写雨中的作文
风还在刮,雨还在下,空荡荡的操场上没有一丝生气,很凄凉,很无奈,坐在窗边的他很疲惫地望着窗外的一切,老师的滔滔不绝已经不能关住他那颗渴望自由的心。其实,他真的不愿意如此放纵自己的心,然而......
他在老师的默许下出了教室。他去了操场,他漫步在雨中,思绪万千,往事浮现。一个人的改变真的就是在这不经意之间吗?一个不经意的改变难到就如此彻底吗?他迷茫,曾经的他是一个多么出色的人啊,光环耀眼,荣誉缠身,众人羡慕,一切都是那么地顺利。他想:这一生的道路应该一直都会这么平坦吧。于是,他整天热中于对未来向往,对前途的计划,他越来越脱离了自己,越来越陷入了自我沉迷的世界。这一切的一切他却毫没察觉,依然如故。
终于,他的天空还是下于了,豆大的雨滴砸在他的身上,砸坏了平坦的大道,也砸毁了他的梦想,他如同一个断了翅膀的天时,被地狱的使者勾去了奋进的灵魂,被邪恶的屠杀者拆去了努力的四肢。他仍然在雨中,任凭雨水不断地打击,看着平坦的道路面目全非,他茫然,他无奈,他不知所措,晒了太多太阳的他,阳光侵蚀他的一切,包括思想,面对这突如其来的大雨,他不知道如何去应付,他只能等待,只能原地不动,别无他法。有人让他找来雨伞,遮住大雨,他不知伞为何物;有人让他找来雨鞋,穿过泥泞的道路,他也不清楚什么是雨鞋。面对这一切,他无知,成了一个十足的自卑者。何为自卑,当你不知自己已经很无知的时候,你就已经开始自卑了。他被雨水淋透了,清醒了,也是该他清醒的时候了,时间不多了。他开始漫无目的地寻找雨伞,寻找雨鞋,没有人告诉他那些到底是什么,也没有人帮他引路,他只能靠自己......
一步一步,也许他会遍体磷伤地在这阴雨中行进,但他再不迷茫,他坚信自己能度过这阴雨,度过这泥泞的道路,因为他有梦,因为他的世界本就不应该有黑暗。