漫长夏天已经过去,又是一个秋,抬头向远看去,漫天白云,千姿百态,蓝色的天空上,一朵朵白云徐徐移动。
白云的姿态变化万千。不信?你看那边,一群小羊正在吃草呢!啊!跑了,羊跑起来了,原来,是被牧人赶着动了,羊群越跑越近,来了!来了!一大群羊跑来了!跑着跑着,哎?云变了,变了!变成了一团团棉花了,软软的,柔柔的,轻轻的。
那朵云像什么?哦,像一匹正在奔跑的马。哎?马如何跑的那样急,那样快?地上的“灰尘”都飞起来了?哦!原来它挣脱了束缚它的铁链,在自由奔跑。
看,那边的云又像什么呢?哦,像大海,正在汹涌地翻腾着!突然,“一石击起千层浪”——一颗小石子掉入了“大海”之中,“哗”一声,浪花笑起来了,海面翻滚起来了,霎时,卷起了一个“巨浪”。
那边的云,一小团,一小片的,像什么呢?哦,一小团的是船身,一小片的,是船帆啊!一艘艘小船在大海之上飘着飘着,飘向了远方……
秋是一个漂亮的季节,秋之天,格外蓝;秋之色,格外艳;秋之云,姿态万千。
秋云,唯独之爱。