母爱的作文
母爱是世界上最伟大的爱,对孩子们有着深深的影响,在这段时间里我知道了:母爱不止人类有,连动物也有,还对母爱理解更深了。
在这几天在阳台窗户边的防盗窗上,有一只小鸟在那里搭了一个窝,那只小鸟看着还挺好看的,有黑白棕三种颜色,有黑但不知是什么鸟。我每天都去看它,它每次见我来,眼睛里都充满了愤怒,全身的毛都竖了起来,跟一个要上战场的士兵一样,这是一只名副其实的战斗鸡。有一次我不知不觉的把手放到了玻璃上,谁知道它伸出尖尖的嘴想来到叼我,幸亏有一层玻璃,要不然后我的手上就有一个洞了。让我十分奇怪的是:平时见一只鸟瞪它一眼,它就飞走了,这只鸟不管离它多近都不会飞走,一点也不怕人类会抓他。于是我带着这个疑问又过了几天。
终于有一天,我又去看它的时候,发现那只鸟下边有两个小蛋,让我知道了它在孵小鸟。让我知道了它为什么那么害怕我。
顿时让我感动了,被它那种母爱所感染,母亲愿在孩子有困难的时候挺身而出,只要自己活着就会一直保护着自己的孩子。
母爱是万物都有的,我们要好好珍惜。