望洞庭改写作文
都说十五的月亮十六圆,恰逢中秋节的第二天,我和爸爸妈妈来到洞庭旁散步,八百里洞庭美如画,我的目光不由投上湖水和圆月,只见澄彻空明的湖水倒映着圆月,圆月银光照耀在湖面上,让我立刻想到了猴子捞月这一寓言故事,我仿佛看到调皮的小猴子在对着我挤眉弄眼呢……湖水和秋月交相辉映,如同琼田玉鉴,犹如这是一个宁静、缥缈、和谐的“国度”。湖面一丝风都没有,迷迷糊糊的湖面是一块未擦拭的铜镜。我心里暗暗赞叹:洞庭湖还真是风平浪静、宁静温柔啊,在月光下别具一种朦胧美。洁白的月光铺整个湖面,给洞通湖穿上了一件婚纱,犹如一位仙女,盈盈向我们走来。
我又看到湖中心的君山,在皓月散发的银光下,君山愈显的青山苍翠,湖水愈显得清澈见底,山水浑然成为一体,君山青得像一个青螺,湖水清得像一个大白银盘子。湖水围着君山,就像白银盘里托一个大青螺,十分惹人喜爱。秋月之中的洞庭山水仿佛变成精美绝伦的工艺美术品,给我们莫大的艺术享受。我被之前的美景陶醉了,随口吟出唐代诗人刘禹锡的那首《望洞庭》。
洞庭湖里的奇异壮观,似乎让我们走进了一幅连绵不断的画卷,洞庭湖如此美丽,肯定会使来了的人们流连忘返。