难过的事作文
数学考试又要公布成绩了,我心里有点担心,担心这次会不会又考得不好而惹妈妈生气呢?可我转念又一想,这次考试感觉挺好的,说不定能考个一百分呢?一切只有等数学老师报新出炉的分数才能见分晓了。
第一节课是英语课,第二节课才是数学课,中间还有一个大课间操,我在煎熬中等待着……终于,报成绩的时间到了,我的心像被一只神奇的手提了起来,害怕极了。老师开报了:“这次考100分的同学有四个,分别是朱加董……”我充满希望的,紧张地看着老师,眼睛眨也不敢眨一下,生怕错过自己的名字。可四个名字都报过了,还是没有听到我的名字。当听到鲁老师报出冀楚肜99分时,我忍着泪垂头丧气地走上讲台从鲁老师手里接过试卷。可就在转身的那一刻,我还是没能忍住,眼泪夺眶而出。回到座位上,我把头低得很低,怕同学们看到我的眼泪会笑话我。泪水不停地顺着我的脸颊滴到了地上,湿了一片。
我想到:昨晚,我才跟爸妈信誓旦旦地说:“第一次我没考到100分,考了 99,这次我肯定能考100分的,你们等着瞧好了。”
当时妈妈还不放心地问:“认真读题,细心检查了吗?”
“那是肯定的!”我非常自信地说道。
可现在呢?我的自信之言却成了空话。望着试卷上的99分,我又懊悔得掉出了几滴眼泪。我记得上一次考试是因为粗心大意,有一条解决问题计算结果后面没有写单位,被老师扣了一分。而这次,我却因为没掌握好检查方法,做错了一道非常简单的填空题,又失去了一分,我怎么总是跟100分打擦边球呢,要想考个100分怎么就这么难呢?
快上课了,我使劲地把脸上的眼泪全部擦掉,告诉自己不能再哭了,哭是解决不了问题的,不会因为我哭了,100分就会回来的,只有总结错误原因并认真改正,才能在下一次考试中达到目标。
这件事真的令我好难过,几乎成了我心里的一道伤痕,而这道伤痕将会在我未来的学习中用无数个100分来治好它。