制作小制作的作文
每一件小的制作都容纳着一种感情,容纳一种辛苦,更容纳了一种成果,我的小制作能在我的学习业余带给我更多的欢乐。
对于一件东西的制作是需要用心,用努力,感情融入进去,哪怕是做不好呢,依然会有一种让人觉得更美好,一种更优越的东西在里面,一件小的东西融入感情后就会有种让你感觉特别的美妙和美好。
我的性格阳光,我乐观面对每一件事,乐观是我的生活态度。对于生活我能想到的更多的就是能用自己的努力来做出属于自己的一些小制作。这次班级里举行的这次叠纸是一次机会,我想用这次机会来锻炼一下自己,锻炼一下自己的能力。我想着叠点什么呢。我想到了葫芦,想到了这个吉祥的代表,我买来了红纸打算开工,可是这葫芦没叠过啊,怎么叠啊,问问姐姐吧,虚心的像姐姐请教,在姐姐的指导下我慢慢的学会了叠葫芦。叠葫芦其实很复杂,那些小的环节有一个弄错了都不会叠好。费了好半天的劲才弄一个,但自己看着却有些不怎么好。就这样的叠了好多个,终于弄明白了原因。这才叠了一个很漂亮的葫芦,展现在了姐姐面前,姐姐说,干什么都要用心,用感情,就像你养一只小狗一样,如果你细心的照顾他,他就能与你很好,如果你要天天对他凶,那么他见面就会咬你,这和叠纸一样。
我的小制作让我懂得了一种感情,懂得了一种情感,将其情感真正的投入进去就能获得意外的更多的收获。