五年级快乐作文
今天我又呆在家里,不过我可体会到了快乐的含义。
我随意的翻着一本书,看到了上面的一个标题:快乐的方式。我想:快乐有什么方式呢?于是接下去看了,原来讲的是一个少年因为不知道怎样获得快乐而苦恼,到后来收获了鲜花儿不知不觉的快乐了起来,所以我觉得,快乐是劳动!
不管劳动后的果实是怎样的,付出了,收获了,那就是最开心的。那么我呢?我看看我的那盆吊兰,满眼笑意,这不就是我的劳动果实吗?它是多么美啊!那不就是劳动换来的吗?
本来只是一个种子,但因为人为的因素,使它健康的成长,多美好啊!它在阳光下闪烁着绿光,暖暖的,看着看着,一丝满足的笑意浮上脸庞。这包含了我的心血和汗水啊!
劳动能带来快乐,那除了劳动呢?我曾想当过沙发上的土豆,不过是怕变成土豆一样圆滚滚的,所以我才放弃了。对啊!看电视不是也能带来快乐吗?为剧中的人物哭泣,欢乐~!这不亦是快乐的一部分吗?那快乐是不是绝对的呢?我傻傻的发呆的时候,总是快乐的。尽管没有任何环境的影响或是人物的干扰,这是心底的快乐吧!
既然如此,那快乐到底是什么呢?
它在任何地方都会不经意的出现,劳动的时候,看电视的时候,生活的时候,甚至发呆的时候……那么,它作为一种情绪,和笑有什么不同呢?
笑有强颜欢笑,苦笑,傻笑,大笑,皮笑肉不笑…..包含了许多的情绪,而快乐就是快乐,开心。这就是它之所以会被人们追求,又会飘忽不定的原因吧!那么它又是为什么只在一部分人中留恋呢?
那可能是人们的心不同吧!我要当那个最纯真的自己,最可爱的自己,最真实的自己。那样我的心当然会一直是开心的呢!不管外面环境如何,做好自己,就一定会获得快乐!