母爱的作文
有一种爱它是伟大无私的,那就是母爱,它比什么都重要,而且不是金钱能买到的。
记得有一次,我觉得很无聊,就随便翻了一本书看,可是有一篇文章深深的打动了我,也感动了我的心。主要讲的是现在藏羚羊非常稀少,但是有一个猎人在打猎时,正巧一只母藏羚羊带着它的孩子玩,猎人马上盯住了这两只藏羚羊,猎人开了第一枪,母藏羚羊带着它的孩子顺利的跳了过去。但第二声枪响起,那只疲惫的母藏羚羊只用了三分的力,让小藏羚羊顺利的跳到妈妈的背上,最后小藏羚羊得救了,母藏羚羊却摔死在山谷里。那一慕让猎人感动了,他把枪扔进山谷里,并发誓以后在也不打猎了,这篇文章让我知道了母爱是多么的伟大无私。
但是有的孩子却非常的不幸,我有一个朋友就是这样,从小都是爸爸养她,因为她有时做错事,她的妈妈经常打她,有时还把她吊起来打,把她的文具及东西经常扔进垃圾桶里,连饭都不给她吃,甚至一、两个月都不跟她说话,每天上学什么事都是她自己做,所以她非常恨她的妈妈,常常想离家出走。
通过这两件事让我明白了,连小动物都知道爱护自己的宝宝,更何况是我们人类呢?只不过教育我们的方式有点偏激罢了,所以我们一定要珍惜我们现在所拥有的一切。