请你离开作文
上学路上,我得戴上口罩,防“他”弄疼我的嗓子,学校的体育课都被“他”害的不能上了,最让我焦急生气的是,我的好朋友因为“他”生病了。我有些愤怒了,大声喝道:“你是谁啊!请你离开!”他却笑着对我说:“别怪我,我也不愿这样,是你们请我来的呀!”啊?怎么会是这样呢?
下学回家,我赶紧求助电脑小助手,看看“他”说的究竟是怎么回事。哦,原来“他”叫雾霾——是因为人类砍伐树木、成片的绿地变成了高楼大厦,破坏了环境;是因为马路上来来往往的汽车排出的尾气;是因为烟囱里冒出的黑色废气……
我呼吁大家,为了我们的健康,请“保护自然,从现在开始”。“伙伴,请你离开!”还给我美丽的蓝天白云;我渴望走在上学路上,可以大胆地深呼吸;下课铃声一响,就和小朋友们欢快地奔向操场......