五年级快乐作文
今年九月,我们已经进入初三。有时候,我们会听到很多人抱怨作业太多,考试太多,有时候我们会听到人们说,我们怀念小学的日子,这样我们就可以有足够的时间玩得开心。总之,初中生找不到幸福是因为他们似乎除了学习什么都不做。
如果我们能在学习中找到快乐就好了。
比如背诵古诗散文就是一个很好的例子。站在空荡荡的教室里,手里拿着一本语文书,背诵着什么“今天去死,做个大计划,去死;等死,能死吗?”“先忧天下忧天下,再乐天下。“我的思绪从大规模的农民起义转移到了雄伟的岳阳楼。刚从“愿人长寿,同行万里”的虔诚愿望中走出来,就陷入了“独去西楼无话,月如钩”的陷阱。寂寞吴彤深院锁清秋”。背这些诗的时候,总觉得生活中的喧嚣从来都不是无声的。我们从一个梦里醒来,进入另一个梦。风景多种多样,每个人都沉浸在自己的情绪中。
我不太喜欢数学,但是上了初三之后,我尝试着去发现数学的乐趣。所有的二次根,旋转,圆,都应该看作是上帝给我们的表情符号。我们在脑海中装饰了这些表情符号,并将其融入生活的方方面面。我甚至曾经和我的课外同学开玩笑说:“世界上最难的数学题就是给你一个正三角形,让你让它和氧气反应。”
再来说说化学。初中化学文科比较多。自然,死记硬背的东西比计算出来的东西占的比例更大。于是我试着把元素周期表当成打油诗背出来,意外地发现它比“我床脚那么亮的一线光”还要好。和室友唱化学版《爱我中华》,各种制氧注意事项都记在心里。
既然人生只剩下学习,那就从学习中寻找乐趣吧。
生活不是没有乐趣。