制作小制作的作文
今天,阳光明媚,我破例没有在今天这么好的日子里出去玩,而是宅在家,你猜我宅在家干嘛呢?嘻嘻,大家肯定会说,无非就是玩一会儿电脑,看一会儿电视呗,有啥可猜的!可如果你答的是这个,我就会告诉你那是错的,正确答案在下一段。
那就是做炸弹班要求制作,不然你以为本小姐愿意宅在家呀!哼!才不是呢!在这个美好的日子里,我肯定会出去玩的。
那个制作,我构思了一整晚,我把它叫做苹果椅子。
做这个椅子只需要四个材料,第一个,苹果(只要一个),第二个,牙签(一包),第三个,刀(必用品),第四个,透明胶。
准备好材料后,我便开始做了。
第一步,先用刀把苹果切成一半;第二步,把苹果切成两片,一片厚一点,一片薄一点;第三,把厚的那一片的底下插上四根牙签,然后反过来;第四部,把苹果刚切下来的那两片切成长方形;第五步,再用两根牙签插在厚的苹果片上,左边一个右边一个;最后一步,把薄的那一片椅靠在牙签的最顶端上,然后用透明胶粘住,苹果椅子就做成了!
原本今天我是要交给老师的可是没带,唉,我真觉得自己很丢三落四呀!但我还是很开心的,自己一个人做了一个小制作,虽简单,可却也花费了我大量的时间,而且这是我这一年唯一做的制作。