望洞庭改写作文
一个秋天的夜晚,秋高气爽,皓月当空,诗人刘禹锡乘着一辆马车去洞庭湖观赏风景。
洞庭湖在月光下显得十分优美和谐,洞庭湖面上银光闪闪,没有一丝波纹。平静的湖面倒映着天上明亮的秋月,犹如一个大玉盘挂在天空,那皎洁的月亮和洞庭湖湖水交相辉映,形成一道美丽的景色。湖面上没有一丝风,一点声音,好像一面没有打磨过的青铜镜。
诗人刘禹锡一边看着绿树红花,一边信步登上岳阳楼。站在楼上,刘禹锡放眼远眺,看着湖中翠绿的君山,山上有着高大挺拔的百年老树,有名扬中外的名胜古迹,有隐藏在山林中的深山古刹,这洞庭湖银光闪闪如同一个白银盘,这翠绿的君山好似一枚小巧玲珑的青螺。
刘禹锡被眼前这美景陶醉了,于是写了——洞庭湖:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。