今天,爸爸妈妈一吃好饭,就出去工作了。我看着满桌的碗,我想:妈妈他们平时那么累,我帮他们洗吧!
我先把碗拿到水池里,我打开水龙头开始洗碗。洗着洗着,碗还是很脏。我想妈妈以前都是用洗洁精洗的,于是我在也滴了几滴洗洁精,再洗了一遍。过了一会儿,我发现水面上的泡沫越来越少,等我把碗从水池里拿出来的时候,洗得干干净净的的碗都能照出我的样子了。
爸爸妈妈晚上回来的时候,他们去厨房一看,咦?是谁把碗洗的这么干净呢?
我在房间里自豪地笑着,妈妈来房间问我是不是我洗的碗。我说:“是的!”妈妈说:“你真是一个好孩子。”