在一个深秋的夜晚,一轮弯弯的月亮高高的挂在夜空。月光轻轻的洒落在湖面上,秋色和月光相互交融,夜晚显得那么和谐、宁静。远处还能听到青蛙的叫声。
在这样美妙的夜晚,诗人来到了洞庭湖边。近看湖面,湖面风平浪静。远处朦朦胧胧,整个湖面像披上了一层神秘的面纱,让你怎么也看不透。
远处,白天的青山绿水在秋夜的月光下,显得那么神秘。像美丽的天使一样环绕在洞庭湖旁边,想看看人间的秋光月色。
在白蒙蒙的湖面上,远远的望去,还有一个美丽的君山。君山上长满了多种美丽的花草植物,在月光下就像一枚青青的田螺镶嵌在白色的银盘里面。
洞庭的山水真美啊!我爱洞庭的山水!