离开母校作文
在小学的时候,是谁给了我们无限的快乐?是谁让我们成为一个有知识的人?是谁让我们在成长中跌倒了再次爬起来?对,是母校,是母校用热情的双手温暖着我们,让我们茁壮成长。
母校,是那么的多彩炫丽。欣欣向荣的树木使我们精神奋发,含苞欲放的花朵给我们清香,让我们心旷神怡。这和蔼可亲的母校为我们贡献了多少,它兢兢业业,让我们不要误入歧途,给我们一个好的学习环境。在课堂上,老师津津有味讲着知识。一个问题,让同学们各抒己见;一次诙谐的讲话,让同学们眉开眼笑;一场活动,让同学们积极参加……啊!可爱的母校,您的慈祥,让我们扑向您的怀抱;你的严厉,使我们认识到错误,知错就改;时间会慢慢的流逝,可我永远也忘不了,永远也忘不了在母校的快乐生活,永远也忘不了我那最敬爱的彩球老师。
记得有一次,我的成绩渐渐下降,为此,我闷闷不乐,心情枯燥极了。可是天公不作美,今天,我们班像一个菜市场一样,吵吵闹闹。值日生都来过好几次了,可我们班就是屡教不改。我认为我应该以身作则,管好这个班级,可……我对这个圹束物无策,就算管过也会一如既往的吵闹。我突然感到很无助,今天,自己心情不好,可现在班级又这么吵,我真的……。我哭了,哭自己这么没用,为什么?为什么?“毓姗,你怎么了?发生什么事了?”抬起头来,只见是彩球老师。那亲切的的目光与我相对碰,我哽咽着:“老师……我……是不是没有能力管好这个班级,我……”。“不。”老师亲切的摸着我的头,一股热流涌遍我全身“你不要太脆弱,,坚强点,你会做得更好。”“老师那我……。”“别担心,相信自己。”老师仍然面带微笑。温和的目光,亲切的抚摸,使我更加认识到原来老师的鼓励是那么的温暖。啊,老师,你的微笑让我更加坚强,多想您再次摸着我的头,温柔的鼓励我。老师,我永远爱您。
亲爱的母校,您,就是我的第二个家。当我成功,我便会高兴采烈的向您报喜,那蔚蓝的天空是您的微笑;当我失败,郁郁寡欢,同学们走来安慰我,那便是您对我的鼓励;在我离开您的怀抱之前,我会送上一束鲜花,是您培育了我,我永远永远也忘不了。母校,谢谢你!在繁星闪烁的夜晚,最亮最大的一颗便是我对你的祝福。别担心,我会勤奋学习,立志做一个对社会有用的人。不枉你对我的培育,我将来永远把你放到我的心灵深处。谢谢您——我亲爱的母校。