班里来了个不速之客作文
记得那天语文课,我们正在上《呼风唤雨的世纪》,教室里忽然来了位“不速之客。”
“啊!”坐在窗帘旁边的女同学大叫起来,我们都吓了一跳,不知道发生了什么事。同学脸发白,手指着窗帘:“在那,在那……”我们顺着她手指的方向看过去,一只蝙蝠趴在了我们教室的窗帘上。
老师停下来了,用他那淡定的眼神看向我们:“没关系,蝙蝠不咬人的,它只喜欢水果,不要把它惹火了就行。”有一个同学大胆地问:“老师,那万一是吸血鬼蝙蝠呢?”她说完这句话,同学们都纷纷谈论起来“啊,它会不会吸我血?”“啊,它等下飞我头上怎么办。”……
老师敲了几下讲台,用目光瞪着我们,示意我们安静下来。果不其然,我们接收到了老师的目光,过一会儿我们都安静下来了,教室里鸦雀无声,就这样“凝固”了三分钟。老师看我们全安静了,终于发话了:“好了,我们接着上课。”
半节课过去了,有一位男同学实在忍不住,他把窗帘一拉,蝙蝠飞了起来,在教室飞了好几圈,又飞走了。老师开玩笑地说:“蝙蝠它肯定听说我们在学《蝙蝠和雷达》,就过来听听。可我们今天发现我们不是学这篇课文,所以它听着没意思就飞走了。”同学听完哈哈大笑。
看来这位“不速之客”来得不是时候呀!