寒假这两个丰富多彩字眼。在寒假,你也许体验过不同职业生活,你也许领略了不同城市风光,你也许为了一个错误决定而后悔而那一次去“茂业百货”写春联活动,一下子让我成长了很多。
那是一个冬日下午,寒风凛冽,大雪纷飞。可这恶劣天气却丝毫阻挡不了我前进脚步。于是,我妈妈撑着伞,一起来到“茂业百货”,参加写春联活动。
总算到达目地了,一楼中堂里到处弥漫着墨水清香,那里聚集了蓝田写毛笔字全部学生,真可谓是高手如云啊!我紧张地咽了咽口水,天哪!这么多书法能手一起写春联,而我不过是个无名小卒,能行吗?
怀着忐忑不安心情,我展开毛毡,拿出春联纸,做出一副书法大师很淡定样子。可是,一个接着一个难题却如波涛一般向我涌来。平时,春联纸都是有格子,而今天却破天荒发了两张光光红纸。我不知所措地拿着春联纸,有些手忙脚乱。算了,不管三七二十一,就按老师范字位置来写。
我屏气凝神,小心地提起毛笔,谨慎地写下每一个笔画以连笔。呵!不大不小,正合适!正当自己为一步小小成功而喜悦时,却发现四周有十几双眼睛盯着我。原本忐忑不安我加上人多,心又开始迅速地膨胀着,跳动着,手中笔似乎不听使唤了,好几次都险些掉下来。渐渐地,聚集人越来越多,人群中总不时冒出几句夸赞我话,我听了,一股自信暖流在心田流淌。
我鼓励自己加油!你一定可以!我挥动着毛笔,越发流畅自如。我完全陶醉了,仿佛徜徉在书法海洋里。突然,一个浑厚声音从我耳边传来“小姑娘,把这副春联送给我,好吗?”我抬起头,原来是位叔叔。我不假思索地点了点头,那位叔叔开心极了,接过春联,满心欢喜地走了。我望着他远去背影,那一抹自信笑容更灿烂了,因为我战胜了胆怯,更加自信了,这是我最大收获!自信,使我战胜胆怯,使我能在人多地方发挥自己才能。这一件在寒假里发生故事,我永生难忘!