五年级家乡的作文
星期天,我去了图书馆,想找一本自己感兴趣的书。走着走着,我发现了一扇很小的门,打开门走进去,里面空荡荡的,只有一本刻着金纹的十分古老的书。我不由自主地翻开它,一瞬间便被吸入书中,晕了过去。醒来后,我穿越到了二十年后的莱州。
眼前的道路十分宽广,路边无一人行走,人们出行全靠一种像平衡车一样的悬空车。只需动动嘴,悬空车便能听从人们的指挥,自动行驶。我也买了一辆新型平衡车,打算体验一下自动行驶的乐趣,虽然十分智能,可只需要97元,真是物美价廉。
我来到二十年后的家,发现所有的灯、空调、电视都没有开关,也没有其它遥控设备。这时,有个机器人走过来,问我需要什么。我说想吃东西,它便转身就去做了。经过机器人的处理,所有食材都全部灭菌,十分干净,而且搭配合理,既营养又可口。
吃完饭,我便又骑着平衡车出门了,我看到路边绿树成荫,原本一家挨一家的石材厂都不见了,野花飘香,随风摇曳。大山也都被修复完好,淙淙的流水绕过山脚,发出清脆的歌声,令人十分愉悦。
一天很快就结束了,我骑着平衡车回家。一不小心,我摔倒在地,砰的一声,我感觉身下冰凉,朦胧中,我缓缓睁开眼睛,发现自己躺在地板上原来是一场梦啊!我裹好被子爬回床上,一遍遍地回想着这个神奇的梦境,我多么希望二十年后,家乡真的如梦中一般美好!