我的烦恼作文400字
也许,有人会认为,戴眼镜很书生气,是高学历的表现。可是,自从我戴上眼镜后,麻烦事就像滚雪球一样,接踵而来。
每当洗漱之前,我都必须小心翼翼地把眼镜摘下来,不然会摔碎;每当去玩耍,也必得摘下眼镜,整整齐齐地,摆放在盒子里;下雨了,镜片会被雨水淋湿,变得模糊看不清……戴眼镜可真麻烦啊,真希望自己没有近视!
记得有一次,我一不小心把眼镜摔到了地上,踏碎了。当妈妈看到我那已经破碎了的眼镜时,心痛极了,就边说边向我走来:“叫你那么不小心,把眼镜摔坏了,我要打你!”我没办法,因为做错了事,只好乖乖地挨妈妈打了。经过这次教训后,我再也不敢随便把眼镜放在桌子上了。
在戴上眼镜之后,还需要每两个月去医院复诊一次。快到医院时,我的心就会怦怦直跳,深怕度数加深。果然,到了医院,医生检查后对我说:“你的度数又加深了,建议你换镜片吧!”我无奈听从医生的吩咐,耳朵还得承受妈妈的一顿数落。走出医院时,我是垂头气的。
所以,大家要爱护好自己的眼睛,不要沉迷于玩手机、电脑和看电视之中了!
写字时做到一拳、一尺、一寸,看书时间不要超过半小时。行动起来,不要让眼睛受伤,失去了就不会再有明亮而清晰的心灵窗户了。