制作小制作的作文
今天的语文课真有意思,老师像美术老师一样教我们做小制作。同学们跟老师在一起七嘴八舌地讨论怎样才能做一个别具一格的小制作。
我灵机一动想好了自己小制作的名字——果冻盒洒水壶。想知道它是怎么制作的吗?我来告诉你吧!首先我准备好果冻盒、吸管、剪刀、双面胶和卡纸这些材料,然后就开始制作了。我先用剪刀把果冻盒的一面剪一个圆圆的小洞,拿来事先准备好的吸管插在洞口处,再用剪刀把卡纸剪成一个长条状,然后用双面胶把长条的两边粘紧,最后把粘紧的长条粘在做好的果冻盒上。就这样一个小巧的果冻盒洒水壶就做好了。
果冻盒洒水壶的作用可大啦!它不但可以浇水而且还可以用来和小伙伴们做游戏呢。有一次,我和小朋友玩给猫咪做饭的游戏。我们用小瓶盖做碗用大瓶盖做锅,倒水的时候用我的果冻洒水壶进行倒水,再放上猫粮搅拌一下,可口美味的猫咪晚餐就做好了。朋友家的猫咪吃的津津有味,小伙伴们都夸我的果冻洒水壶做的棒极了!
你喜欢我的果冻洒水壶小制作吗?要是喜欢,你也动手试一试吧!它给你带来无限的惊喜。