关于名著的作文
我最开始接触名著,是在我上小学二年级的时候。
那年暑假,我过生日,爸爸妈妈精心给我准备了一个大大的生日礼物,我打开一看,原来是厚厚的一撂世界名著。分别有:《三国演义》、《西游记》、《八十天环游地球》、《鲁滨逊漂流记》、《绿野仙踪》等等。这些中外名著每天都伴我快乐地成长,每晚睡觉前我都要拿起一本书看一会儿再睡觉。后来,妈妈又陆续给我买了许多好看的书,每本都令我爱不释手。我最喜欢的两本书是:《三国演义》和《绿野仙踪》。
《三国演义》是罗贯中写的,讲的是东汉末年的时候,曹操、刘备、孙权掌握三个大国,三国之间产生的矛盾和斗争的故事。里面讲了智谋惊人的诸葛亮、侠肝义胆的关羽、勇敢粗鲁的张飞、狡猾奸诈的曹操等历史人物之间发生的故事,是中国古典名著中非常经典的一部。
《绿野仙踪》的作者是美国的莱曼。弗兰克。鲍姆。这是一部神话小说。里面描述了在美国堪萨斯州的小姑娘多罗茜的冒险故事。一天,多罗茜和它可爱的小狗托托被一股强大的龙卷风给带到了一个美国而又神秘的地方——奥芝国。她和小狗托托为了回到亲人身边,一路上她们结识了许多小伙伴,有稻草人、铁皮人,还有一只胆小的狮子。这一路上,她们遇到种种困难,但她们坚持不懈克服了所有困难,最终完成了她们的心愿。
读了这么多中外名著,我从中也学会了许多东西。我从《三国演义》中诸葛亮的身上学会了做任何事都要勤动脑子,找到最佳的解决事情的方法;从《绿野仙踪》中,我学到了作者追求冒险、团结一致、克服困难的精神。
名著伴我快乐的成长!