望洞庭改写作文
我站在岳阳楼上,抬头仰望,那黑乎乎的天空就像一块黑色的幕布铺在上面,那些闪闪发亮的星星就如同镶嵌在那黑色幕布上的钻石。那洁白明亮的月亮宛如一位害羞的小姑娘,一会儿躲进云层,一会儿露出脸来,她把银亮的光芒洒向人间。一阵微风吹来,我感到清凉清凉的,这时,我又把目光抛向了湖面。湖面上一点儿风都没有,就仿佛一面没有磨拭过的铜镜。
远远望去,八百里洞庭湖就好像一个银白的大圆盘。湖中心有一座君山,就好像放在白银盘里的一颗小巧玲珑的田螺,真是一件精致的艺术品呀!
看到此情此景, 我不禁诗兴大发,我大笔一挥,写下了《望洞庭》这首诗:
湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水色,
白银盘里一青螺。