望洞庭改写作文
又一个深秋夜晚,刘禹锡经过了洞庭湖,被洞庭湖的景色深深地吸引了,他决定重游一番。
我登上岳阳楼,抬头仰望,天空好像被泼了墨汁一样,黑乎乎的。在黑黑的夜空中嵌着一颗颗钻石般的小星星,一闪一闪的,美丽极了!皎洁的月亮像一个害羞的小姑娘,时而钻入云端,时而露出它那害羞的脸庞。我再把目光投向湖面,月光如水,水映月光,两者相互映衬,显得那么的和谐。湖面上一丝风也没有,迷迷蒙蒙的湖面,就像一面没有磨拭过的铜镜。
远远望去,那泛起阵阵涟漪的湖面,就像一个巨大无比的大银盘,湖中的君山,不就像是一枚在大银盘里的小青螺吗?这是一件多么精致的艺术品呀!
看着这美丽的景色,刘禹锡情不自禁地吟诵起来:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。