和平的作文
今天下午,我校举行了历史战争图片展,首先映入眼前的事“铭记历史,珍爱和平”八个大字!这让我深深的记住了战争的可怕,体会到了法西斯的可恨。
随后映入眼前的是一些战争事件:1918年,虽然第一次世界大战刚刚拉下了帷幕,但是随后召开的巴黎和会却让一些帝国主义发生了争执,由此发生了新的一次危机。这次危机空前严重,影响了整个资本主义体系。英、法国的力量进一步衰退,不像之前那样富强。
意大利因为这场危机分裂出一个叫"法西斯“的党。经济危机发生后,日本帝国主义为了摆脱出来,就在政治上施行法西斯独裁统治,在经济上加速。而在军事上则不断侵略其他国家。德国也受启发,妄想重新称霸天下!随后一些国家也不断实行法西斯统治,侵略弱小国家,用这不合法的手段取得利益。我国坚决不用这卑鄙手段取利益,现今社会也已经取这种手段。
这次展览让我明白了许多,明白了一些国家因为自己的私心,不顾多少人的不同意或受伤,让"侵略”这个恶魔降临到别国头上。我希望在不久的我将来,世界将变的更加和谐美好!