金秋时节,落英缤纷。时值盛夏与深秋交替的九月,莘莘学子们也步入了一个新的年级,新的阶段。曾经的六年级学生,拥有了一个新的名字—初中生。
在新的学校,你会拥有新的朋友,新的机遇,新的可能;也会面临新的问题,新的挑战,新的困难。在实验中学,让一次新的人生拉开序幕。少年,让我们扬帆起航!
国防教育是初一新生的“必修课”。它考验人的意志,磨炼人的毅力。在烈日炎炎的操场,随时可能会头晕眼花;在高强度且枯燥的训练下,不管如何疲惫都要咬牙坚持。
第一次训练,许多人都因未事先做好准备而倒下,不得不去旁边休息;但一些坚强的同学,靠良好的体力站在烈日下;而休息完毕的同学们,也迅速返回了队伍。加油,你们是好样的!
下午的训练,大家都做好了充分准备,日头的威力似乎也减弱了不少。同学们精力充沛,认真听从教官与老师的指挥,整齐而有序地训练着。“齐步——走!一二一,一二一…”嘹亮的口号响彻操场。
伴着早晨温暖的阳光,踏着青草上沁凉的露珠,和煦的风吹起鬓前的黑发,一个个笔挺的身影成为操场上一道靓丽的风景线。
军歌琅琅,略带稚嫩的声音虽微有跑调,却把那饱含深情的军歌唱的别有一番韵味。
下午虽不炎热,但训练又累又无聊。一次又一次重复的“齐步走、跑步走”让同学们的腿脚直发麻,脚底痛不堪言;二百秒的平板撑和俯卧撑甚至让同学们累的直不起腰来,手掌长时间撑在硅胶地板上,红通通的,疼痛难忍。然而,这仅仅是个开始。
虽然训练艰苦,但同学们都不曾叫苦叫累。那在落日下闪闪发光的汗珠,就是他们坚强意志的最好证明。
少年们,以后的路还很长,愿你们披荆斩棘,乘法破浪,走向成功!