五年级快乐作文
读书是一件快乐的事情。我从小时候就非常喜欢读书。
让我记忆犹新的是诸葛亮活活气死了周瑜。周瑜在死前说:“既生瑜,何生亮”。是的,诸葛亮在他的一生中立下了赫赫战功。在白帝城刘备临终前,刘备将阿斗托给诸葛亮说:“他如果不能很好的管理国家,那你就自己当皇帝。”诸葛亮说:“我一定尽心会辅佐阿斗,直到我死。”
我从小时候就非常喜欢看书,到了现在也是一样,我觉得书是我最好的朋友,俗话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只要多读书,读好书,就能丰富自己的知识,开拓自己的眼界,书真是良师益友!
小时候我喜欢整天抱着本漫画书,从早上看到晚上,孜孜不倦。到了吃饭的点我也不知道。每天晚上我都开着小灯在被子里看书,常常第二天起不来。也会在第二天打哈欠,妈妈看我这样下去不行。就买了本三国演义给我。一开始我不想离开我的漫画,但是渐渐的我发现这本书挺好看的,就喜欢上了三国。我觉得诸葛亮是一个神一般的存在。他的运筹帷幄之中,决胜千里之外让我深感佩服。他火烧赤壁,将曹操的十万大军烧的只剩不到一万人。又让关羽去等曹操。因为他知道关羽一定会放走曹操,我不知道为什么要放走曹操,后来才知道这是为了保持三国平衡,他不得不放走曹操。我一开始看不懂他们为什么为了抢几块地打的不可开交,后来才知道,他们为了一统江湖才这么做得。
我不止喜欢看三国,我还喜欢看武侠小说。我一直希望自己可以学会一招半式,暂且不说路见不平,只是用来防身,也很酷了。