望洞庭改写作文
秋天的晚上,天气十分好,在洞庭湖边站着一位诗人——刘禹锡。他手握着扇子,静静地站在湖边,就像是一个木头人,他仰望着天空,那轮皎洁的明月在天空中显得那么亮,就像是一位体态轻盈的少女在缓缓地跳着圆舞曲。再看洞庭湖,湖面在月光的照耀下闪烁着,波光粼粼。
湖光和月光相映生辉,使人感到那么温柔,那么迷人。平静的湖面就像是一面没有打磨的青铜镜。洞庭湖中央有一个小岛,岛上古木参天,在月光的照耀下,隐约可见倒映在湖中的影子,银光闪闪,美丽动人。
诗人情不自禁地赞叹道:“湖光秋水两相和,潭面无风镜未磨。”三更了,可爱的小动物们早已熟睡,只有青蛙在湖边叫着,划破了寂静的洞庭湖。月光发出不太亮的光芒笼罩着整个洞庭湖。望着洞庭湖看着苍翠的君山,静静的,鸟瞰洞庭湖就像是在白银盘里放着一枚青螺。
诗人望着洞庭湖时,不禁又吟诵道:“遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺。”