制作小制作的作文
为了丰富大家的校园生活,每个学年,我们学校总会举行一些小制作的比赛。然而,今年我也报名参加了这个小制作比赛。接下来我就来说说我的小制作吧。
这次我制作的是一个谷物粘贴画。为了做好这个小作品,我首先对自己想粘贴的画,做好了一个主题。因为今年是马年,所以我决定这幅粘贴画的底图为一群奔跑的骏马,寓意马到成功。因为自己参加过画画培训班,所以画这些马对我来说,只是一件很简单的事情,需要的只是画画的时间。经过几天的绘画程序,基本上是把这群马给描摹出来了。然后呢,我就去厨房收集了各种谷物,有红豆,有绿豆,有大米,还有黑米等等。
在所有的谷物收集得差不多的时候,我突然发现这些谷物的颜色不是很适合马的颜色。于是,我在等这些不同的谷物各自粘贴到一匹马上面之后,拿出了我画画用的调色板,对印象中马匹进行着色。这样基本的谷物粘贴画就做好了。为了让这个作品看的更为美观,我把谷物粘贴画裱在了卡纸上。
这就是我的小制作,虽然不是很完美,但是却凝结了我自己的劳动与智慧。