我们美丽的校园作文
我们的校园非常美丽,有宽敞明亮的教学楼, 还有供同学们锻炼身体的大操场……但最让人看不够的还是那些点缀校园的花草树木。
春天来了,吹面不寒的杨柳风拂过校园,远远望去,小草泛青,走近却看不到,这真是“草色遥看近却无”啊。在微风的吹拂下,柳枝吐出嫩芽,随风摆动,不由得令人想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
夏天到了,花坛中开满了美丽的太阳花,一朵朵争奇斗艳,红的如火、白的像雪、粉的似霞。在那翠玉镶金的金秋佳节,校园里一片金黄,好似金色的海洋。梧桐树极不情愿地脱下绿装,换上“狐皮大衣”。黄叶在秋风的陪伴下,像一只金光闪闪的蝴蝶你追我赶,翩翩起舞,最后,缓缓地落在地上。在北风呼啸、大雪纷飞的冬天,松树仍旧巍然挺立在风雪中,粗壮的枝干有力地伸向四方。是它给校园增添了一分生机、一分活力。这不禁让人想起陈毅元帅的那首诗:“大雪压青松,青松挺且直。本性能耐寒,风雪奈我何?”
这就是我们美丽的校园,春华秋实,鸟语花香。亲爱的同学们,你们说,它迷人吗?