幸福的家作文集锦
我原本生活在一个幸福的家庭里,可是在我6岁时,家里横遭不幸。那是我6岁时,妈妈生妹妹时难产,妹妹保住可妈妈却没能保住,爸爸伤心欲绝真想随妈妈而去,可是一想到我和妹妹,爸爸放弃了那个念头,一看到妈妈遗像就伤心至极,无法控制,决定离开这伤心之地,外出打工去,于是把我托付给奶奶抚养,妹妹给我伯父抚养。
妹妹在伯父那里受到伯父无微不至的呵护过的很好,我经常到伯父家逗她玩,可是我却和她相反。我小姑把她的大女儿也托奶奶抚养,奶奶有点偏心对表妹问寒问暖,而对我不闻不问。好在爷爷对每个人都很平等,奶奶不管表妹要什么玩具都买给她,可是我要什么玩具奶奶是不会给我买,更甭想带我出去玩。我痛恨奶奶。
可后来发生两件事改变了我对奶奶的看法,第一次是因为我生病了躺在床上,吐了整整一晚,奶奶在我身旁细心照顾,看着年迈奶奶倦怠焦虑的神态,我于心不忍。第二次是我表妹在地上玩玩具时表妹突然拿一个大筐向我砸过来,我来不及躲闪头上起了个大包,忍不住哭出来奶奶听见了,从楼上跑了下来问我怎么了,我说:“表妹拿大筐来砸我。”奶奶打了表妹后,再拿来一张纸和一种油,奶奶把油倒在那张纸上将它贴在我头上,我觉得暖烘烘忘记头上的疼痛。
我8岁时,姨婆要帮我爸爸介绍一个阿姨,这件事让我感到奇怪。
不久我见到了那位阿姨了,长得很漂亮,我很喜欢她。阿姨对我很好。后来阿姨和爸爸结婚了,我和他们生活在一起,渐渐的奶奶也对我好了,每次我奶奶家,奶奶总是拿东西给我吃,对我很好。
有一次,我生日,妈妈(也就是阿姨因为爸爸让我改口叫妈妈)给我买一盒蛋糕,还买了许多水果,我叫了一些小伙伴去吃蛋糕,那天晚上我们玩的很开心。
我和我妹妹渐渐长大,我已经跟爸爸他们住在一起了,而妹妹从小就跟伯父生活在一起,已经把伯父当做爸爸了,不过,妹妹渐渐长大才知道自己不是伯父亲生的,可是她从来都不敢叫爸爸,见到我爸爸好像很陌生似的。
我爸爸很希望妹妹可以叫他爸爸,曾经我和妈妈都跟妹妹说过叫他爸爸。有一次,妹妹突然当着爸爸的面叫了声爸爸,爸爸那一天开心的很。
现在我已经读六年级了,妹妹也上一年级了,时间过得真快啊!回想过去的辛酸和痛苦,面对现在幸福的家庭,过去遭受痛苦也在我幼小心灵渐渐地淡忘了。
我爱我幸福的家,我衷心希望我们这样如此幸福快乐的日子一直持续下去。