五年级快乐作文
有一只小乌龟整天闷闷不乐,它就问妈妈什么是快乐,妈妈对它说:“孩子,快乐需要你自己去寻找,让你体会到什么是快乐。”小乌龟答应了,它蹦蹦跳跳的出门了。
小乌龟正在路上走着,突然看见一只小刺猬,它的刺上全是苹果,小乌龟走过去问它:“你得到了这么多苹果一定很高兴吧!”刺猬回答道:“当然啦!”小乌龟又问它:“这一定是你的快乐吧!”刺猬又说:“当然了,我身上的刺就是我的快乐。”小乌龟又说:“我能借你的刺用一用吗?”“那可不行,刺可是我的命根子,我不能借给你。”刺猬说。“哪….”小乌龟还想说,可刺猬早跑了,小乌龟只好继续找下去。
走着走着,小乌龟突然听见一阵笑声,它就顺着笑声走,看见了有好几只猴子在用自己的尾巴荡秋千,于是,他就问猴子们:“你们荡秋千一定很快乐吧!”猴子们异口同声回答道:“当然,我们的尾巴就是我们的快乐!”小乌龟说:“我能借你的尾巴用一用吗?”猴子们说:“不行,我们还要用我们的尾巴荡秋千呢!”小乌龟彻底失望了,他找不到快乐了,只好闷闷不乐的回家了。
回到家,乌龟妈妈问小乌龟:“你找到快乐了吗?”小乌龟说:“没有,刺猬说刺是它的快乐,小猴子说尾巴是它的快乐,可我的快乐在哪里呢?”乌龟妈妈笑着说:“你发现了吗?快乐是自己创造的,刺猬的刺,猴子的尾巴,都是它们原来就有的,你也有啊!你那坚硬的壳不就是你的快乐吗?”小乌龟终于笑了,它高兴的说:“妈妈。我知道什么是快乐啦!快乐是自己创造的!”
小乌龟说的很对,快乐就是自己创造的!