苍穹的雨,一丝一丝地飘着,像满天飞舞的细沙;为大地绿物,带来一份希望,滋润在叶梢,也为河塘的水鸭,带来一股愉悦的情趣,觅寻着秋的奥秘。
风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看,街道上连一个人影也没有,白白花的全是水,简直成了一条流淌的河,上面争先恐后地开放着无数的水花;树木和风夹带着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。路上行人刚找到一个避雨之处,雨就劈劈啪啪地下了起来。雨越下越大,很快就像瓢泼的一样,看那空中的雨真像一面大瀑布!一阵风吹来,这密如瀑布的雨就被风吹得如烟、如雾、如尘。
“叮铃铃”终于下课了,同学们争先恐后地冲出校门,我也正要走出校时,发现一个小女孩蹲在校圆盘边,看着外面灰蒙蒙的天空开始下起了毛毛细雨,从她的眼中仿佛含有几分沮丧,你没有伞吗?一个三杠的好学生亲切的问了问,那个女孩站起身来说:“我……在等我妈呢!”他勉强的笑了笑。可这个好学生一下子猜出来了女孩的心事,他二话不说,把自己的伞递给了她,还开开玩笑的说:“不用付租金啦!”那个女孩还没来得及答谢,他撑开了伞,一步一步的离开我的视线,消失在茫茫的雨幕之中没影了,这时,三杠学生乘同学的伞回家了。不知为什么,雨从空中洒向各个角落,雨滴像一颗颗晶莹透明的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐上、墙头下、树叶上跌下,就如同断了线的珠子一样,最后连在一起,形成了水柱。
当雨点落到池水中的时候,雨点就在水面上画出了一个一个的美妙的音符。这些音符是动听的,美妙的,让人钦佩的……