制作小制作的作文
今天,我制作了一个有趣的小制作,名字叫作:小恶魔。它可有趣了。刚开始,我拿着卡纸,既想做一个蝎子,又想做一个帆船。但是,我决定了,准备做一个小恶魔。首先,我拿了一张蓝色的卡纸,把它折成一个纸船,把中间一部分给剪掉,再收缩回去,就变成了一个正方形,这就是小恶魔的头。
接着,我用小剪刀剪了一大块红色的卡纸,准备开始做了。首先,我用笔在红色卡纸上画了两个尖尖的角,我再将它用双面胶固定在小恶魔的头上。接着,开始做眼睛了,做眼睛可是最简单的了,只要剪两个黑色的椭圆形就ok了。然后,该做嘴巴和牙齿了:我剪了一个像豆芽差不多大的图形贴在脸的最下面的部分,这就是小恶魔的嘴巴;我再用两个尖尖的图形固定在嘴的下面,这既是小恶魔的獠牙。
最后我再制作了他的手和身体,还有叉子,将他们一一贴在该贴的部位上。特别是叉子,最难,要么就是把柄粗,叉子细,要么就是把柄细,叉子粗。但我还是还是把它们一一弄好了。我觉得这样不够好玩,又用卡纸做了一个棍子,将小恶魔用线串在棍子上,这个小恶魔就“出世”了。制作东西真有趣,既又能锻炼大脑,又能锻炼手,真是“手越动越巧,脑越动越灵”。