写雨中的作文
雨还在不停地下,细细的雨点落在积水里,荡漾起一圈圈小小的波纹。雨中的马路仿佛比平时显得安闲,雨中的空气,让人觉得格外清新。
我撑着雨伞,走在雨中。马路边的杨柳像婀娜多姿的少女,在丝丝细雨中梳理着自己长发。这样宁静的景象让我想入非非。走到半路,忽然身后响起一个声音:“喂!走这么慢,不怕迟到啊!”声音之响,不禁把我吓了一跳,同时引得周围的人也驻足观望。我转身向后看,迎接我的是一张陌生的脸。我的直觉告诉我,我并不认识这个男孩儿。我们二人都为之一怔。与此同时,男孩儿脸上的笑容也随之僵住了,表情变得尴尬起来。显然,他已经意识到自己认错人了。周围的行人朝我们投来好奇的目光。男孩儿的脸青一阵,红一阵,神情愈加尴尬了。就在这时,我脑子里灵光一闪,不知是为了救他还是救自己,那原本已经到我嘴边的一句“我不认识你”竟咽了回去,鬼使神差地说了一句:“你先走吧!我马上到。”周围的人们释然地回过头去,各自行路了。那个男孩儿的脸色逐渐恢复了,对我会心地笑了笑,说:“谢谢你!”“不用客气,快走吧!”我赶紧接住话茬说道。男孩儿骑上车渐渐地消失在雨雾里,我望着雨雾中的背影,心里不由一阵欣慰。
我继续在雨帘中行走。丝丝细小的雨滴像一个淘气的小精灵来回蹦跳,地面上的积水也溅起阵阵涟漪。雨还在下着,空气中充满宁静,风显得格外的清柔……我的心胸则更是宽阔了。因为我使一个男孩儿摆脱了尴尬,还有什么比把一个人从尴尬的境地里解脱出来更让人高兴呢?