夏天的雨作文
“哗啦啦”教室里鸦雀无声,只听到外面那瓢泼大雨的声音。
星期四,刚起床就听见小雨的声音,我昨晚就听见了雨的声音,心想可能吃完早饭就停了吧?但是,万万没想到,吃完饭,只见地上到处都是白泡泡,是什么原因起这么多白泡泡呢?原来是雨滴呀!因为雨下的太大了,路面上的水积得太多了,所以呢,它无声的告诉我们,雨下大了!
我因为在寝室吃钙片,晚出寝室了一会儿,就顺便帮其他同学拿了几件雨衣,冒着大雨跑到食堂后,才发现我的鞋子,裤子,衣服包括雨衣都湿透了。生活老师看见了,赶紧让我回寝室换衣服,只见外面的世界已是倾盆大雨,白色水雾弥漫,很难看清楚几十米外的景象,路面上到处坑坑洼洼全是积水,一脚踩下去,鞋里全部都是水,无奈之下,我只好冒着”枪林弹雨”跑回寝室换衣服。
跑到寝室后,只看见有好几个同学都在换衣服,余沛东和周家豪都已经换好了,我这时才发现衣柜里已经没有干净的短袖了,只好找余沛东借了一件短袖。这时候魏讳也跑回了寝室,我看见他那副狼狈的样子,心里直想笑。但我笑不出来,他见我雨衣里外都打湿,又主动把他的雨伞借给了我,“不愧是好兄弟啊!
课间操的时候,童老师因为担心着我们;穿着湿鞋把脚捂着不好,特意送来了拖鞋让我们换上,我们这群“拖鞋帮”就穿着拖鞋一直上着课,成了那天校园里独特的一道景象。