和平的作文
也许许多人都会问:世界和平了吗?通常的回答是:是的,可是,世界真的和平了吗?
在伊朗地区,发生了一场对平民的恐怖袭击,许多无辜的居民都在这场袭击中丧生。而发动袭击的目的,就是为了震慑政府。但在这次袭击中,受害者不是政府,而是平民!60多人在战争中遇难,世界真的和平了吗?
在利比亚北部地区,联合国为了逼迫利比亚总统卡扎菲下台而发动一系列战争。在这些战争中,数以千计的平民丧生。而联合国在逼迫卡扎菲下台胜利以后,还在利比亚本土进行庆祝。他们在享受胜利的时候,有没有想过这里无辜的平民们?这些平民因你们而丧生,你们难道不感到愧疚吗?
从人类文明出现以来,战争就接连不断地发生,从原始的矛、盾演变为今天的坚船利炮。直到现在,战争仍然连续不断。可是:战争唯一的受害者,是不参与战争的平民。他们流离失所、无家可归,还承受着妻离子散的痛苦。而战争的发动者,只顾及自己的利益,根本没有想到平民的痛苦。战争是残酷的,为什么你们要为了一己私利而发生战争呢?
我在这里由衷地说出自己的心声:和平与战争是对立的。战争只会给人们带来灾难。我要呼吁人们放弃战争,迎接和平,使人们都过上幸福的生活!