暑假的一天作文
在暑假,发生了许许多多的事情,但最后一天却令我难忘。
那一天也就是前两天,因为学校要做核酸,我只能早早的起床,在七点我就起床穿好了衣服,心里期待和同学们见面时的场景,但爸爸有事晚出发了,这让我错过了和同学们约定的时间,心里感到闷闷的。这时那早早升起的太阳,也被乌云遮住,空气变的烦闷燥热,不一会下起了漂泊大雨,在快到学校的路上也堵车了,我只能冒着大雨跑去学校,车上没有伞我被淋成落汤鸡,我站在学校门口心里想着,今天真倒霉,什么不好的事情都发生了。
因为我们是八点到校,做核酸还要再等两个小时。所以我们当起了志愿者,为初一的新同学搬桌子凳子,只见我们班摆起了一条婉延盘旋的长龙一般站满了整个楼层,然后在一个个有序的递起了桌子凳子。我和同学们聊起了各自暑假发生的趣事,左边的同学说,他在上厕所时玩手机,一不小心把手机掉进了坐便器里,他为了自己心爱的手机也只能徒手去拿,自己刚上完厕所他也只能强忍着恶臭把手机捞出来,用水冲洗干净,又听网上说放进大米里去味,结果没弄好,还被家长发现骂了一顿。我听到这里,顿时早上的种种不愉快一扫而过,哈哈大笑起来。做完核酸回家后,晴空万里路边的树也因雨水的滋润长出了翠绿的枝叶,我的心情也变的更加开心愉快!
在晚上,父母为我和弟弟的开学做了一个鱼锅,为我们践行,这次的践行,最开心的是我的最小的弟弟,我们买好了饮料开始吃饭,只见我的小弟弟有模有样的拿起杯子,喊着爷爷碰起杯喝了起来,又跟我爸喝,不一会就把爷爷和爸爸灌醉了。
这就是我暑假的最后一天,一个令我难以忘怀的一天。