制作小制作的作文
大家都见过吸尘器,可是你们有没有人自己动手做过吗?
这一次,我们和子弹哥哥一起来学习了吸尘器的制作。首先子弹哥哥给我们介绍了吸尘器的种类:卧式吸尘器、推杆式吸尘器、手持式吸尘器……还给我们介绍了吸尘器的原理,吸尘器是通过电动机的高速旋转,带动风机,在主机内形成真空,利用由此产生的高速气流,从吸入口吸进垃圾。
制作吸尘器的材料有:两节电池、电机、风扇、过滤网 、支架、塑料瓶、泡沫胶等等。开始动手做了,第一步需要做的是把电机跟风扇连起来;第二步需要把塑料瓶的底部剪去,同时剪出两个对称的口子;第三步要把支架固定在电机上;第四步就是要把固定地支架上的电机放进对称的口子里;第五步……第六步…… 子弹哥哥一边给我们讲解一边操作,方便我们能够直观撑握每一步的要领。我们经过一次次的尝试,一个小型的迷你吸尘器诞生了,吸力还不小呢!我们欢呼的叫了起来。
这次活动真有意思,不仅让我们学到了知识,还提高了我们的动手能力。