暑假的一天作文
放假的第一天(也就是今天),妈妈就给了我一个意外的惊喜——去玄武湖公园玩。我可开心了,在去的路上,一分钟都安稳不下来。终于到了,我一进大门就看见了许多灯笼,我很疑惑,便问妈妈:“妈妈,今天是什么日子呀?怎么这么热闹?”
妈妈并没有说,而是指了一个地方,我顺着她的手指看去。前面有一个大牌子,上面写着“庆香港回归10周年”。我明白了,这是为庆祝香港回归10周年搞的一个灯展。我们顺着大门往里走。哇噻!那儿有一座好高的城堡耶!我和妈妈便想进去看一看,可找了半天也没找到门。再仔细一看,哦,原来那是一种灯呀!真让我饱了眼福,可后面还有更令人赞叹的呢!
长鼻子的皮诺曹和可爱的昆虫仙子们开起了舞会。他们大家有的唱歌,有的跳舞,每个脸上都洋溢着快乐的笑容。我仿佛也成了蝴蝶仙子、蜻蜓小姐……,我在随他们一起翩翩起舞。“丹丹,快来看!”听到妈妈的声音,我才发现我是在赏灯,而不是在参加舞会呢!
我跑到妈妈那儿一看,我的天哪!一只超大的螳螂正在捕蝉。这令我联想起了一个成语——螳螂捕蝉,黄雀在后。咦,对了,黄雀呢?我抬头一看,天哪!那么大的一只黄雀正在树呢!在湖上,还有一些高大、雄伟的龙船。最前面是一位大将军正在指挥龙船,后面一个龙船上是皇上,他穿着一身龙袍,再后面,都是皇宫的美女们,正穿着盛装,在为皇上跳舞呢!在林子里还有一个集会——一位非常美丽的女皇坐在宝座上,底下有许多大将,他们手拿武器,一脸严肃,仿佛马上就要开战似的。
那些灯数不胜数,个个都栩栩如生,让我看得目不暇接,眼花缭乱,就好象是进入了一个人间仙境。玄武湖的灯展真令我留连往返啊!