洁白如玉的一轮圆月发出柔和清亮的光,与清澈有波浪的湖面交相辉映,形成一道独特的风景。平静的湖面,没有一丝风,也没有一丝波澜,宛如一面未打磨过的铜镜,光彩照人。一阵清风拂过,湖面悄悄泛起层层涟漪,在月光下,波光粼粼。远远望去,洞庭湖上空云雾缭绕,湖中屹立着一座雄伟的君山,山上树木茂盛,郁郁葱葱,各种形状的山峦在云雾的映衬中若隐若现,时而浓时而淡,散发神秘气息,如同走进了仙女美丽的住处。湖面像个巨大多大白银盘,典雅的君山,恰似一颗小巧玲珑的青螺,镶嵌在白银盘中,此景美不胜收!