五年级快乐作文
植物失去了美艳的花朵,收获了甜蜜的果实;大地失去了鲜嫩的绿色,收获了纯洁的白雪人类得到了物质的满足,失去了心灵的感动.
得到与失去,似乎是两个必然要相连的次,失去的越多,或许将来得到的就会越多,得与失,应该是互为因果无法分离的“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”上天是公平的,他想赐给你与他人的不同的偏爱,那么他将会拿走你同他人相同的优越张海迪得到的先天条件与我们普通人是无法比拟的可以说她一开始就在失去,然而他懂得,上天是公平的他没有常人健康的身体,但他有远远超越于常人的毅力,他用他所拥有的,向我们每个健康的人展现着生命的奇迹他失去了很多,得到的更珍贵.
失亦得,得亦失相信提起“非典”,我们每个人的心里都有一丝触动为什么会有这样的重创呢?
得亦失啊,我们太过于追求物质生活的发展了,忘记了自然的规律,我们向自然所取太多了,我们得到了可利用的资源,鲜美的果实,美味的肉食,上天给予我们已经很多了,但我们还不满足,还要去掠夺,所以他发怒了让我们失去的亦是更多让我们每个人的心中都记住,不要太贪婪.
如果你在抱怨生活的艰难时,不防看看你在艰难中得到的快乐;如果你在抱怨学习的枯燥,抱怨失去了童贞时,不妨想想将来你可能会得到的优越生活如果你拥有很多很多,那么不要被幸福冲昏了头脑,要有失去的准备.
人生是美好的,上天是公平的,我们都应该懂得:有时候,得亦失,失亦得不要渴望太多,抱怨太多,你在左边失去那么右边会得其他享受得与失的快乐,相信公平的定则。