五年级家乡的作文
我的家乡是吉林省洮南市,我的家乡美丽又富饶。我去过美丽的长春,美丽的大连,可我最喜欢的还是我的家乡。
我的家乡四季很迷人。
春天冰消了,雪融了,小草也睡醒了,它们给大地换上了绿色的春装。苹果花开了、梨花开了、杏花也开了,远远望去,白的似雪,粉的象霞,美极了。一阵阵花香让人心旷神怡,勤劳的小蜜蜂也闻到了花香,它们一起来采蜜了,蝴蝶也被花的香味迷住了,它们翩翩起舞,为春姑娘回来而庆祝。
夏天天气很热,骄阳似火,一丝风也没有,树枝也懒洋洋地垂着头,狗趴在地上吐着舌头喘着粗气。有的小朋友在树下乘凉,有的小朋友在水中嬉戏,还有的在水中游泳。夏天男孩们穿着半袖和短裤,女孩们穿着连衣裙,他们在花丛中捉蝴蝶,配上夏天的景色,好美啊!
秋天是农民收获的季节。高粱让黄豆弟弟气得脸变成了紫色;黄豆荚用手一摸炸开了花,像是跟手发起了进攻;玉玉哥哥给水稻弟弟讲笑话,逗得水稻弟弟笑弯了腰;辣椒变成了红色,像是一个个红灯笼。农民看见它们高兴得不得了。
冬天,是一个快乐的季节,是一个冰天雪地的季节。小朋友们在冬天里嬉戏、玩耍。有的小朋友打雪仗,有的堆雪人,还有的滑雪橇。雪人站在雪地上很可爱,它们高兴地看着小朋友做游戏。冬天下着鹅毛大雪,天地都变成了白色。我爱冬天。
我喜欢家乡的四季,我爱我的家乡。