湖与月融为一体,池面无风,镜不落地。
看洞庭山水,银盘里有一只青螺。
一个秋高气爽的夜晚,我来到洞庭湖,欣赏她动人的夜景。
一轮明月高挂半空,月色下的洞庭湖格外皎洁无瑕。水和月光相辅相成,交融在一起,让我觉得一切都是那么的和谐。
没有风的时候,雾蒙蒙的湖面就像一面未经打磨的铜镜。此刻,千里洞外风平浪静,让我的心情更加平和。随着独木舟的滑行,涟漪扩散开来,然后逐渐消失,恢复了平静。
我爬上湖边的亭子,向远处望去。湖上的君山越来越绿,湖水越来越清,就像著名画家的《洞庭湖风景图》,真的很美!
青山点缀水,湖光山色,水中映出君山的影子。我不禁想起了我家的盆景。不就是眼前的风景吗?就像在银盘里放一只小巧玲珑的绿色蜗牛。
夜深了,一片寂静。让我一个人呆在这里,静静地欣赏美丽的风景.