父爱如山500字作文
“爸爸,爸爸,我有一个好爸爸……”每当我听到这首歌,我就会想到爸爸对我那深深的爱。
记得有一天晚上,我睡得很熟。爸爸看到我红红的脸,便摸了一下我的额头,爸爸自言自语地说:“这孩子不会是发烧了吧!”额头为什么那么烫?然后,爸爸便跑到药箱那里拿了一根探热针量了一下我的体温。“40度,我的天啊!”爸爸瞪大了眼睛、张大了嘴巴,他连忙叫我起了床。说:“宝贝儿,你发烧了!快点去医院看医生吧!”爸爸赶紧换上衣服、鞋子,背上我跑到车边,然后将我轻轻地放到车里。然后飞快地驾驶着车赶到了医院,爸爸把我叫醒,孩子我们到医院了。下车吧!我迷迷糊糊地说:“爸爸,我好晕。”爸爸扶着我的手一步一步地走到儿科,医生说:“你们先去拿号再过来。”接着,爸爸去窗口挂了号并且交了费用,便拿着号去找儿科医生。医生拿了一个听筒检查了一下我的身体,说:“这小朋友喉咙发炎并发高烧,要打针才行哦!过了一会儿,爸爸拿了药单便到了注射室,注射室里有大小不一的针。我有一点害怕,护士说:“小朋友,打的是一次性的针,我不会那么大力的。”然后,便把针扎到我的手里,我有点想哭。但是,爸爸说:“男子汉大夫,你可不能哭啊!”我有决心地说“好!”护士把针扎进我的手里,慢慢的,针打完了,护士说:“小男孩,你可以走了!”然后,我和爸爸就回家了。
父爱——一种自然的的爱、一种伟大的爱、一种值得珍惜的爱!父爱如山……