父爱如山500字作文
人们常说;母爱似水,父爱如山。;父亲用坚实的臂膀支撑着整个家庭;父亲用宽厚的胸膛温暖着我们的心灵;父亲的爱永不褪色。
我的父亲不是伟人,只是地地到到的农民,我的家庭并不富裕,可我却感到幸福和满足我的父亲不是知识分子,但我从他身上学到了许多做人的道理,让我终身受益。为了让我更好的学习,父亲吧我送到城里的一所小学读书,因为家里较远,我住在学校里,一星期回家一次,虽然家环境不好,但是父亲还是生吃俭用,每星期给点零花钱,我舍不得花,想要在父亲节买点礼物给父亲,但不如意的是临近考试,学校没有放假。
终于到了星期五,放学后,我拿着几个星期积攒下的10元钱,走进了一家商店,我看着琳琅满目的商品,精心挑选着,忽然我眼前一亮,父亲平时喜欢抽烟,可是烟有害身体健康,我何不买一盆栽放在窗台,让父亲多闻些新鲜香气呢?我买下一盆水仙花,抱着它跑回了家,到家们口父亲从屋里走出来问:;学习怎样我忙答在学校很好?;
看着父亲的黑发中夹杂着几撮白发和满怀期待的眼神,我暗下决心一定好好学习,否则怎么对得起父亲,父亲又开口了:记住爸说的话,要诚实,咱人穷志不穷,要好好待人啊!;说完,父亲进屋拿出一件衣服说:;穿上试试看合不合身!;我神情激动的喊了一声:“爸!”。
看着父亲那枯黄的面容,我不禁泪如雨下,心想:爸爸啊!您怎么不为自己想想!看着父亲走进厨房做饭,赶紧从书包拿出盆栽放在父亲床头,然后赶去学,校上自习。啊!父亲您对我的爱恩重如山,您是我最深爱的人!我一定要让你幸福。