秋季的作文
秋高气爽的一天,橙红色的太阳挂在天空上,鸟儿往北方远行,凄凉的秋风拂过人们的脸颊,不是让人感到一丝的凉意。花园里,百花齐放,花团锦簇,让人眼花缭乱,真是美不胜收。
暗淡的夜晚,吹起阵阵寒风。我从邻舍出来。忽然间闻到一丝淡淡的清新脱俗的香味,迎面而来。我跟随着香气,走呀走,忽然发现路上铺了一层薄薄的金毯,抬头一看,原来是金桂呀。桂花的枝干粗壮,树枝细长,树枝上吊着片片绿叶,小心翼翼的用手推开茂密的树叶,看到一朵朵的金灿灿的宛如星星般的桂花缀在细长的树枝上,五片小花瓣包裹着花蕊,好想在对你微笑。有的是花骨朵,像一个个正在摇篮里熟睡的婴儿;有的是含苞待放的花苞,像害羞的小姑娘等。他是那么的清秀淡雅,淡黄的花瓣,真是惹人喜爱。
桂花不仅可爱迷人,香气迷人,还有很多的作用,等待你们,来发现。在这个萧瑟的秋季,桂花为它渲染出一份热闹的氛围。呀,秋天好美呀。
秋季的作文14
秋天来了,秋天来了,到处是一幅幅美丽的图画。
果园里,苹果露出了红红的脸颊;梨树挂起了金黄的灯笼;葡萄吐出了紫色的大泡泡;柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!田野里,稻子黄黄的,像金色的海洋;高粱举起了燃烧的火把。秋天最美丽的风景是什么?我想,就要数落叶了,一阵风吹来了,落叶飘呀飘呀,纷纷落下,有的像蝴蝶在空中翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员一样轻盈地旋转,飘哇飘哇,飘到了泥土妈妈的怀里,远远望去,好像给大地穿上了一件金黄色的衣服,我踩着软绵绵的落叶,弯下腰捡了一片,放在了手掌手里,想起了妈妈教我的一首诗歌:
风儿扫落叶,
扫走了秋,
我捡起一片树叶,
夹到书里头,
一年捡一片,
一个秋也不能丢。
秋天真美呀!我爱美丽的秋天!