写雨中的作文
雨天,让人烦恼,雨天,让人无聊,雨天,让人郁闷。可我却要说,雨天让我快乐,因为我发现了雨天独特的风景线。
雨来了,淅淅沥沥地下着,落到屋檐上,滴滴答答,那单调的声音让人心烦。“无聊,下雨真不爽”,我站在阳台前,呆呆地望着小小的雨点,嘴里还念念有词。街上,显得冷清起来,偶尔路过一个打伞的人。
下班的时间到了,街上恢复了原来的热闹。他们三五成群,在雨中欢笑。这时,一把花伞闯进了我的眼界里:那把伞真好看,黄色的底色上点缀着各种各样,五颜六色的蝴蝶。我的目光被那把伞深深地吸引住了,他们走远了。我向远处望望,街上的行人打着伞,颜色花花绿绿,大的小的,连成一片伞的海洋。我的心情立刻喜悦起来,目不转睛地盯着窗外的风景。一辆俩自行车在伞的海洋里穿梭,车铃声、雨滴声、喧闹声组成了一支雨中的交响曲。看到着美景,我仿佛变成了雨姑娘。我非常爱美,花雨伞是我漂亮的发夹,花雨披是我乖巧的发带,它们把我打扮得如花似玉。
我忍不住了,撑起我的小伞,跑到雨中,去感受那独具一格的情趣。