写一件难忘的事作文
在我的脑海里,有许许多多的往事,有伤心的,有悲惨的,有后悔的,有难忘的......最让我后悔的还是那件难忘的事。
有一天上午,妈妈生病了,叫我去院子里喂鸡,不知道怎么回事,我像是在玩那些鸡似的,这里扔一点那里扔一点,扔得那些鸡老是跑来跑去的。其中,老母鸡很偏心,把它刚出世未久的小鸡带到的没有鸡群的地方吃米粒,后来不知道怎么回事,就发起呆来,想那些明星们在跳舞什么的,就跟着跳起来了,后来一不小心踩到了一个小东西软绵绵的,这时我回过神来,往下一看,原来我踩到了刚出世不久的小鸡。母鸡看见了,向我扑过来,把我的手啄破的,我把母鸡赶出了院子,然后把小鸡放在窗前。
到了下午,母亲的病好转了,起来做饭了,突然看见窗前有一个小不点,模模糊糊的看不清楚,走进一看,原来是老母鸡刚下蛋不久的小小鸡,母亲叫起来,我马上跑进去:“怎么了,妈?”
“小鸡怎么死的”妈妈说。
我吞吞吐吐的不敢说话。过了一会儿。过了一会儿,我才说了一个小谎:“是小花狗把小鸡咬死的,母亲经不住打击,马上叫我去做饭,然后走进却拿着一枝木棍走出门外。”
过了一分多钟,门外就出现了“小花狗”的叫声,叫了十几声就停了,我怕小花狗被母亲打死,所以就跑了出来,还不到门那里,母亲就拿着一根木棍回到家,问我:“饭做好了吗?”“做好了”我说。
“拿就开饭吧”妈妈说。
到了晚上7点多钟时,母亲看见我老是魂不守舍的,就问我:"有心事吗"?我又吞吞吐吐地说:“没--,没--。”
母亲看见我的脸色不大好,就说:"你是不是今天做错了什么事"。
我想:"这时妈妈可能早就猜到我在说谎了。"最后,我还是把真相告诉了妈妈。妈妈说:“你怎么不说实话呢?说谎话是坏孩子的作为,你下次不要再说谎了,不然我绝不饶你。”
“妈妈。那小花狗......”我说。
“小花狗没事,放心吧!”妈妈回答说。
过了三年多了,我不知道小花狗还恨不恨我?我现在担心的是:“小花狗”它原谅不原谅我?我只想队“小花狗”你说一声“对不起”!