夏天的雨作文
夏天的雨,来得很快,也很猛烈!夏天的天,就像是娃娃的脸变得很快。
昨天下午,我要去上舞蹈课。上午的时候,太阳公公还在给我们打招呼呢;快到舞蹈班的时候天空已经被乌云笼罩的密不透风!空气闷热!
到了舞蹈班,前脚刚进倾盆大雨就“哗啦啦”的下了起来。这时,我突然想起妈妈没有带雨衣,噢!妈妈要被淋成了个落汤鸡了!这时的我,特别不喜欢夏天的大雨。这时候的大雨像调皮的小娃娃,不该下雨的时候偏要哗啦啦的下起大雨!我赶紧往楼上跑,到窗户那儿一看珍珠般的大雨滴一个紧接着一个,下的实在是太大了!
等我换好舞蹈鞋后,我们舞蹈班的同学都跑到窗户前观赏大雨。这时,一阵风吹来把闷热全部都吹走了!几滴雨滴被风吹到了我们的脸上,雨滴凉凉的,给我们带来凉爽!不一会儿,雷公公敲起了小鼓,和雨声加在一起像交响乐团在演奏!这时的我,特别喜欢夏天的大雨。这时候的大雨像个可爱的小娃娃,给我们带来欢乐!
开始上课了,外面的雨还在不停地下着!因为要考级了,所以今天就练考级的舞蹈(拉队形、扣动作)我们在跳舞的时候,外面的大雨好像在给我们打节拍,你听“哗、啦、啦”我们跳的更起劲儿了!过了一会儿,我们下课了。我们一窝蜂似的跑了出来,这时的雨下小了点,几个同学穿上鞋子准备去买水。但是,她们回来的时候,只见每个人头上都有一个紫色的塑料袋。听“雪糕”说:她先买水回来头上套了个塑料袋,因为头发不能被淋湿,其他同学也向她“学习”。说的我们哈哈大笑!我现在更喜欢夏天的雨啦!
夏天的雨就像我们的朋友,有时调皮有时可爱,我很喜欢夏天的雨!