难过的事作文
在一个平凡的不能再平凡的早晨,妈妈告诉我,阿太去世了,那一瞬间,我紧张了,担心了,难过了,倒也并不都是为阿太而生的,更多的是为奶奶而担心,阿太我没见过几次,而奶奶在阿太生病的时候,经常赶去去悉心照料,我们都是看在眼里的,现在阿太去世,不知道奶奶会有多么伤心了。
匆匆赶去阿太家,那里还是那般的静,草丛中的草被风吹得发出“簌簌”声,门外排排红蜡烛悠悠地晃,那种光神圣而温暖,仿佛能照进人的心里去,纯化人的心灵。
背后顶着红光,我打开门,走进屋子,姑姑对我说,奶奶已经哭了好久,进去时脚步放轻些。我在门前摸着冰冷的门把,转动起来,听见屋内的轻泣声,愣了,在我印象中,奶奶一直都很健康开朗,我从未见到她哭过,一次也没有。
屋内的奶奶,背影瘦小,不像平常那个一直保护我的奶奶,看着她清冷落寞的背影,我只觉得,有股莫名的鼻酸从心头涌来,这一切的人、事、物是那么熟悉,却又那么陌生。我轻唤了一声奶奶,我明显看见奶奶一僵,见她连忙拭拭泪,转过身来,我又惊呆了,现在的奶奶眼下有一圈黑眼圈,脸色发白,颊边留着泪痕,头顶多了好几根白发,仿佛一夜之间老了好几岁。
她看到我勉强扯了扯嘴角,“来了啊,去看看阿太吧!”那般沙哑的声音,令我心疼,我不禁乖顺地点点头,向里面走去,阿太嘴里含着一张红纸,脸上尽是死亡的气息。我抿抿唇,想要安慰奶奶些什么,好几次张口却不知该说什么,低叹一声,千言万语只化成了一个动作——我握住她的手,试图将温度传到她冰冷的手上。
直到最后,我竟没有再说什么,只是就把手放到奶奶的肩上,我的心感知到,我此时触碰到的不仅是她的肩,更是我们俩心贴心,互相给予安慰,这是一种心的触碰。
后来火化的时候,奶奶没有再哭,原来是真的,人难过到极点是真的哭不出来的。看到奶奶眼中闪动的光芒,我再次把手搭在了她的肩上。