望洞庭改写作文
在一个秋天的夜晚,我在转任途中,经过洞庭湖,我对洞庭湖早已久闻大名,怎么能不留下来欣赏一下这里的美景呢!
我登上岳阳楼,抬头仰望,看到天空中漆黑一片,仿佛仙女把墨汁打翻了一样。月儿把皎洁的月光洒到湖面上,好像给洞庭湖蒙上了一层面纱。星星眨着眼睛,一闪一闪的。我再低头往下一看,看到湖光和月光融合在一起,显得十分和谐,湖面上一丝风也没有,洞庭湖就像一面晶莹透亮的铜镜。
洞庭湖山清水秀,景色迷人。我远远望去,洞庭湖就像一个白银盘,洞庭湖中有一座君山,不就像白银盘里放了一颗小巧玲珑的青螺吗,怎能不惹人喜爱。
想到这儿,我就诗性大发,便低声吟诵:
湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。