五年级快乐作文
往常,放学路上见到同学欢快的笑着,我总会不由自主地离他们远去。我以为我的世界只有使命,是没有快乐的。
那天风和日丽,晴朗无云。我仍窝在家中写作业,屋外景色很美,但我觉得美景无限好,却都不是我的。不由得小大人似的叹了一声。
妈妈来到我的房间,轻柔地问:“劳逸结合,我们来玩一下游戏吧?”面对着招架不住的作业,我冲口而出:“唉呀!烦不烦?没看到我这有事儿吗?”
妈妈看了我一眼,不再说话,出去了。
想罢,我走出房间,对在厨房忙碌的妈妈说:“妈妈!孩儿接受你的建议:劳逸结合。来学做饭,多一种生存的技能,收下我这个徒弟吧。”妈妈回头,怔了一下,随即眼睛一亮说:“太好了!我正愁缺个徒弟呢,来吧!”
我全副武装上了战场。心里思考着各道工序:围裙,锅铲,倒油,搅拌炒菜,加水,放调料……手忙脚乱,妈妈说:“你炒个菜,看得我眼花缭乱”,我心中一惊,我有点想打退堂鼓。转念一下,怎能放弃?战役既然已经打响,我就得勇敢的面对。
拿起锅铲若排山倒海之势往锅里一和,看着嫩绿的菜心在高温下变色,我被自己制造的这个壮观景象震惊了。我有这么能干!
好!收尾!拿着各种配料往菜里放。起锅装盘,菜熟了!我得意地把菜端上桌,和妈妈坐下细细品尝。可我和妈妈不约而同地把菜吐了出来。哈!得意忘形,竟忘了放盐,实在太难吃了!
那一个风和日丽的周末,那一碗难以下咽的菜,那一次开怀的大笑,让我明白:快乐无处不在。只要有一颗感受快乐的心,发现快乐的眼睛。世界处处是欢声笑语。
我愿从此,以快乐之心,拥抱生活,享受阳光,感恩亲情。