班里来了个不速之客作文
“叮当”午休铃打响了,过了一会儿,有一个同学发现了一只大蜜蜂在窗户的玻璃外飞着。
我们以为它飞不进来,就没有管它,突然那只蜜蜂飞了进来。开始没有发现,只听到“嗡嗡”的声音。有位同学,突然头向左一看,一只蜜蜂在教室,那名同学好奇地说道:“你们那边有只蜜蜂,不怕吗?”有个女同学听到了赶快向上一看,果真有蜜蜂,她把身子向右边倾斜,一脸惊慌。可有的同学不怕,拿着书准备发射,可又怕蜜蜂没有打下来,书还拿不回来了。有的说:“看我的。”直接把书扔了出去,“啪---”书碰到墙发出一声很大的声响,可是蜜蜂却纹丝不动。
教室里吵闹的声音把老师给引来了,老师眉梢上扬,眼睛里透着怒火,一眨不眨地盯着我们,高声说:“有什么事值得议论的,教室里吵得沸沸扬扬的。”有的同学小声说:“有只蜜蜂飞了进来,在打扰我们,我们就准备把它赶出去。”“不就一只蜜蜂吗。”老师边说边向蜜蜂靠近,拿起一本书,再把窗户打开,蜜蜂就被老师用书赶出去了。
这还没完呢,过了下又有蜜蜂来光顾我们教室了。我们一个个好奇极了,怎么蜜蜂老是来啊?后来才知道我们教室边有颗高高的银杏树,上面有个蜂窝,再加上教室里有花,难怪有蜜蜂光顾。”
不速之客有时给我们带来了挑战,有时带来了内心的恐惧,不过,也让我们的生活多姿多彩!