我站在洞庭湖旁边,看见了洞庭湖的水色与秋天的月色交相融合,水面上没有点风,波平浪静,就好象一面没有打磨过的铜镜,发着淡淡的光亮,但这亮却是朦胧的亮。或许是天黑的缘故吧,我看不清湖面真正的美色,只看见湖面很静,发着淡淡的朦胧的亮。这时,我才注意到了洞庭湖中的君山,借着月亮洒下的光辉,又把君山和洞庭湖结合起来一看,哇!眼前一片翠绿,这翠绿竟是那月光下山水一片的颜色。我突然有些站不稳,向后退了几步,抬头一看,没想到看见的竟是更美的景色:远远望去,洞庭湖和君山恰似一个白银盘子了放着一只小巧玲珑的青螺……
突然,我被电视声吵醒了,才知道刚才自己做了一场梦,但是我多么希望再做一次这样的梦。洞庭湖,她的山水引出了她的美丽,她的宁静引出了她的凉爽。这样既美丽又宁静的洞庭湖,谁不向往呢?