昨天想起毛主席说过的一句话:“节约是光荣的,浪费是可耻的。”于是我想:把废品当有用的手工制品用岂不是很好?我打开全知电脑,看了几张小学生手工作品的图片,看到生动的作品清晰地展示在我面前。看到最后一个的时候,我就下定决心要做到这种——的平衡。
我先找了一个棋盒作为天平的底座,然后用刀在棋盒上刻了一个圆孔,但是棋盒太硬了,刻不出来,我就坐在地上一动也不动。妈妈好像看穿了我的心思,走过来轻轻说:“别灰心,我来帮你!”我看不清妈妈给我刻的洞,就找了一根线,一根针,一个果冻盒做了个秤盘。
我用针扎果冻盒的时候,发现针太细了,穿不过果冻盒,就不想做了。但是当我想起妈妈说我做事不能半途而废的时候,我就找钉子在果冻上扎了六个小孔,把六根线绑在果冻盒的六个孔上打了个结。我妈在棋盒上刻了一个圆孔后,我找了一个玩具坚果当柱子,一根木棍当标尺。最后,把打结的线挂在秤杆上。我把几枚军棋放在秤上,天平的秤杆向下倾斜,一个天平就诞生在我的手中!我高兴得跳了三尺高:“我成功了!”我的心比蜂蜜还甜!