进入我们学校的大门,眼前是一场平展的空地,这就是我们学校的小广场,它在春、夏、秋、冬都很美。
春天来临,厚厚的积雪融化了,可以看见小广场上铺着错落有致的方砖,有的是红色、有的是灰色,它们组成了形状不同的图形。有些地方还夹杂着五颜六色的鹅卵石。
夏天来了,每到课间,就会有许多可爱的小朋友在小广场玩耍嬉戏。有的在跳大绳、有的在玩猫捉老鼠、还有的在讲笑话,小广场简直是孩子们的乐园。清晨,会拉上一层薄薄的雾,这使小广场变得朦朦胧胧的,仿佛是人间仙境。
秋天到了,一到大课间,全校师生会一起在小广场上整齐地做着广播体操。有时在同学们上课的时候,外面会飘起零零星星的毛毛细雨,小雨珠掉到地下,会弹起又落下,不一会就形成了一个个亮晶晶的小水洼。
冬天来了,北风呼啸,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地往下落,一会儿地上就变白了,仿佛是给可爱的小广场盖上厚厚的棉被,怕它冻着。冬天的小广场可以堆雪人,打雪仗。为了堆雪人,大伙儿挖的挖,铲的铲,虽然我们的小手被冻得通红,但我们都非常开心。
一年四季的小广场都是那么的美,希望你有机会也来我们学校的小广场看看。