制作小制作的作文
有的东西注重的是过程,有的东西注重的是结果,我的小制作体现出了不仅仅是单方面的过程,更重要的也是成果的一种展现,让我觉得收获很大。
一件小小的东西体现出了一个不同寻常的价值,一件小小的东西往往能激发出一个人对成功的一种向往,一个成功的背后是努力,是研究和探索。
在平时的生活中就对好多东西非常的好奇,愿意研究和探索,喜欢交流成功和失败的经验。我喜欢变形金刚,总能在电视上看到他们的身影。所有一心想要用自己的努力来做一个变形精钢,呕心沥血的攒了好多火柴盒,想要自己做一个变形精刚。我先构思了制作变形精钢的全部过程,按照脑子里的一步,一步的做,在开始的时候觉得应该挺容易的,但是到了细节的时候就会发现有些尴尬了。变形金刚的其他位置都很好制作,腿和胳臂挺难做的。遇到困难不能退缩,要想着怎么样的解决困难,怎么样的能让困难解决掉,想了好一阵才想好,要想把腿做的圆滑就要采用分解,把火柴盒分成一半一半的,这样腿就会更形象了。克服掉了这样的困难之后就大工告成了。一个形象的变形精钢就展现在了我的面前,我会给他弄了彩纸,包装了他的身躯使得更圆滑,更形象,更像是一个真正的机器人了。
从我的小制作能看到一种成功喜悦,从我的小制作中能看到做一件东西要多思考,用智慧战胜困难。