“哗哗”的大雨倾泻而下,像绝堤的洪水,让人顿生恐惧。我在教室里看着一个又一个同学被家长接走了,心里不禁有了一些担忧,中午我在奶奶家吃饭,妈妈也不知道能不能来带我。
我焦急地在门口张望,不一会儿,妈妈在我望眼欲穿中来了。她一路小跑,头发上还挂着雨珠,裤管也湿透了。“来晚了,等急了吧。”妈妈充满歉意地边说边为我撑起伞,“在班上来得急,只带了一把伞。”她一手搂着我,一手举着伞,尽量地往我这边倾斜,顿时这伞变得如此“巨大”,好像遮住了世界。我抬头望着妈妈,她也温柔地看着我,校门口挤满了等待的家长,五颜六色的伞,放眼望去,就像地上长满了一朵又一朵的蘑菇。
雨越下越大了,豆大的雨滴落在伞上,发出“噼里啪啦”的响声,雷声、雨声、汽车鸣笛声、家长说话声,各种声音汇在一起,像是在进行一场交响曲的演奏。我沉浸在自己快乐的世界中,一不小心,一脚踩进了泥水塘,鞋子一下子湿透了。我愣住了,进退两难,妈妈焦急地说:“怎么这么不小心,快,妈妈背你过去。”“不行,不行,我这么大了,多丢人。”“你想全身湿透感冒么,废话少说,快上来。”“你背不动的。”“在妈心里,你永远是个长不大的孩子,怎么会背不动?”在妈妈背上,我发现妈妈衣服都淋湿了,但她一点都没在意。顿时,我心里涌过一股暖流,鼻子一酸,不知是雨水还是泪水溢满眼眶。
回到奶奶家,妈妈赶紧给我拿了拖鞋,换了湿的鞋子,让我赶紧吃饭。吃了好一会儿,发现妈妈还没来吃,我去找她,发现她在房间里一手拿着鞋,一手拿着电吹风,正烘鞋子。“妈,怎么不来吃饭”“你先吃,我一会儿烘干就吃,奶奶这没放你备用鞋,你下午总不能穿湿的鞋上学。”看着妈妈神情专注地给我烘鞋,那样平静而温暖。
外面的大雨还在哗哗地下着,像是为妈妈鼓掌,这掌声热烈,持久。母爱如同空气和水,是我们生命中不可缺少的。