奔跑的作文
小蜗牛从生下来就在苦恼一件事——爬动速度慢,这可是他的心病。
速度慢给他带来了很多问题。上学时,每天都比别人早出发一小时,最后还是最慢的一个;在体育课上跑步,每次都是观众,它十分难过;吃饭时,别人吃完了,它才吃了一半,所以受到了同学的嘲笑······久而久之,“慢蜗牛”就成它的外号。
奇迹就发生在那天晚上,一道亮光照在了他的身上。瞬间,身体里注满了力量,热血沸腾,第二天刚下床,就感觉浑身有使不完的劲,几分钟就能干很多事,心想,我是不是有了超能力,它在小区里跑了很多圈,一圈比一圈快,一转眼的功夫就已经跑了十几圈了。到了学校,开始上体育课,这次要举行五十米赛跑,同学们踊跃参加。小蜗牛说:“老师,我也想参加,行吗?”话音刚落,同学们听后议论纷纷,它们说:“这蜗牛的脑子是坏了吧!”老师也没想到它会参加,更出乎意料的是,它竟然赢了这次比赛,它被选拔到了学校校队,就这样成了学校明星。接下来它拼命地练习,一遍一遍练习,练得满头大汗,甚至连喝水、玩、休息的时间都没有了,它打破了以往的慢生活,它为了荣誉,根本停不下来,就这成了“健步如飞”的蜗牛。
一直想奔跑起来的蜗牛,这时才意识到“慢”也许是有道理的。