五年级家乡的作文
我的家乡在正阳县,这里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
春天,小草从土里探出头,向人们问好。大树也长高了许多,像一个昂头挺胸的士兵。小花也舞动着自己美丽的身姿。风儿一吹,小花跳起来美丽的舞蹈。
夏天,树木绿树成荫,人们都在大树下乘凉。桃花也竞相开放。走进一些,你会闻到扑鼻的芬香。桃树上还有许多小桃子,在拼命地吸收桃树妈妈送给它们的养料,一边观看着四面的小桃子们在干什么。
秋天,瓜果飘香,枯黄的叶子好似一只只飞舞的蝴蝶在天空中翩翩起舞,好像举办比美大赛。果园里,一个个水果小娃娃都已经长成大娃娃了,在树枝上摇晃,好像在说:“农民伯伯,农民伯伯,我已经长大了,请你把我摘下来吧。”
冬天,外面是白茫茫的一片。孩子们有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的人在拉雪橇。天上又下起了鹅毛大雪。过了一会儿,雪停了,刚刚被人们踩过的雪地,又被修补好了,就像一双无形的手在为雪地换上新衣。
正阳不但景色很美,物产也很丰富。不如说王勿桥的醋有三绝,第一绝是:只要放一点醋,不用勺子搅拌,就能变酸。第二绝是:醋打开后,放数年,也不会腐烂。第三绝是:可以治胃病。正阳的花生也很出名,可以榨油,还可以做成很多美味的小食品。这种珍珠型花生不但香,还很酥脆,口感很好是绿色食品。
这就是我的家乡——正阳。