五年级快乐作文
朋友,在你心目中,你认为快乐是什么?快乐是和同学一起玩耍?快乐是在悠闲时嘴里品尝着淳香的咖啡?快乐是在收到别人祝福时嘴角的一抹微笑?我们每一个人对快乐的看法是各有千秋的,而对于我来说,快乐是在闲瑕的时候捧上一本书仔细品读。
在星期天,一个人静静坐在窗台前,捧上一本书,随着主人公一起喜怒哀乐。窗外,街市嘈杂,人头攒动;屋内,宁静和谐,散发出缕缕书香。我陶醉醉在书中,走进故事的情节中,有时可以达到浑然忘我的境界。我对《钢铁是怎样炼成的》里的主人公——保尔·柯察金顽强的毅力感到敬畏;我为《巴黎圣母院》中主人公的悲惨遭遇感到叹息;我向《名侦探柯南》中江户川柯南探案的热情致敬!书籍是我精神的粮食,我待在书里不想出来,但妈妈却说:“这些都是些杂书,有时间就去多看看作文书,还能提高你的写作水平。”但我依然对小说情有独钟。
记得有一次,妈妈在厕所的纸箱里翻出了好几本书,还狠狠地教训了我一顿。这是因为妈妈不让我看,我就只好打着上厕所的旗号,把书藏在衣服里,然后坐在马桶上,开始我的“漫游之旅”,如果没看完,就只好不舍地把书藏在厕所里,下次再来“饱餐”一顿。每次“偷吃”成功,我的脸上都会露出得意的笑容。
小说给我开启了一扇神秘的大门,走进门里,我可以看到一个绚丽多姿的世界,在书中遨游,领略到不同作家的风采,享受书中跌宕起伏的情节,感悟书中人物的精神世界,享受书籍就是享受生活,享受快乐,做一个“书虫”,让我们手牵着手迈进知识的海洋!