“读书使人心明眼亮。”这是伏尔泰的一句名言,我爱读书,爱读好书,天天读书的好习惯使得书成为了我生活中必不可少的一部分。在我眼中读书能把我带到忘我的境界,使我陶醉在知识的海洋当中。
因为我爱读书,所以经常有人叫我书呆子。有一次,爸爸为了奖励我考了高分,就特意为我买了一套四大名著,我十分高兴,兴高采烈地把它带在我的书房里,一本好书是我生活中的一位益友,我立即就抽出了一本最喜欢的《西游记》,便津津有味的阅读起来,里面的人物有聪明伶俐的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,任劳任怨的沙和尚,与心地善良的唐僧……这些生动形象的人物都把我深深的迷住了,在书的海洋中,我忘了一切,也忘了自我,这时,虽然妈妈一直在楼下叫我吃饭,可是我并不想走,一直到妈妈上来喊;“饭菜都凉了,还不吃饭!”我这才恋恋不舍的将书放下,可我人虽然走了,可我目光依然没有离开书本,脑海中还出现了那些生动的字体。
有一次家里的书看完了,我的心似乎闷得很,一点也不自在,忽然,我灵机一动,想到去图书馆的好点子,那里不仅有大量的书可供阅读,而且还有空调吹,加上那些安静的环境,可真是一个读书的“圣地”呀,我二话不说,就像图书馆的地方跑去。到了图书馆,我便挑选了一本自己心仪的书,坐在那里安安静静的阅读起来,一直到下午,服务员赶我走,我才恋恋不舍的把书放回原地离开了。
怎么样?我是个名副其实的小书虫了吧,谁让我这么喜欢读书呢!读书是我们走向成功的唯一路线,有人会问我,读书的感觉是怎么样的?我回答说;“是美好的,是最美的好的!”