望洞庭改写作文
秋夜,皓月当空,我在转任途中经过洞庭湖,被它那迷人的景色深深的吸引住了,于是决定好好地游玩一番。
我兴致勃勃地来到岳阳楼,抬头仰望,黑乎乎的夜晚仿佛一条黑色的瀑布,上面还点辍着水晶般的星星。洁白明亮的月亮有时藏在云中,有时露出他那害羞的脸蛋,真是太美了!我好不容易缓过神来,把目光投向了湖面。只见月亮把湖面照得亮亮的,湖水与清朗皎洁的月光融为一体,交相辉映,显得非常和谐。湖面上一丝风也没有,迷迷蒙蒙的湖面就像一面没有磨试过的铜镜一样。周围的花草树木倒影在水中,山水浑然一体,宁静秀丽。
远远望去,那泛起阵阵涟漪的湖面就像一个巨大无比的大银盘,湖中的君山不就像一枚小巧的玲锣吗?
看到这样的美景,我情不自禁的吟诵起来:
湖光秋月两相和,
潭面无风镜未磨。
遥望洞庭山水色,
白银盘里一青螺。