正月十五闹元宵作文
今天是正月十五,这天中国的小朋友非常高兴,虽然没有过年那么热闹,但是它是中国一年一度的元宵节。
我今天6点就起床了扒了几口饭就去老胖发祥,我为什么到那里去呢?因为那里有一年一度的猜谜语活动。我去的时候,他们还没有开门,我等了一会儿,我是个爱动男孩,平静一分钟,就像是过了好长时间。实在等不下去了,就和门岗聊天,他问我:“小朋友怎么来这么早啊?”“当然是来猜谜语了。”我兴奋的回答,门岗说“今年没有这个活动。”“怎么会没有了呢?”我的心情低落了。“算了,既然不能猜谜语了,还可以去街上看表演。”想到这里我就转身离开了胖发祥来到了大街上。“哇——!”我忍不住叫出了声,他们的表演实在太好看了。我最喜欢舞龙了,他们把龙舞的跟活的一样,时而卧龙不怒自威、时而盘龙斗志昂扬。看完舞龙后面还有好多表演,就像是扭秧歌、舞狮子、打腰鼓、划旱船、还有好多武术表演呢!好好热闹的大街呀!
晚上文化管里还有猜谜语活动,我和爸爸妈妈都参加了,很有趣,既提高知识,又娱乐。我还猜对了好几个呢。聪明吧!
元宵节真是热闹!