在一个月朗星稀的秋夜,我来到洞庭湖畔游玩。
今晚的月光是如此皎洁、如此明亮,今晚的湖面如此平静,湖水如此清澈,月光和湖水交相辉映,水天一色,一派宁静和谐的景象。
千里洞庭风平浪静、波澜不惊,好像一面没有打磨过的铜镜,一片朦朦胧胧、安宁温柔的景象。
我遥望着洞庭湖,在月光的辉映下,君山显得更加青翠,湖水显得更加碧绿,一片山清水秀的样子,如同画一般美好。山水浑然一体,在月光照耀下,好像一个晶莹剔透的银盘里放了一颗小巧玲珑的青螺。
大自然是如此神奇,在这个美好的秋月夜,洞庭湖的美景就像是一件精美绝伦、巧夺天工的艺术品。