读书真好作文
读书使我们视野开阔;读书使我们情趣高雅;读书使我们美丽;读书使我们思想深邃;读书使我们多活几度生命。每当我和小伙伴们坐在课堂里努力学习时都会想起这句话。的确书给爱读书的人带来的好处真的有好多好多。我也不例外,下面就让我来讲讲我自己亲身经历的事吧。
‘‘叮铃铃’’。上课了,课堂上,老师提出了一个让同学们百思不得其解的问题。但这个问题的解答方法我昨天在图书馆看过。我自信的举起了手,老师点到了我的名字。我站了起来,一字不漏的把答案说了出来。老师脸上露出了欣慰的笑容,还为我竖起了大拇指,同学们也向我投来了羡慕的目光,这让我开心不已。瞧。这都是读书的功劳。读书真好啊。
记得上幼儿园时,妈妈给我讲了丑小鸭的故事。直到长大些,读得书也不少了,我才感悟出一个道理:丑小鸭虽然很丑,但是外貌不是最重要的,心灵美才是最重要。感谢书籍让我成为一个全面发展的好学生。读书真好啊。
读书使我收获的好处颇多,如:上幼儿园时,我因为口才好,而被选为小主持人;上幼儿园了我又因为平时积累的课外内容比较多,参加后来的几个比赛都取得了不错的好成绩。是读书让我懂得了只要有付出,就会有收获。读书真好啊。
朋友们,让我们一起去书的世界里遨游吧。我相信你们收获的好处也会跟我一样多的。