和平的作文
今天我在报纸上看到了一张照片。就是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站的情景。当时日本出动十几架轰炸机,炸死800余人,伤者不计其数。
其中有一对夫妇带着自己那刚满两岁的小孩准备坐火车到南方逃难,不料日本侵略者投下了罪恶的炸弹。当时,火车站一片狼藉,遍地不是残垣败瓦,就是一具具尸体。虽然那对夫妇身上伤痕累累、血迹斑斑,但是那对夫妇还坚持用自己的身体护住自己的小孩,不让炸弹炸到小孩。就在那一刻,一颗炸弹投在了夫妇的身上。这对夫妻永远地离开了他们的孩子,这成了孩子心中永生的伤害。小孩坐在地上嚎啕大哭,他的哭声仿佛在问天空:“爸爸妈妈你们在哪里?你们在哪里?”也好像在说:“我们需要和平!和平!和平!”
后来,一位好心人收留了那个小孩。那个小孩经过了十六年的学习,已经成为了一个成年人。他选择了去做充满正义的维和协会的一位成员。他为了世界的和平做了许多贡献,成了保护和平的使者。
为什么有些家庭家破人亡,妻离子散?为什么有些地区鸡犬不宁,人心傻傻?罪魁祸首就是战争。就是战争让家庭不能幸福、美满。就是战争让世界变得贫穷、残破。所以我们要制止战争,维护和平,让世界更美好。