢铁,而是意志,人没有意志怎么去客服困难?我恍然大悟,得到了启示:只要努力,没有什么不能做到!创造奇迹!
书的力量如此之大,可以把我从万丈深渊中拉出来,在一本书中读过:有一只鸟骑在了一只老鹰上,在老鹰飞不动的时候,小鸟自己飞了起来,飞得比老鹰还高,如果我是小鸟,那书就是让我飞得更高的那只老鹰!
书是一位无声的老师,带我走遍天下,上说天文,下知地理,在宇宙中翱翔!
谢谢你,无声的老师!
读书真好!