扬州的作文
“五一”长假里,我和家人到扬州旅游。这个江南名城的秀丽风光果然美不胜收,名不虚传。
扬州最著名的景点是名扬天下的瘦西湖,其旖旎秀丽的风光曾触动过多少文人墨客的灵感,也曾让多少古今中外的游客魂牵梦萦。“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流”。你看,大诗人李白的朋友也喜欢到扬州旅游呢。
在江南古典园林的代表之一的个园里,我们几个小朋友被假山迷住了,兴致盎然地玩起了捉迷藏。这是我见过的最大的假山,里面四通八达、曲径通幽,大洞连着小洞,经常是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
扬州的美景可以说是江南风光的缩影,相比雄浑豪放的北国风光,自是别有一番风味和情趣。