夏天的雨作文
夏天,天气炎热。天空的霸主——太阳,把小草晒蔫儿了,把小狗晒得直吐舌头,把人们晒得汗流浃背。今天,终于下了一场暴雨,给人们送来了一丝凉爽。
刚才,透蓝的天空中还悬着火球似的太阳。没一会儿,天空中刺眼的光芒就慢慢地消失了。我抬头向上看,原来,刚刚还在天空中耀武扬威的太阳,现在已经被一片云彩遮住了。给人们减去了一些炎热。逐渐地,湛蓝的天空中乌云密布,许多漆黑的乌云密密麻麻的聚集一起了。远处的天空中不时的闪现出几道亮眼的闪电,并传来几声山崩地裂般的雷响,把雨先生从梦中唤醒。
天空中忽然落下了几颗黄豆大雨点,渐渐地,雨点越来越密集,雨越下越大,往远处看去,好像一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙一片,树啊,房子啊,什么也看不见。紧接着,随之而来的就是倾盆大雨。天地之间立刻扯起来千万道水帘,真像千万道瀑布从天空中无止尽的从天空中猛泻而下,地面上的流水滚滚,连同地上的泥土一起汇成一片流向低处用去,汇成一片,真有那汪洋大海之感。听听那雨声,就像千百万只雄狮在怒吼,又有万箭齐发的声音。
雨渐渐地停了,人们都打开了窗户,享受着夏雨的恩惠。花儿草儿仿佛很久没有喝水一样,尽情的吮吸着大自然带给它们的甘露。原本还是脏脏的窗户,被这突如其来的夏雨洗涤十分干净,准备洗车的人们,也为自己省下了一笔费用。
雨过自然要天晴,刚刚失去天空霸主的太阳大概不愿意再服输了吧,它重新振作了精神,透过云彩,发射出一道金光,出现在天空。
我喜欢夏雨,它来去匆匆,不像三月的雨,缠绵,羞涩,意味深长,它带有刚毅、豪放,甚至带有几分野性。它带走了炎热,留下了凉爽。