五年级快乐作文
“快乐是什么?”我向四周大声呼喊,四周一片静寂,只有一串悠长的回音向远处延伸,延伸。“快乐到底是什么?”我又一次向四周呼喊,却依旧是回音向远处延伸,延伸……
小时候,总扯着大人的衣摆摇晃:“妈妈,你说快乐是什么呀?是不是很深奥呀?我可以拥有吗?”大人曲腿摸摸我的头小,说:“快乐就在你身边呀。”“那快乐到底什么?”我又问。大人也说不上来,只得说:“快乐就是笑容呀。”
孩子长大了,却依旧没明白快乐的真谛。快乐真的只是笑容吗?我迷惑不解,拿了伞走出家门,希望在这蒙蒙雨中可以找到答案。
漫步街中,街上细雨蒙蒙。我收了伞,沿着鹅卵石铺成的小路,走到公园的长椅上坐下。蒙蒙细雨飘落在衣上,很快渗透进去。雨雾中的花儿凝聚了些水珠,随风袭来的寒气刮在脸上,冷冷的。树木上的水珠低落下来,“滴答,滴答……”远处,朦胧中透出几分淡淡的山色,仿似画家在水墨画中浅浅地勾勒了几笔。
突然闻到一缕缕花香,我的目光向花丛望去。几个小孩子在花丛边打闹。一个小孩手里握着几朵花儿,后面有几个小孩追着,要抢她手里的花。孩子们笑着,跑着,闹着,野菊花般的脸上绽放着专属于他们的稚气的笑容。看着他们,我又想起了那童年午后乡间小路上,我和几个儿时伙伴追抢几个随手在路边摘的小荆球时的快乐。
雨停了,天上又出现了淡红色的太阳,山间的雨雾逐渐散去,花儿和着清风的节奏跳舞。孩子走了,地上的残花只留下花茎、花芯和散落的花瓣。我的疑问也随着花的落地而消失。童年的笑容又出现在我的脸上。然而,那笑是一种单纯的快乐。