开心的一天作文
今天是星期六。妈妈说今天我们家吃饺子,然后就开始切菜、拌馅、和面。我一边看着面团,一边请求妈妈让我来擀饺皮。妈妈开始不同意,在我的再三请求下,妈妈终于同意了。
我接过擀面杖就擀起来了。不料,才擀了几下,饺皮就被擀破,我心里着急,又换了一个面团。妈妈笑着说,要多洒点面粉。我在饺皮上添点面粉,果真就很轻松擀成了,可惜饺皮太小。
总结了前面教训,我又拿起一个面团,这回认真擀了个又大又好的饺皮。我终于学会了擀饺皮,擀了一个又一个,越擀越有味。
虽然擀饺皮很麻烦,也很累,但是吃起用自己擀的饺皮来包的饺子,还是格外地香。
今天真开心呀!