幸福的家作文集锦
在我的家庭中,有四个成员,他们分别充当不同的角色,分别是“购物狂”妈妈、“调皮蛋”弟弟、“冷漠王”爸爸和“机灵鬼”的我。
那一天是星期六,正好是妈妈和爸爸的结婚纪念日,我想:他们会怎样庆祝呢?想不到不会煽情而又冷漠的爸爸竟然会陪妈妈一起去商场购物,当然也少不了我和“调皮鬼”弟弟。
我们一家四口一起来到商场,刚进商场,琳琅满目的物品就摆在我们面前,最主要的还是“购物狂”妈妈喜欢买的衣服。这时,妈妈的眼睛一亮,急忙冲进服装区,左看看,右瞧瞧,还大喊着:“这些我全都要买!”说着,赶紧拿着衣服走进了试衣间。而在一边的爸爸一边摇着头,一边叹着气。我在一边“幸灾乐祸”地想:谁让你内心十分羞怯,不会说甜言蜜语哄妈妈呢!非得带她来逛商场,要知道,妈妈可是个名副其实的“购物狂”啊!你就等着“大出血”吧!
我带着弟弟到二楼的玩具区里闲逛。走着走着,我渐渐地感觉弟弟越来越重,拉动了。我回头一看,原来弟弟的眼睛早已盯上了一辆十分帅气的玩具汽车,蹲在那里一动不动。我抱着他,走近一看,价格竟是六百七十九元,天啊,把我卖了都不够,我急忙抱着弟弟离开,不然一会准没好事。可我最担心的事情还是发生了,弟弟挣开我的手,走到那辆玩具车前,吱吱唔唔地说:“哥…哥哥,我想玩!”我硬挤出一点笑容难为情地说:“乖弟弟,我们先出去找爸爸,让爸爸来给我们买,好吗?”别看我弟弟年龄小,可他懂的可比平常的小孩还多。弟弟知道我没有要给他买的意思,“调皮蛋”的形象立马暴露了出来。弟弟不慌不忙地把玩具抱起来。威胁般地对我说:“如…如果不给我买,我……我就把它给摔了,到时候你们还…还要赔钱钱!”我一看这情形,马上就慌了,心想:“人质”在弟弟手里,硬来一定不行……有了!“机灵鬼”的我终于想出了一个好办法。我走过去,摸了一下弟弟的头,故意讨好地说:“弟弟想要,哥哥给你买。”说完便抱着弟弟,领着玩具,走向收银台……走到半路,我趁着弟弟不注意,连忙放下玩具,双手抱住弟弟,急忙向楼下跑去。弟弟反应过来后,一边捶打着我,一边哇哇大哭起来,可已经晚了,我们已经离开了玩具区,来到了一楼。我们和爸爸、妈妈会合后,便一起回家了。
“购物狂”妈妈、“冷漠王”爸爸、“调皮蛋”弟弟,以及“机灵鬼”我,这四个人组合成的一个幸福家庭,每天都会闹出许多笑话,家里欢声笑语不断。