四年级妈妈作文
3月8日妇女节,我向妈妈宣布:“今天我给你放一天假,我做饭。”妈妈说:“你会做饭吗?我说:“爸爸可以教我!“在父亲的指导下,我早上做了饭。吃完饭,我去洗碗。洗完碗,爸爸催我去买菜。我说:“让我去买菜!”爸爸说,“聪明的女人没有饭也很难做饭。不买菜怎么做午饭?"
我和父亲骑自行车去菜市场,那里噪音很大,有摊主的叫卖声,有顾客讨价还价的话语,不时有刺鼻的气味。我们买了10元肉,3.5元蒜苔,8元木耳,1元胡萝卜,3元豆腐皮。买完食物,我们回家了。回到家,我没有休息。父亲又让我做午饭。我淘米,放进电饭煲。一边蒸米饭,我还想炒菜。先将蒜苔、木耳、胡萝卜洗净切好,放在一边备用。锅里放点油,肉炒一下,加点酱油,把锅里准备好的菜翻过来,炒一下,出锅的时候加点调料。我开始吃午饭。吃完饭,我对妈妈说:“做大人不容易。你每天都这么麻烦。不无聊吗?”妈妈说:“有什么麻烦?人总是要吃饭的!”
做了一天饭,感觉做大人不容易。随着我的成长,我应该学会体谅我的父母,帮助他们做一些家务。真的是“但是多少爱有一寸长的草,捧着三朵春晖。”