我轻轻地碰了碰它,它微微摇晃。猜猜是谁?这是一个不倒翁,我自己做的。
周四中午放学后,我一到家就迫不及待地拿出鸡蛋,把它们敲在桌子上。没想到,我用力太大,所有的鸡蛋都碎了,所以我不得不重新开始。这次,我吸取了上次的教训。我把一端指向桌子,轻轻地敲了几下。突然,鸡蛋的另一端破了。我在破损的部分挖了一个硬币大小的洞,然后把鸡蛋倾斜。蛋黄和蛋白质很快就流出来了。然后,我把蛋壳洗干净,然后吹干。
现在,生产的关键步骤已经到来。我找到橡皮泥,把它撕成小块。我一只手轻轻地拿着蛋壳,另一只手小心地把橡皮泥压进蛋壳里,生怕弄破蛋壳。当橡皮泥快到一半的时候,我又慢慢地把它压平了。我把鸡蛋放在桌子上。虽然我站了起来,但我还是蹒跚而行。我把筷子放进去,小心地填补空隙,使它更均匀。把鸡蛋再放在桌子上。哇,鸡蛋静止不动了。
之后,我在蛋壳外面画了一双圆圆的大眼睛和一张弯曲的红嘴。但当我左顾右盼时,我总是感觉很糟糕。哦,我有个好主意,为它做一顶帽子。
于是我拿出一张绿色的纸,剪了一个半圆,做了一顶尖帽子。我把它放在鸡蛋的开口上,恰到好处。想了想,我在帽子上画了一些图案,看起来漂亮多了。
最后,一个可爱的不倒翁娃娃出现在我面前。我一碰它,它就摇晃起来,如此有趣,如此可爱!