难过的事作文
初中时代,列国并立,群雄割据,奇事、乐事、趣事接连不断。既谓之奇,必有奇特之外,待待缓缓道来。
奇事之中必有奇才之人,李想、张安旭,乃戏之奇才。日日八九次,不在话下。最爱上课铃响后玩耍,谓之曰:“善抓时机。”为此,闹笑话无数,皆为美谈,且在江湖中广为流传。某日,数学课,众人集合论,待李、张二人,挨两分钟,仍未到,怒。待讲题始,李、张二人至也。二人手举尚方宝剑,咬牙切齿。待缓过神,陈老师怒目斥之:“何去也!”二人闭口不答,后被罚站,笑而不绝。
接下来,一不擅跑者,每跑毕,必倒地,如大去之人也,气喘不绝。该人自以为聪明,想到一计。一日跑1000米,该人至半圈而减速,一圈而止,末圈小步走回,潇洒帅气,遭体育老师臭骂而不加速。至终点,该人面不红心不跳,曰:“跑凶了要糟,嘿嘿,鄙人轻轻跑。”表情骄傲,忍俊不禁。此人谓谁?泂山中学七(4)班孙泽旭也!
我班奇事、趣事无时不有,无处不在,再来看看,语文课堂上的奇人趣事。
杨力诚爱朗读,每次朗读,必争。若不请他,则自愿读上几段。每有力诚朗读,全班同学无不停笔、伸颈、口中喃喃,讲台下,往往语,皆目瞅力诚。此时排场,不亚于周杰伦亲临。力诚朗读,那是世间一绝,有第一,无第二,第三差十万倣千里。每至高潮,撕心裂肺,肝肠寸断,真个是阴风恕号,浊浪排空,墙倾楫摧,虎啸猿啼啊!吼了个筋脉尽断,但效果极差,台下同学无不捧腹爆笑。故同学曰:“巴东三峡巫峡长,力诚三声人死光。”
吾犹记一日,同学们背古诗后,人人筋疲力竭。些时,语文老师请力诚为大家朗读,天空轰然一响,力诚闪亮登场,众人欢欣鼓舞。读始,众人爆笑不止,台下人砸桌子、拍腿子、跺脚者、捧腹者无数。只见其青筋暴起,面红耳赤,哗然若神人也!读罢,美滋滋也。师谓之曰:“投入感情。”
初中生活趣事无穷,而乐亦无穷也!