五年级快乐作文
家,处处都可以是家,只要有亲情,有集体感就可以称为家,那些流浪者不正是如此吗?马路虽然冰冷,但是对于他们来说,只要有一个栖身之地就算是最大的快乐,而我的家就如一朵五彩缤纷的花园,它是由三朵大花瓣组成的,缺少了一瓣它就不完美了。
我的家中有一个唠叨的妈妈,她就如一个省略号;有一个懒惰的爸爸,他就如一个问号;还有一个调皮的我,就如一个个调皮的音符。
妈妈虽然爱唠叨,但是这唠叨声中夹杂着无私的爱。
星期六的早晨,从房间里传出了各种各样的声音,有问号爸爸的打呼噜的声音,省略号妈妈的唠叨声,这不又开始说了:“快起床了,太阳都嗮屁股了,等一会起来时,把地扫一下,还有这窗台擦一擦,上面落了一层灰,你们把灰尘吸进了肚子里,可是要得病的,尤其是你,马上就要考试了,可要注意点。”随着一声门响,房间里一下子安静了许多。
我起床后吃过饭,一边玩一边做着家务,很快就把妈妈安排的事情干完了。
到了下午妈妈回来了,她为我们做了一桌丰盛的晚餐,我这挑挑那捡捡,妈妈看见了又说,“多吃点菜,菜是最有营养的,看这红萝卜,它可以补充维生素,还有那大蒜,别嫌它难闻,营养可比肉好呢,看看你瘦的跟麻杆似的,还不多吃点!”说着夹着一大筷子菜往我碗里放。
这就是我的唠叨妈妈,虽然她很唠叨,但是却夹杂着无私的爱。
我的家中充满着幸福,那朵花永远在奋力的盛开着,从未飘落过一片花瓣。家就如一杯透明而又无味的水,当你需要它时却比蜜还甜。