五年级快乐作文
今天阳光明媚,我和爸爸开车去中山公园钓鱼。
到了公园,我们蹦蹦跳跳地从车上拿出鱼竿和渔具。之后找了个能钓到很多鱼的地方坐了下来。蚯蚓又细又红,聪明的我把它切成了两半,将鱼饵小心翼翼地套上去,准备钓鱼了。这时的爸爸觉得这样钓鱼没有一点乐趣,灵机一动提议道;“女儿,我们来比赛谁在10分钟内钓的鱼儿比较多吧,敢不敢试试?”“试就试,反正我是不会输给你的!”我傲娇地说道。
“三、二、一”在我的一声令下,比赛开始了。我焦急地“唰”的一声把鱼竿甩进水里,顿时,水面就生气了,我发现水姐姐她的脸都皱掉了。而爸爸正好与我相反,他不急不慢,慢吞吞地甩鱼竿。一分钟眨眼间过去了,但水面毫无动静,我着急不已。突然,水下有了动静,激动的我眼泪差点兴奋地掉下来。往上一提,一条比我手大两倍的大鱼上钩了。不一会儿,我已经钓到了四条鱼。我偷偷地瞄了一眼爸爸的鱼桶里,里面才一条一点点大的小鱼。转眼间,10分钟就快到了。这时爸爸才着急,汗似黄豆粒一样,大颗大颗地往下掉。慌乱间,看见了我的鱼桶,他眼珠子一转,偷偷摸摸地把手伸进我的桶里,还好被我及时发现了,我又好气又好笑地问:“爸爸,你在干嘛呢?”“我刚刚钓的鱼不小心放到你的桶里了!”爸爸狡辩着。我无奈的摇摇头,却语气坚定道:“我不管,在我桶里的就是我的鱼!”爸爸不好意思地“嘿嘿”直笑。而我心里暗暗想:我信你个鬼,你个糟老头子坏得很。最后我已钓到的6条大鱼,战胜了爸爸的2条小毛鱼。
哈哈,钓鱼真有趣,我喜欢钓鱼,因为它给我不仅给我带来无穷的快乐,而且让我学会了新的技能呢!