制作小制作的作文
前些天我做了一个笔筒,同学们知道我是用什么材料做的吗?你们一定想不到,那是我在打乒乓球的时候突然想到的,我看到丢在一旁的乒乓球盒子觉得丢了很浪费,就想可以用它做些什么呢?后来我想到可以做个笔筒啊,放在书桌上让我的笔都可以归纳起来。
说做就做。我先拿起四个盒子,把它们用剪刀分别剪掉一小段,剪掉的长度都不一样,剪好后让四个盒子排成一排,从低到高。接着为了好看我在每个盒子的外面包上了不同颜色的彩纸,等四个都包好了就开始把四个盒子用胶水黏在一起。黏好后把四个盒子放在桌子上,觉得好像底部不太稳当,把铅笔放进去了好像要倒掉的感觉。我就想有什么方法能让底部稳当一点呢?这时我看见书桌上的彩色卡纸,就想把三张不痛颜色的卡纸黏在一起底部不就稳了啊,而且像彩虹一样的还好看啊。我就拿了三张不同颜色的卡纸,在上面画好底座的大小,然后用剪刀剪下,等都剪好了,把卡纸用胶水黏在一起,等胶水干了再把前面做好的黏在上面,这样一个稳当的笔筒就好了。
通过这次的制作,使我明白了其实生活中有很多东西我们都可以废物利用的,只要我们开动我们的小脑筋,同样可以把废物变宝。