我的烦恼作文400字
要命的烦恼,每天困扰着我。
我做着语文组长的工作,这看似简单,却是一份费力不讨好的工作,每天上午都会累得精疲力竭,特别是星期一,我们组长的工作起码要比平时多上2倍左右,其实这很快就会做完,但难就难在组员们一下课就跑出教室外你追我赶,玩得不亦乐乎,压根就把作业这回事给不知抛哪去了。这也就算了,我可以直接记名不是吗?但是有些组员在教室里,而且居然当着我的面在补作业,我说说他,他还理直气壮的骂我,我一怒之下记下了他的名,交给语文老师,等上语文课时,老师一问,他才无辜地说:“老师你弄错了,我写完了,是组长他不检查。”听了这话,我顿时气不打一处来,当时就觉得他不要脸面,说谎脸不红心不跳的,我根本不用检查都知道他补完了。我不能解释,因为这时说什么都会被老师认为借口。
老师还规定必须第二节课下课就要将作业登记本交到她那,可有时老师会拖堂,会提早上课,或是连着两节课考试,这些都会让我检查不完,而且早读要读书,这些都会导致我第三节课被老师批评。回到家,因为父母总是很疲倦的样子,也没好说出来,怕成为他们的负担。只有一个人在寂静的夜晚感叹这又是一个不眠的夜,我从不信教,此刻却在祈祷,希望组员们能多多配合。