奔跑的作文
转眼即逝的六年让我不得不与小学的过往告别。即将开始的求学生涯又是怎样的面目,我一片茫然。
茫然也好,清晰也罢,该到来的总会到来,该面对的总要面对。当我背着行囊来到新的求学之地时,映入眼帘的是那高高的严肃的校门,灰瓦白墙的大楼,和不苟言笑的“校训”。一下子让我觉得背上的重量又加倍好多。随着上学的潮流慢慢涌进学校,一片宽阔而醒目的操场吸引了我。那红色的跑道,那笔直的白线,那屹立着的篮球架,都好像在施展着魔力召唤我,我就这么不知不觉的站在了操场中央。一股风吹向我,顿时让人觉得天地宽广,万物生长。我有一种被推动的感觉,慢慢地向前移动,越来越快,原来我沿着红色跑道上的白线跑了起来。头顶的云在为我鼓劲加油,耳边的风在为我轻轻细语,眼前的线在为我指引前进方向,我尽力的向前奔跑,奔跑,奔跑……摘掉头上的帽子,甩掉手中的包裹,扔掉背上的行囊,只为更好的奔跑。此刻,轻松的我张开手臂,甩开膀子,迈开双腿,迎着风努力向前奔跑。即使烈日炎炎,即使大汗漓淋,即使气喘吁吁,我依然面带笑容。我享受这操场带来的宽阔,我享受这跑道带来的舒适,我更享受这奔跑的向前。是啊,人生又何尝不是一场奔跑,又何尝不是一种挑战?
跑道很长,人生很短。含笑奔跑,皆为少年!