制作小制作的作文
作文课上,刘老师教我们做小盒子。我想我经常做手工。做一个小盒子对我来说是小菜一碟。
刘先生首先给我们每人发了一张正方形的纸,说:“先做底部”。先斜折,再平行折。打开后是“米”型折痕。最后把四个角向内折。我轻松完成了。
老师说:“那就做个‘墙’,这就是做盒子的难度。”只见老师先把上下两边折向中间,让两面墙竖起来,左右角翻过来,先把大拇指放在两边的“墙”上,再把食指靠在两个凹进去的三角形上,用中指把角抬起来。最后,他用食指把多余的角变成了底部。我仔细看了老师的示范,看着老师轻松的样子,觉得挺轻松的。我等不及要做了。看起来很容易,但做起来很难。不知道怎么把多余的角抬起来转到底。我心里很着急。左看右看,发现有同学成功了,心里更着急了。这时坐在旁边的妈妈看到了,指示我找出失败的原因。我克服了,打破了,打破了,终于想通了。原来我要少折一次平行于中心线的,当然没有折痕我是处理不了重叠的。我终于学会了如何顺利地制作小盒子。
我很开心。我把橡皮擦放在纸箱里。这真是一个不错的储物盒。我想给同学折几个小盒子。