我的视线作文
当你第一次见到爆走而疯狂的我,你一定毫不迟疑的避开,因为我自己都知道,那一触即发的怒火,为例不亚于十吨的炸弹。正如我朋友曾说的,任何人都会有爆发的时候。平时就很急躁的人几乎没有爆发的时候,因为平时都会爆发。然而平时毫无暴发可能的人,到那时才更恐怖。
想当时我开始试着用中性笔写东西,并不是因为油墨顺畅,好写,而是因为快,因为我用它们几乎写不出什么好字。实现中似乎是鲜活明亮的红色油墨,转眼间为何成为深沉见底的黑?我的色觉,着实有些奇怪。我不知是因为有色镜片也好,还是因为,自己的确是常常出现幻觉,一些很近的事情,我一点都不记得,反而尽想一些远的不知边的事。到现在为止,我似乎都一直被蒙在鼓里。
曾经有个好友对我说:“你真是一个太容易安静下来的人。”当时我很诧异,当即就问:“为什么?我记得我有很多话不是吗?”笑而不答。如今,她对我说:“当你在认真做事的时候,累都轰不懂。说什么都当耳边风。不过我很羡慕你!”
震撼!我不知道该如何形容那样的心情。一位志同道合的朋友,似乎真的对我很重要,一句话,就感染了我。无语。
你曾经孤单过吗?也许会有吧。
在我的思绪中很少出现“孤单”这个词。因为爆走下的我,安静的我,平常的我都一直用自己的方式行走着。雀跃着。一个疯狂的我一直不断地为自己的方向而忧虑抑或犹豫。不知道朝哪里走时,爸妈帮了我,我也自己救了自己一命。
当然,你们也会有孤独的时候吧。
我曾是个孤独的孩子。听着英语老师上课说:“I am alone,but I am not lonely。”,那时心会隐隐作痛,一点点细微的动作无不败露出我失落压抑的心情。我该怎么办?似乎我周围都是陌生人了,都是素不相识却无比延误我的人。实现中只剩黑色――该醒了,梦完结了。
不要用痛苦去感染别人,这是我的行走方式。
不要只看到温和耀眼的表面,去热爱实在的东西。
这是我的视线。