制作小制作的作文
周六晚上,我妈没事干,一边看电视,吃橘子,看橘子皮。我的眼睛亮了,我决定做一个小橙色的灯来玩。
我已经准备好了制作橘灯的材料,比如水果刀,橘子,针线。
我正要用水果刀把橘子的顶部切掉的时候,我妈说小孩子拿刀很危险,我妈就把这部分做完了。然后我妈用水果刀在橘子皮上轻轻划了个记号,我用手划开了一半的记号。一个完整的橘子果肉坐在散落的橘子皮上,像一个坐在莲花宝座上的好孩子,然后小心翼翼地取出果肉。散落的橘皮像盛开的睡莲,像几只小企鹅聚在一起取暖。然后我妈拿起针线,把它抹在每一片橘红色的花瓣上。然后她把我的苹果蜡烛放进去点着了。一点着,线就烧断了。我赶紧把火吹灭了。好险啊!我妈又找到了那根细铁丝,按照穿线的步骤用铁丝穿上,点上蜡烛,完成了橘灯。我感觉这个灯不结实,软软的橘子被火“吱吱”作响。我决定再做一个。这次我用橘子代替。我没有剥皮,而是直接用勺子挖果肉。我刚挖到一半,橘子汁顺着勺子流了出来。我一边挖一边喝着美味的橙汁,花了很大的力气才终于挖出来。然后把剩下的铁丝放在橘子皮上,再穿上三根铁丝。我拿来一根筷子,把铁丝绑在上面。《小橙光》的出场准备好了,该点蜡烛了,我点了蜡烛。感觉新的“小橘灯”一点都不亮,我妈笑了笑,拿起我桌上的笔套,吹灭蜡烛,在小橘灯上刻了几个不规则的圆孔,重新点燃蜡烛。炉火透过圆孔照亮了妈妈和我的脸,我开心地笑了。
今晚,我要“小橘灯”陪我睡觉。