五年级快乐作文
在人的一生当中,快乐是无穷无尽的!当你获得快乐时,一定想找人与你一同分享,让他人也饱尝成功的喜悦,因为,一份快乐和他人分享便是双倍的快乐!
当获得成功时,分享快乐是十分必要的。上次期中考试,我考的相当不错,有两科都几乎得满分,是我们班第一,在年级进步了二百多个名次。取得如此大的进步,令我喜不自禁,迫不及待地想要告诉父母。让他们知道,我没有令他们失望。我飞也似地跑回家,把这个喜讯告诉了他们,他们也十分欣慰,直夸我懂事了,长大了。
有一次,我去姨妈家做客,和姨妈闲聊时,说到学习上的事,姨妈说起上次妈妈给我开家长会,让她好光荣啊。这难道不是分享快乐吗?
在平时,我总是找一两个知心朋友,品味生活中的点滴喜悦。比如,有一天老师找我谈心,还表扬了我我最近进步很大。我心里象吃了蜜一样甜,我就会主动把这件事告诉她,让她与我共同分享快乐。一些同学间的乐事,我也总是与她分享。
快乐就是这样,它是一种美好的感受,心中充满喜悦,心就会变得轻松,飘到离阳光更近的地方,让金灿灿的温暖撒进我们的心田。
分享是没有局限性的。好的电视节目,好的书籍,好的电影同样都可以分享。当闲暇时,和密友坐在一起谈天说地,望天上云卷云舒,看庭前花开花落。真是十分惬意。
不得不承认,快乐像一朵漂浮的云,具有无限的感染性、流动性、生长性、扩大性。分享快乐是人生的一大乐事,也是我们生活的一部分,是我们拥有积极向上的生活所必需的。
快乐就像一朵花,香气四溢。而香气传播的过程就是要分享,让我们学会分享快乐,让我们的生活更加多姿多彩!