晚上,妈妈请几个朋友一起吃饭,没想到我的好朋友韩子晨也来了,我们乘着大人们都在聊天,就偷偷的找点乐子。
我随身携带了一根吸管,本来只是戳雪堆用的,在我的提议下,我们决定做一把与众不同的小梳子,材料很简单,牙签和吸管。
我们找来了十几根牙签,用“剪刀石头布”的方法决定谁先对管子“下手”。三局两胜,谁输了谁扎牙签,第一局,我不幸输了,便由她来按住吸管,我用尖尖的牙签对准吸管的一条中心线小心翼翼的戳下去。随后,韩子晨也用我的方法,顺利的把第二根牙签戳了进去。事情没有想象的那么完美,有时候,牙签的间距需要注意,如果不小心抖动一下,随即,牙签的角度也大大的改变了,一不小心,还会扎到我们的小手,经过多次的试验,我们完成了第一根、第二根、第三根,直到我们很费劲心思的扎完最后一根牙签后,我拿着它向大人们炫耀起我们的小杰作。大家对此称赞是个很好的创意。妈妈还拿起“梳子”对着头发梳理起来。
哈哈,看着这个鱼骨形的梳子,我还真是有点成就感呢!同时我也觉得,一个好的想法想实现它,也需要认真的态度和实际的动手能力才可以最后完成。