离开母校作文
每个孩子都有自己的母校,每个孩子都会在母校里认识许多的好朋友,每个孩子都会在母校里放射出自己的快乐……我也不例外,我会在母校一小认识许多好朋友,会在母校一小里放射出自己所有的快乐……但是,谁都会有离开母校的那一天,都会有让泪水模糊双眼的那一天,都会有让自己痛苦悲伤的那一天。
是的,母校,是一个小学生的开始,是知识的起跑线,是拥有许多好朋友的一个交友院,当然,它也是一个让泪水情不自禁涌出双眼的离别港。
我的母校是内江市第一小学,是一个纪律好,有文明,有道德的学校,也是一个知识的平台,充满良好的校风、校规,有着许多优秀的好老师们,漂亮的旗台,宽阔的操场,郁郁葱葱的树木,宏伟的教学楼都把我的母校点缀着,装扮着。正是因为有着这么美丽的环境,才能让我们在这美丽舒适的环境下健康成长,好好学习,快乐玩耍……
在这么舒适的学习环境下,我不知不觉就已经在这个大家庭中度过了将近五年半,不知不觉也还要一年就要离开我的母校,我的大家庭,我的老师,我的同学,我那舒适的优良的校园。虽然初中的学校应该比一小更好,但是在我的心目中,一小永远是最美丽的,老师们也是最好的,同学还是以往的好,我不会动心在初中,我只会在我那美丽舒适的大家庭中沐浴在我那温馨的“城堡”中,不会改变,不会改变!
可是,时间是无法停止的,就算有千般万般的舍不得,但只有舍得,可在我的心灵中,我不会忘
记我的母校,我不会忘记我的同学,我也不会忘记我的老师,我更更不会忘记我在一小中所留下的美好回忆。
还有一年,在这一年的光阴岁月中,我会尽自己所能,和同学相处愉快,对老师尊敬,更要对学校里的一草一木如朋友一般爱护……
实在写不下去了,因为此刻,泪水已经模糊了我的双眼……